Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 декабря 2020 г.
Ресторан высокой русской кухни COCOCOUTURE открылся в Санкт-Петербурге

Ресторан высокой русской кухни COCOCOUTURE открылся в Санкт-Петербурге

gastronom
24 декабря 2020 г.
0Комментировать

На территории Новой Голландии открылся fine-dining ресторан Матильды Шнуровой COCOCOUTURE. Кухню нового ресторана высокой русской кухни возглавил Игорь Гришечкин. Соединив в одной тарелке традиционные ингредиенты, ностальгию по вкусам детства и современные технологии, шеф продолжает создавать новый облик русской высокой кухни.

Ресторан высокой русской кухни COCOCOUTURE
Ресторан высокой русской кухни COCOCOUTURE (Фото: предоставлено пресс-службой)

Главный спектакль COCOCOUTURE – большой сет-ужин из 15 перемен. Возможность пройти через 11 веков истории и понять Россию на вкус, встретив по пути традиционные продукты и вкусы детства, ностальгические воспоминания и героев, сошедших со страниц сказок и учебников русской истории.

Не менее захватывающим гастрономическим путешествием станет и малый сет длиною в 10 перемен. А в лаконичном a la carte меню, доступном за барной стойкой собрали тонкие закуски к вину и коктейлям, несколько знаковых блюд из сетов и впечатляющие десерты, которыми так славился и прежний Кококо.

В подборке шеф-сомелье Ангелины Масленниковой - более 150 бутылок с лучших виноградников мира: старая и новая школа, вечная классика и модные современники, большой выбор Шампанских вин и отечественные вина от самых достойных представителей российского виноделия.

Барная карта от шеф-бармена Ильи Нецветаева – это оригинальные твисты на мировую коктейльную классику, авторские коктейли с русским характером, приготовленные на основе сезонных находок, диких трав и цветов, и знаковые национальные напитки - ягодные морсы, квас и травяные сборы.

Ресторан разместился в правом крыле Дома 12, отреставрированном складе для корабельных лесов Адмиралтейских верфей. Главными «китами», определяющими новое пространство, стали оригинальная кирпичная кладка, захватывающие дух потолки под арочными сводами, и 11-метровые окна с дубовыми переплётами, открывающие вид на Адмиралтейский и Крюков каналы.

Адрес рестораа: Санкт-Петербург, набережная Адмиралтейского канала, 2

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В Питер приезжает Гагган Ананд
В Питер приезжает Гагган Ананд

Знаменитый Гагган Ананд, шеф-повар бангкокского ресторана Gaggan, занимающего 1 место в рейтинге Asia's 50 Best Restaurants приезжает в Санкт-Петербург. 9 декабря он приготовит ужин в КоKоKо вместе с шефом ресторана Игорем Гришечкиным.

Всем лизать: как отметили пятилетие ресторана «Кококо»
Всем лизать: как отметили пятилетие ресторана «Кококо»

Тринадцать блюд, одиннадцать из которых гости ели руками, а одно — слизывали прямо с тарелки! Именно так 9 декабря в ресторане «Кококо» в Санкт-Петербурге прошел ужин в четыре руки Игоря Гришечкина и лучшего шеф-повара Азии, обладателя двух звезд Мишлен Гаггана Ананда (Gaggan, Бангкок).

Раздвоение личности. Ресторан Кококо переезжает в Новую Голландию
Раздвоение личности. Ресторан Кококо переезжает в Новую Голландию

В марте 2020 года питерский ресторан «Кококо» переедет в Новую Голландию и разделится на два проекта.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Питер рулит! Неожиданные итоги национальной ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2021
Питер рулит! Неожиданные итоги национальной ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2021

Впервые в истории первую строчку всероссийского ресторанного рейтинга занял петербургский ресторан. Главную награду — переходящую серебряную чашу получила команда ресторана Birch во главе с шеф-поваром Хезретом-Арсланом Бердиевым. А в топ-10 лучших — еще три питерских проекта.

Бочка хереса, рыбалка в Перу, футбол в Барселоне, ужин в доме Владимира Мухина: что еще можно купить на первом в мире гастрономическом аукционе
Бочка хереса, рыбалка в Перу, футбол в Барселоне, ужин в доме Владимира Мухина: что еще можно купить на первом в мире гастрономическом аукционе

3 июля стартует первый в мире гастрономический аукцион 50 Best for Recovery, на котором будут разыграны уникальные лоты – кулинарно-развлекательные программы в лучших ресторанах мира и редкие напитки и предметы искусства. Все вырученные средства пойдут на восстановление ресторанного бизнеса в разных странах.

Икорные ужины в Москве и Санкт-Петербурге
Икорные ужины в Москве и Санкт-Петербурге

4 июля в московсом ресторане российских деликатесов «Белуга», а затем 11 июля в питерском ресторане новой русской кухни «Кококо» пройдут два ужина в четыре руки от шеф-поваров Антона Ковалькова и Игоря Гришечкина.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях