Наталия Фурсова
Новичок5.64
Журналист, редактор, пишу о здоровье и сбалансированном питании

Публикации пользователя

СТАТЬЯ

Как покупать продукты без вредных добавок, советы эксперта

7 июня Всемирный день безопасности пищевых продуктов. Иногда привычные продукты оказываются не совсем тем, чем кажутся – из-за различных добавок, которые использует современная пищевая промышленность. Поэтому так важно уметь читать этикетки, а еще лучше – ориентироваться даже без их изучения. О том, как покупать продукты безопасно, рассказывает руководитель лаборатории возрастной нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Екатерина Пырьева.

СТАТЬЯ

Детям не рекомендуется: диетолог рассказала, продукты с каким составом лучше не покупать ребенку совсем

К здоровью детей мы относимся особенно трепетно, и хочется, чтобы в меню у ребенка было как можно меньше вредных компонентов. На что обращать внимание, чего избегать, а что лучше убрать совсем, рассказала диетолог, детский эндокринолог, консультант по коррекции пищевого поведения клиник DocMed и DocDeti Мария Герасимова.

СТАТЬЯ

Не все йогурты одинаково полезны: эксперт раскрыла всю правду

Не все йогурты одинаково полезны – эта фраза уже давно стала мемом и поводом для шуток. И все же в справедливости ей не откажешь: йогурты в магазинах и правда очень разные. Разобраться в их свойствах нам помогла диетолог, нутрициолог, член союза национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич.