Ресторан Mapuche: гастрономия для сильных духом

В Санкт-Петербурге на улице Некрасова, 34 открылся ресторан латиноамериканской кухни Mapuche. Авторская кухня концепт-шефа Евгения Викентьева (Винный Шкаф, Hamlet&Jacks), коктейли от шеф-бармена Ильи Астафьева (Gin Tonic Bar) и радушный прием петербурженки чилийского происхождения Ирмы Видаль позволяют отправиться в гастрономическое путешествие по Мексике, Перу и Аргентине не выезжая за пределы северной столицы.

  • Ресторан Mapuche
  • Ресторан Mapuche
  • Ресторан Mapuche
  • Ресторан Mapuche
  • Ресторан Mapuche
  • Ресторан Mapuche
  • Ресторан Mapuche
  • Ресторан Mapuche
  • Ресторан Mapuche

Идеолог проекта Ирма Видаль около года назад вдохновила шеф-повара Евгения Викентьева на создание авторского меню, основанного на традиционных блюдах стран Латинской Америки. В итоге получилось органичное сочетание испанских кулинарных традиций с российскими и латиноамериканскими продуктами: кукурузой, киноа, бататом, пастой ачиоте из семян кустарника аннато и и, конечно, несколькими видами перцев — амарилло, рокото, панка, халапеньо и чили. Кстати, назван ресторан в честь свободолюбивого индейского народа мапуче, который сих пор проживает в Чили и Аргентине, и за всю свою историю ни разу не был завоеван, сохранив самобытность. Собственно, гастрономическая смелость и независимость легли в основу концепции нового ресторана.

Интерьер ресторана Mapuche

Большая часть блюд в меню приготовлена в стиле никкей — характерном для перуанской гастрономии смешении латиноамериканских и японских вкусов и техник приготовления. В разделе закусок несколько вариаций на тему перуанского севиче: из арбуза с водорослями нори, заправленное тигриным молоком; из мурманской трески с авокадо, томатами, кремом из батата, с заправкой на основе маракуйи и перца амарилло; из лосося со свежим огурцом, авокадо, травой огуречника, муссом из кокосового молока, также заправленное тигриным молоком. В этом же стиле приготовлены и перуанская тостада из кукурузной муки с обожженным тунцом, заправленным майонезом из перцев рокото и стружкой из сушеного тунца кацуобуси, тирадито из оленя с тигровым молоком и соусом на основе манго и ахи амарилло, а эскабече из скумбрии подается с соусом из огурца и легким майонезом из халапеньо.

Севиче из мурманской трески

Отдельный раздел в меню занимает традиционное блюдо мексиканской кухни тако с разнообразными начинками: с уткой, соусом юзу, слайсами цукини, обжаренными в печи, подается на лепешке из гречневой муки с печеным бананом и мятой; с цыпленком, соусом чеддер, чоризо, хрустящим чили с арахисом на пшеничной лепешке с добавлением петрушки; с томленой говядиной на пшеничной лепешке с соусом из черных бобов со специями, авокадо и листьями кинзы; al pastor (одно из самых популярных тако в Мексике), для которого свинина предварительно маринуется в течение трех суток в соусе al pastor, затем томится в печи и подается с рикоттой и ананасом.

Тако с цыпленком

В основном разделе меню — авторские вариации на тему традиционных латиноамериканских блюд: утиная грудка с кремом из батата с классическим мексиканским соусом моле; туна сальтадо с обжаренными овощами, печеным баклажаном и рисом на соусе демигляс; цыпленок в маринаде юкатан с гуакамоле и чеддером; кальмар с соусом из цветной капусты и копченой свиной грудинки с каузой (перетертый вареный картофель с оливковым маслом); лосось с соусом из манго и текилы, киноа и жареным шпинатом.

Утиная грудка с соусом моле

В качестве десерта стоит взять твист на популярное блюдо Tres leches, которое с легкой руки шефа превратилось в Cinco leches, состоящее из молочного бисквита, мусса из сметаны с кориандром, ледяной меренги из сгущеного молока, панакоты из кефира и пудры из сухого молока. А для любителей настоящего латиноамериканского шоколада — десерт из перуанских какао-бобов с сабайоном из юзу.

Десерт Cinco leches

В коктейльной карте шеф-бармена Ильи Астафьева — несколько видов традиционного чилийского крепкого алкогольного напитка писко и авторская коллекция коктейлей на его основе, а также на роме, текиле, мескале и даже саке!  Но учтите, что с языка мапуче «писко» переводится, как «летящая птица» — несколько таких коктейлей могут обеспечить полет не только души, но и тела. 

Коктейль Pisco Club

Ресторан Mapuche

Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 34

Средний счет: 1500 руб.

 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев