1. Главная
  2. Ресторанный путеводитель
Александра Гордиенко
27 октября 2011 г.
Рестораны Москвы – специальные предложения на Хэллоуин

Рестораны Москвы – специальные предложения на Хэллоуин

Александра Гордиенко
27 октября 2011 г.
(Фото: fotobank.ru)

Традиционно в ночь перед Днем всех святых, 31 октября, всевозможная нечисть преодолевает границу между мирами и свободно расхаживает по улицам городов. В Москве буйство потустороннего начнется гораздо раньше: для тех, кто не собирается тратить уикенд зря, 28 и 29 октября в ресторане Бублик будет организована разминка – препати Хэллоуина, с устрашающими слух мелодиями и угнетающей атмосферой.

Nooning bar & Restaurant, совместно с музеем телесных наказаний Валерия Переверзева, предлагают на целых две ночи (с 28 по 30 октября) погрузиться в страх и ужас Средневековья. В меню ужина с палачами – угощение а-ля Доктор Лектор, в оформлении интерьера – самая настоящая гильотина, повидавшая немало окровавленных голов, мумии и с десяток повешенных.

В ресторане Stakan решили, что лучший способ побороть страх – посмеяться над ним. Поэтому главными героями пятничного вечера станут персонажи из кошмаров 90-х – только в современной интерпретации: антидракула, вампир без галстука и многие другие. Каждый участник этой ночи унесет с собой подарок - фотокерамику на собственный памятник.

Кто-то впадает в ужас от клоунов и кукол без глаз, а кому-то за каждым углом мерещатся черти. Для истинных модниц 28 октября караоке-ресторан DorFFman организует адский бал красоты. Здесь сбудутся самые страшные кошмары гламурных львиц: дресс-код - лохмотья и грязные растрепанные волосы.

Вечером 29 октября стоит переместиться в Cup and Cake, где специально приглашенная предсказательница судьбы расскажет вам все самые страшные тайны вашего будущего. Немного заглушить страх помогут фирменные хэллоуинские напитки и особенные капкейки.

Хотите получить предсказание от Синей гусеницы? Тогда добро пожаловать в мир Алисы и ее Страну Чудес в Beefbar Junior. Здесь ночью 29 октября будет орудовать Безумная шляпница: прямо на ваших глазах загадочная дама создаст для вас розу своими руками, а облака споют вам странную песенку. В качестве комплимента – волшебный ром Captain Morgan Spiced, рецепт которого держится в строжайшем секрете уже много веков.

Коктейли по мотивам «Семейки Адамсов» подадут и в баре City Space. Сюда, на самую вершину стоит подняться, чтобы зажженными свечами умилостивить духов, как когда-то давно это делали кельты.

Место встречи зомби, которым не спится в холодных могилках, - бар 1920. В ночь с 30 на 31 октября здесь состоится парад трупов. Присоединиться может каждый – специально приглашенный гример в мгновение ока из свежего и румяного личика сделает разлагающуюся и мерзкую плоть.

В баре Che к вопросу кошмаров подошли со всей серьезностью: с 22.00 здесь будут показывать фильм-катастрофу о жизни после ядерного взрыва «Выжившие». Гостям гарантирован сухой паек, доза медикаментов на крайний случай и консультация специалиста по чрезвычайным ситуациям.

Хэллоуин от шефов: специальное меню

Для тех, кто не готов довольствоваться самым необходимым и предпочитает как следует попировать в эти страшные выходные, московские заведения предлагают специальное сезонное меню. Константин Ивлев в Luciano приготовил карпаччо из тыквы с козьим сыром и салатом, тушеного гуся с тыквенным пюре и утиную грудку в апельсиновом соусе с тыквой и имбирем.

Массимилиано Монтироли (Osteria Montiroli) удивит рыжим супом с креветками, равиолли с домашними колбасками под соусом из тыквы и солнечным ризотто с горгонзолой.

Андреа Галли (Черри Мио) экспериментирует с легкой текстурой тыквенного пюре: добавляет его в самые разные блюда. Непременно оцените суп с песто и гриссини (здесь его подают в кофейной чашке), блинчики с тыквой и спаржей, и на десерт – мусс из тыквы с шоколадным тортом, приправленный фисташками и мятой.

В Бублике перед вечеринкой тоже будет, чем набраться сил: отведайте крем-суп с кокосовым молоком и фермерского кролика с томленой тыквой.
Самые маленькие гурманы тоже не останутся в накладе: на Фермер Базаре с 14.00 до 22.00 28 октября пройдет праздник тыквы – веселый и совсем не страшный. В программе - конкурсы на лучший фонарь «голова Джека», самый жуткий костюм и самый вкусный пирог, кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд из тыквы и уроки от лучших визажистов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как сделать Джека-фонаря. Мастер-класс

Устроить настоящий беспредел прямо в офисе — это ли не счастье? В редакции сайта gastronom.ru, по крайней мере, разделяют это мнение. И празднуют Хэллоуин на рабочем месте.

СТАТЬЯ

Кошмарная сервировка для Хэллоуина

Это бессонная ночь, полная ужаса и веселья, когда стираются границы между материальным и сверхъестественным и вся нечистая сила оказывается рядом с нами. Чтобы привидения приняли нас за ...

СТАТЬЯ

Время тыквы

Ученые до сих пор не могут сказать точно, что такое <a href="https://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=326">тыква</a> – овощ, фрукт или ягода. Ясно одно: пренебрегать тыквой – сущее безумие.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Хеллоуин 2010

Хэллоуин &mdash; ночь, полная ужаса и безудержного веселья, когда стираются границы между материальным и сверхъестественным и вся нечистая сила оказывается рядом с нами.

ГРУППА

Десерты из тыквы

Десерты из тыквы – нынче в моде. Тирамису, "Птичье молоко", брауни и чизкейки сегодня щеголяют модным желтым цветом. Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в пюре, переложите в банку и ...

ГРУППА

Вторые блюда с тыквой

Можно придумать множество прекрасных вторых блюд с тыквой. Хотя бы потому, что, обладая неярким собственным вкусом, тыква с радостью принимает ароматы и вкусы окружающих ее продуктов. К сожалению, по ...

ГРУППА

Паста с тыквой

Паста с тыквой — известное итальянское блюдо. Единственного канонического рецепта пасты с тыквой, понятное дело, не существует: это блюдо можно готовить множеством разных способов. В любом случае, ...

ГРУППА

Салаты и закуски из тыквы

Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами. Сырую тыкву, как правило, ...

ГРУППА

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

ГРУППА

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

ГРУППА

Каша с тыквой

Каша из тыквы – традиционное русское блюдо – готовится с добавлением практически любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис. Вкусной получается каша с тыквой из экзотического киноа ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image