17 апреля 2018 / gastronom

Ресторан Северяне ждет в гости петербургский Кококо

Петербургский и московский must eat сойдутся вместе, но только на один вечер: 19 апреля в ресторане «Северяне» состоится специальный ужин с Игорем Гришечкиным, шеф-поваром ресторана «Кококо». Игорь приготовит любимые многими хиты из меню «Кококо», а также новые блюда.

гастрольный ужин Игоря Гришечкина
гастрольный ужин Игоря Гришечкина
Игорь Гришечкин

Первым сетом Игорь представит трио закусок: тар-тар из говядины на листе бланшированной капусты, приправленный острой аджикой, демиглясом из капусты и зернистой горчицей; «корзиночку» из ржаной муки с запечённым костным мозгом, чесночным подкопченным кремом, хрустящей осетровой икрой и маринованными овощами; паштет из гусиной печени с сухофруктами на поджаренной бриоши.

На первое шеф Кококо приготовит суп «Винегрет» — холодный суп-пюре из печёной свеклы, приправленный ароматным огуречным рассолом, ореховой пастой и нерафинированным растительным маслом. К супу подадут гарнир из маринованного лука, слайсов соленого огурца, сочной зелени и снега из сметаны, настоянной на корне хрена, и булочки из ржаной муки, наполненные кремовым селёдочным маслом.

Суп «Винегрет»

В качестве горячего шеф предложит три блюда. Первым выступит обязательный весенний петербургский специалитет — зажаренное до хруста филе корюшки, воздушное картофельное пюре, немного свежей зелени и мусс из тушеной моркови с луком и пряным маринадом. Вторым блюдом пойдет тыква, запечённая и обжаренная на гриле, с соусом из свежего тыквенного сока, ганашем из сыра Рокфорти и хрустящим фейерверком из семечек тыквы, подсолнечника, взорванного риса и гречки. Третьей позицией станет томлёный говяжий язык с морковью по-корейски и перловой кашей.

Корюшка под маринадом

На сладкое Игорь Гришечкин также подаст три позиции: «Клюкву в сахаре» — десерт-обманку в виде птичьего гнезда, где под тонкой «яичной скорлупой» из какао-масла с сахарной пудрой прячется пламенное сердце из клюквенного пюре и водки. Второй десерт — «Мимоза», такой же яркий и весенний, как букет цветов. Его приготовят на основе морковного сорбета, маршмелоу из красной рябины, тыквенных и апельсиновых цукатов, с облепиховой меренгой, кремом и свежим эстрагоном. А завершит ужин леденец «Петушок» — ностальгический сладкий комплимент для взрослых — жевательный мармелад из карамели и коньяка в обсыпке из взрывной карамели.

Десерт «Мимоза»

Стоимость ужина без алкоголя – 5000 рублей на человека

Сбор гостей в 19:00, начало ужина в 19:30

«Северяне»

Москва, Большая Никитская ул., д. 12

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторая жизнь КоКоКо Вторая жизнь КоКоКо

Питерский ресторан Сергея и Матильды Шнуровых КоКоКо переехал из полуподвала на улице Некрасова в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев