Хэллоуин своими руками: Джек-фонарь из тыквы

Хэллоуин своими руками: Джек-фонарь из тыквы

Милош Баночка
29 октября 2008 г.

Устроить настоящий беспредел прямо в офисе — это ли не счастье? В редакции сайта gastronom.ru, по крайней мере, разделяют это мнение. И празднуют Хэллоуин на рабочем месте.

А началось всё с того, что одному из наших редакторов пришло в голову сделать Джэка-фонаря. Настоящего, с оскаленной пастью и свечкой в пустой черепушке.

Первое дело (возможно, самое сложное) — найти подходящую тыкву. Не маленькую, компактную, какими завалены все супермаркеты, а крупную, основательную — она более других удобна для такого дела. Именно ей суждено превратиться в страшный Джэков фонарь.

Перед тем, как взяться за нож, надо нарисовать на тыкве страшную физиономию. Чтобы вышло реалистичнее, в качестве модели можно взять самого злобного коллегу.

Чем рисовать? Карандашом или фломастером. А ещё лучше оставлять на корке тыквы небольшие бороздки ножом.

Верх тыквы можно срезать ровным кругом, а можно аккуратными уголками — это не так быстро, зато такая «крышка» будет закрываться намного плотнее. Снимаем «крышку» и срезаем с неё волокна. После этого вычищаем волокна и семечки из самого плода.

Теперь аккуратно вырезаем глаза...

...нос и рот.

Фонарь практически готов. Осталось лишь поставить внутрь свечку.

Одной тыквы на всю редакцию, конечно же, мало. Мы делаем ещё несколько фонарей, каждый — со своим выражением лица. Весьма удачным получается фонарь из зелёной тыквы.



Тыковка маленького размера не столь удобна, но и из неё можно сделать неплохой хэллоуинский фонарик.



Декорации к празднику готовы. Беспередел начинается.

Хэллоуин праздновали: Владимир Гердо (фото), Милош Баночка (текст), Михаил Белоусов, Александр Гришин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Тыква

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

СТАТЬЯ

Хэллоуин: сервировка стола

Это бессонная ночь, полная ужаса и веселья, когда стираются границы между материальным и сверхъестественным и вся нечистая сила оказывается рядом с нами. Чтобы привидения приняли нас за ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях