А началось всё с того, что одному из наших редакторов пришло в голову сделать Джэка-фонаря. Настоящего, с оскаленной пастью и свечкой в пустой черепушке.
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/b4f301d9-cb24-4392-9843-6797a373ee82.jpg)
Первое дело (возможно, самое сложное) — найти подходящую тыкву. Не маленькую, компактную, какими завалены все супермаркеты, а крупную, основательную — она более других удобна для такого дела. Именно ей суждено превратиться в страшный Джэков фонарь.
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/8ca783a0-eaa1-4783-b7bc-cc9f0fee0c4f.jpg)
Перед тем, как взяться за нож, надо нарисовать на тыкве страшную физиономию. Чтобы вышло реалистичнее, в качестве модели можно взять самого злобного коллегу.
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/525c6de9-ac76-4a37-9c5e-105ded9b19f8.jpg)
Чем рисовать? Карандашом или фломастером. А ещё лучше оставлять на корке тыквы небольшие бороздки ножом.
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/cc969cca-5850-4100-9d44-672930b7db50.jpg)
Верх тыквы можно срезать ровным кругом, а можно аккуратными уголками — это не так быстро, зато такая «крышка» будет закрываться намного плотнее. Снимаем «крышку» и срезаем с неё волокна. После этого вычищаем волокна и семечки из самого плода.
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/b12e9c2b-d416-4fa0-ab99-7af56dfd82a7.jpg)
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/9803f536-fba3-480d-91fc-71b2513f489c.jpg)
Теперь аккуратно вырезаем глаза...
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/96affce4-f1de-458a-b07d-ebce63e6406f.jpg)
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/fc517212-6d83-42dc-8ff9-defffa17a34c.jpg)
...нос и рот.
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/bf293af5-23a4-4989-9efc-3ac8974af6c6.jpg)
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/7c2fd83c-299e-48e8-a0fc-5381661cfab8.jpg)
Фонарь практически готов. Осталось лишь поставить внутрь свечку.
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/fd2873b4-b95f-4336-b666-dadcbf75be74.jpg)
Одной тыквы на всю редакцию, конечно же, мало. Мы делаем ещё несколько фонарей, каждый — со своим выражением лица. Весьма удачным получается фонарь из зелёной тыквы.
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/da66f17f-4bf9-4c64-b6d4-08875fc057b6.jpg)
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/e55f4c04-70b5-48e7-a084-d89f97152efe.jpg)
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/eb98fc6e-2490-4ae4-b6f7-8ebb87ea553d.jpg)
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/7ddd30fd-3e85-48b1-b797-8e02f4aa64d4.jpg)
Тыковка маленького размера не столь удобна, но и из неё можно сделать неплохой хэллоуинский фонарик.
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/e310dbd2-39c2-4674-9afe-1cf6c7ae4963.jpg)
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/be31c447-4c3b-4c4b-a8a6-0a1a629736c5.jpg)
Декорации к празднику готовы. Беспередел начинается.
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/d1ba41e0-b99a-43e1-885a-01522a9de813.jpg)
Хэллоуин праздновали: Владимир Гердо (фото), Милош Баночка (текст), Михаил Белоусов, Александр Гришин
Пока нет комментариев