1. Главная
Bittere Schokolade
11 февраля 2015 г.
Романтические десерты

Романтические десерты

Bittere Schokolade
11 февраля 2015 г.

Food-фотограф и кулинарный блогер Оксана Луцан приготовила три романтических десерта, которые украсят вашу жизнь не только в День всех влюбленных

Трюфели из горького шоколада с черным перцем

Приготовить нежные, тающие во рту трюфели совсем не сложно. Самое главное правило – использовать хороший шоколад, с содержанием какао не менее 60% и жирные сливки. Немного черного перца придаст изюминку десерту, а вообще можно использовать самые разные добавки на свой вкус: корицу, морскую соль, орехи, ликеры.

Медово-мятная панна котта с клубничным соусом

Существует множество вариаций панакотты за счет добавления разных ягод, фруктов, соусов. Традиционно для приготовления этого итальянского десерта используют жирные сливки, но я хочу предложить более легкий и полезный вариант, заменив часть сливок молоком, а сахар - медом.

Миндально-кокосовые пирожные без муки

Очень нежные пирожные с экзотическим вкусом и легкой кислинкой, процесс приготовления не сложный, однако требует последовательности действий. Готовить нужно накануне, чтобы пирожные хорошо застыли в холодильнике. Если вы не используете готовое кокосовое молоко, то начните с его приготовления. Для этого нужно дать настояться пару часов кокосовой мякоти, залитой водой. Для ягодной прослойки я брала малину, ее можно заменить вишней или клубникой, получается не менее вкусно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Миндально-кокосовые пирожные без муки

Очень часто кокосовое молоко путают с жидкостью, находящейся внутри плода. Это совсем разные вещи. Внутри кокосового ореха находится естественная жидкость – кокосовый сок, а кокосовое молоко получают искусственно, для этого измельченную мякоть кокоса заливают водой, настаивают, а затем отжимают.

2 ч + 8 ч

Bittere Schokolade

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image