Рейтинг@Mail.ru
Рождественская индейка с секретом. Рецепт и лайфхаки от Себби Кеньона

Рождественская индейка с секретом. Рецепт и лайфхаки от Себби Кеньона

Андрей Захарин
31 декабря 2020 г.
0Комментировать

Себби Кеньон знает все о том, как нужно работать с мясом. С нами известный шеф поделился рецептом рождественской индейки, по которому готовила его бабушка. А заодно Себби рассказал, как правильно выбирать индейку и сколько ее держать в духовке, чтобы получить идеальный результат.

Себби Кеньон
Себби Кеньон (Фото: предоставлено пресс-службой)
Рождественская индейка
Рождественская индейка (Фото: shutterstock )
Себби Кеньон
Себби Кеньон (Фото: предоставлено пресс-службой)
Рождественская индейка
Рождественская индейка (Фото: shutterstock )

Себби Кеньон, бренд -шеф корнера Sebb’s Raw and Fire фудмолла «Депо.Москва»: "Рождество - мое любимое время года: от украшения дома до установки елки и рождественских огней в то время, как Майкл Бубл звучит по радио на кухне. Рождество - это время, когда все ожидают чего-то особенного от праздничных блюд, но при этом важно не перестараться. Я могу немного помочь с праздничной подготовкой и расскажу, как приготовить рождественнускую индейку по рецепту моей бабушки. Надеюсь, моя памятка поможет вам при выборе идеальной индейки, если вы делаете покупки через Интернет или выбираете ее в супермаркете".

Как выбирать индейку

Очень важно выбрать не очень большую птицу, чтобы она могла поместиться в духовке, но и не слишком маленькую, чтобы накормить всех гостей.

Примерный расчет веса индейки на количество гостей:

• 3 кг для 6-7 человек

• 4 кг для 8-10 человек

• 5 кг для 10-12 человек

• 6 кг для 12-14 человек

• 7 кг для 14 -16 человек

• 8 кг для 16-18 человек

• 9 кг для 18-20 человек

Таблица расчетов, которую я использую для приготовления индейки в качестве ориентира (духовка нагрета до 175С):

• 4-5 кг готовить 2¼ до 2,5 часа

• 5-6 кг готовить от 2,5 до 3 часов

• 6-7 кг готовить от 3 часов до 3,5 часов

• 7-8 кг готовить от 3½ до 4 часов

• 8-9 кг готовить 4-4 часа

• 9-10 кг готовить 4¼ до 4½ часов.

Как только внутренняя температура индейки достигнет 70 градусов, значит, что она готова.

Рождественская индейка

Эту индейку я готовлю с "секретом", придуманным моей бабушкой. Она всегда клала одно разрезанное пополам зеленое яблоко внутрь птицы - в переднюю и заднюю части. Так мясо получается еще более нежным и ароматным.

Рождественская индейка
Рождественская индейка

Что надо:

  • 1 индейка
  • 200 г белого хлеба
  • 100 г сельдерея
  • 2 зеленых яблока
  • 15 г вяленых помидоров
  • 150 мл молока
  • 150 г панировочных сухарей
  • 50 г сушеной клюквы
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл куриного бульона

Что делать:

1. Достать индейку из холодильника за 40 минут до начала приготовления. Этого достаточно, чтобы разогреть духовку до 175 градусов и сделать начинку.

2. Приготовить все ингредиенты для начинки: поломать на куски хлеб, крупно порезать 1 яблоко, сельдерей и помидоры. Переместить эти ингредиенты в блендер и измельчить. После добавить панировочные сухари, молоко и сушенную клюкву, еще раз измельчить и тщательно перемешать.

3. Разрезать пополам 1 яблоко. Почистить лук и разрезать пополам. Одну половину яблока положить внутрь передней части индейки, а вторую вместе с приготовленной начинкой и 2 половинками лука – с другой стороны.

4. Перед запеканием, необходимо втереть в кожу индейки сливочное масло. Это поможет добиться эффекта хрустящей корочки. Затем на противень вылить куриный бульон, сверху поместить индейку. Во время запекания необходимо каждые 30 минут поливать индейку бульоном, а каждый час ее нужно поворачивать, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественская индейка

ГРУППА

Рождественская индейка

Рождественская индейка - прекрасный выбор горячего блюда для праздничного застолья. Румяная целая запеченная птица торжественно выглядит, и ее вполне достаточно, чтобы накормить всех участников ...

Рождественская индейка от  Себби Кеньона
Рождественская индейка от Себби Кеньона

Очень важно выбрать не очень большую, чтобы она могла поместиться в духовке, но и не слишком маленькую, чтобы накормить всех гостей. Эту индейку я готовлю с "секретом", придуманным моей бабушкой. Она всегда клала одно разрезанное пополам зеленое яблоко внутрь птицы - в переднюю и заднюю части. Так мясо получается еще более нежным и ароматным.

Shefs

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Filippo Berio провел первый кулинарный мастер-класс в крупнейшем московском фуд-молле ДЕПО
Filippo Berio провел первый кулинарный мастер-класс в крупнейшем московском фуд-молле ДЕПО

Амбассадор легендарного премиального бренда оливкового масла Filippo Berio и шеф-повар Марко Якетта превратил главную сцену фуд-молла “Депо. Москва” в настоящую итальянскую кухню. Он показал, как приготовить вкуснейшие итальянские блюда из натуральных и полезных продуктов с оливковым маслом.

Рождественская индейка для праздничного застолья
Рождественская индейка для праздничного застолья

Первая ассоциация, вызываемая словом "индейка", – это американская кухня. Американцы готовят индейку самыми разными способами. Но все чаще всего индейку запекают целиком – на День благодарения и на Рождество.

2 ч 30 мин

gastronom

Рождественская индейка с апельсинами
Рождественская индейка с апельсинами

Фаршированная ароматной начинкой птица – традиционное праздничное блюдо. В Америке ее подают на День благодарения, в Европе – на Рождество. Вы же можете приготовить индейку в любой праздник – она всегда будет центром стола

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях