Ресторан Северяне ждет в гости петербургский Кококо

Ресторан Северяне ждет в гости петербургский Кококо

gastronom
17 апреля 2018 г.

Петербургский и московский must eat сойдутся вместе, но только на один вечер: 19 апреля в ресторане «Северяне» состоится специальный ужин с Игорем Гришечкиным, шеф-поваром ресторана «Кококо». Игорь приготовит любимые многими хиты из меню «Кококо», а также новые блюда.

Игорь Гришечкин
Игорь Гришечкин (Фото: предоставлено пресс-службой)
гастрольный ужин Игоря Гришечкина
гастрольный ужин Игоря Гришечкина (Фото: предоставлено пресс-службой)
гастрольный ужин Игоря Гришечкина
гастрольный ужин Игоря Гришечкина (Фото: предоставлено пресс-службой)
Игорь Гришечкин
Игорь Гришечкин (Фото: предоставлено пресс-службой)
гастрольный ужин Игоря Гришечкина
гастрольный ужин Игоря Гришечкина (Фото: предоставлено пресс-службой)

Первым сетом Игорь представит трио закусок: тар-тар из говядины на листе бланшированной капусты, приправленный острой аджикой, демиглясом из капусты и зернистой горчицей; «корзиночку» из ржаной муки с запечённым костным мозгом, чесночным подкопченным кремом, хрустящей осетровой икрой и маринованными овощами; паштет из гусиной печени с сухофруктами на поджаренной бриоши.

На первое шеф Кококо приготовит суп «Винегрет» — холодный суп-пюре из печёной свеклы, приправленный ароматным огуречным рассолом, ореховой пастой и нерафинированным растительным маслом. К супу подадут гарнир из маринованного лука, слайсов соленого огурца, сочной зелени и снега из сметаны, настоянной на корне хрена, и булочки из ржаной муки, наполненные кремовым селёдочным маслом.

Суп «Винегрет»

В качестве горячего шеф предложит три блюда. Первым выступит обязательный весенний петербургский специалитет — зажаренное до хруста филе корюшки, воздушное картофельное пюре, немного свежей зелени и мусс из тушеной моркови с луком и пряным маринадом. Вторым блюдом пойдет тыква, запечённая и обжаренная на гриле, с соусом из свежего тыквенного сока, ганашем из сыра Рокфорти и хрустящим фейерверком из семечек тыквы, подсолнечника, взорванного риса и гречки. Третьей позицией станет томлёный говяжий язык с морковью по-корейски и перловой кашей.

Корюшка под маринадом

На сладкое Игорь Гришечкин также подаст три позиции: «Клюкву в сахаре» — десерт-обманку в виде птичьего гнезда, где под тонкой «яичной скорлупой» из какао-масла с сахарной пудрой прячется пламенное сердце из клюквенного пюре и водки. Второй десерт — «Мимоза», такой же яркий и весенний, как букет цветов. Его приготовят на основе морковного сорбета, маршмелоу из красной рябины, тыквенных и апельсиновых цукатов, с облепиховой меренгой, кремом и свежим эстрагоном. А завершит ужин леденец «Петушок» — ностальгический сладкий комплимент для взрослых — жевательный мармелад из карамели и коньяка в обсыпке из взрывной карамели.

Десерт «Мимоза»

Стоимость ужина без алкоголя – 5000 рублей на человека

Сбор гостей в 19:00, начало ужина в 19:30

«Северяне»

Москва, Большая Никитская ул., д. 12

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Раздвоение личности. Ресторан Кококо переезжает в Новую Голландию
Раздвоение личности. Ресторан Кококо переезжает в Новую Голландию

В марте 2020 года питерский ресторан «Кококо» переедет в Новую Голландию и разделится на два проекта.

В Питер приезжает Гагган Ананд
В Питер приезжает Гагган Ананд

Знаменитый Гагган Ананд, шеф-повар бангкокского ресторана Gaggan, занимающего 1 место в рейтинге Asia's 50 Best Restaurants приезжает в Санкт-Петербург. 9 декабря он приготовит ужин в КоKоKо вместе с шефом ресторана Игорем Гришечкиным.

Лучшая в мире женщина-повар приедет в Питер
Лучшая в мире женщина-повар приедет в Питер

10 декабря в питерский ресторан КоКоКо приедет шеф-повар Ана Рош, совладелец и шеф словенского ресторана Hisa Franko, лучшая в мире женщина-повар по версии международного рейтинга The World's 50 Best restaurants. Ана Рош и Игорь Гришечкин приготовят праздничный ужин в 4 руки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях