Рейтинг@Mail.ru
Роскачество рассказало, что глутамат натрия и полифосфаты в колбасе это нормально

Роскачество рассказало, что глутамат натрия и полифосфаты в колбасе это нормально

Анна Куклина
13 августа 2019 г.
1Комментировать

То, что доктор не прописывал: ГОСТ разрешает использование Е-добавок при производстве вареной и докторской колбасы.

робнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d525bf79a794712c62ad914

Как покупать кобасу
Как покупать кобасу (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Роскачество дало рекомендации по выбору в магазине хорошей докторской колбасы. Во-первых, обращайте внимание на условия хранения: температура в холодильнике должна быть от 0 до 6 °C. Во-вторых, обязательно читайте этикетку, где должны быть указаны состав, дата изготовления и срок годности продукта. В составе качественной вареной колбасы, изготовленной по ГОСТу, вы найдете свинину, говядину, воду, куриные яйца или меланж, сухое или обезжиренное коровье молоко, соль, сахар и пряности, например, мускатный орех или кардамон. Также производитель может менять рецептуру на свой вкус, добавляя специи или шпик. А вот содержание в докторской колбасе курицы, клетчатки, крахмала и растительных белков точно не допускается.

При этом ГОСТ разрешает использование пищевых добавок Е при производстве докторской колбасы. Не удивляйтесь, обнаружив на этикетке наличие в продукте усилителя вкуса Е621 (глутамат натрия), фиксатора окраски Е250 (нитрит натрия), полифосфатов Е452, стабилизаторов и регуляторов кислотности Е339, Е451, Е450, антиоксиданта Е300 (аскорбиновая кислота), регулятора кислотности Е331 (лимонная кислота).

Благодаря этим веществам вареная колбаса будет упругой, нежно-розового цвета и без комочков. Выбирайте только такую, советует Роскачество.


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d525bf79a794712c62ad914Ингредиенты состава на этикетке указываются в зависимости от их процентного соотношения в рецептуре: так, вода должна значиться только на третьем месте, а мясо — на первом. Вареная колбаса должна быть упругой, иметь цвет от розового до светло-розового, ее консистенция должна быть без комочков.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d525bf79a794712c62ad914


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d525bf79a794712c62ad914

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Их нужно знать в лицо. 7 пищевых добавок, запрещённых в России
Их нужно знать в лицо. 7 пищевых добавок, запрещённых в России

Роскачество озвучило список добавок, которые запрещается ввозить и реализовывать на территории России. В него вошли три красителя и четыре консерванта.

Что не так с нашим сервелатом. Специалисты объясняют, почему эта колбаса влажная
Что не так с нашим сервелатом. Специалисты объясняют, почему эта колбаса влажная

Роскачество 2,5 года тому назад уже проводило исследование сервелата и вот пришло время сделать это повторно. Результаты экспертизы 2020 года показали, что в целом качество популярной колбасы стало лучше, но пока есть и нерешённые проблемы.

Как не ошибиться при покупке 9 самых популярных продуктов сезона
Как не ошибиться при покупке 9 самых популярных продуктов сезона

Что чаще всего покупают жители России с началом холодов? Мы присмотрелись к наполненным всякой всячиной тележкам в супермаркетах и насчитали 9 самых популярных продуктов наступающей зимы. А ещё научились выбирать их правильно и не тратить деньги зря. Присоединяйтесь!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Докторская колбаса без кошек, собак, лошадей и бумаги
Докторская колбаса без кошек, собак, лошадей и бумаги

Роскачество проверило Докторскую колбасу 40 популярных марок. Продукция исследовалась по 70 показателям. И все виды колбас оказались почти без нарушений!

Как покупать продукты без вредных добавок, советы эксперта
Как покупать продукты без вредных добавок, советы эксперта

7 июня Всемирный день безопасности пищевых продуктов. Иногда привычные продукты оказываются не совсем тем, чем кажутся – из-за различных добавок, которые использует современная пищевая промышленность. Поэтому так важно уметь читать этикетки, а еще лучше – ориентироваться даже без их изучения. О том, как покупать продукты безопасно, рассказывает руководитель лаборатории возрастной нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Екатерина Пырьева.

Роскачество рассказало, какие сосиски «Молочные» можно покупать
Роскачество рассказало, какие сосиски «Молочные» можно покупать

Экспрерты проверили 40 торговых марок сосисок «Молочные» и узнали, какие самые качественные.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta28 октября 2019 г.

Ешьте, люди, глутамат (полифосфат), будете здоровы!))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях