Ресторан Madé – актуальная европейская кухня на Сретенке

Ресторан Madé – актуальная европейская кухня на Сретенке

gastronom
16 марта 2020 г.
0Комментировать

На Сретенском бульваре открылось заведение с непривычным, но легко запоминающимся названием Madé*. Ресторан-бар открыли две семейные пары рестораторов – Андрей Михеенков с Ольгой Шаталовой и Дмитрий Пензин с Марией Телепневой (Mandy's Apothecary Irish Pub).

Александр Ермаков
Александр Ермаков (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Made
Ресторан Made (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Made
Ресторан Made (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Made
Ресторан Made (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Made
Ресторан Made (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Made
Ресторан Made (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Made
Ресторан Made (Фото: предоставлено пресс-службой)
Александр Ермаков
Александр Ермаков (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Made
Ресторан Made (Фото: предоставлено пресс-службой)

Компактное меню Madé от Александра Ермакова похоже на коллекцию путешественника, собирателя вкусов и впечатлений. При том, что в целом кухню ресторана можно охарактеризовать как актуальную европейскую, в каждом блюде присутствует акцент, который выделяет его из ряда подобных: обжаренный осьминог подается на подушке из нута, софтшелл краб – с лепестками миндаля; в салат с уткой конфи кладут помело, а острый тунец бигай соседствует с рисовым гратеном. Контрастными вкусами впечатляют закуски: страчателла с хурмой и соленым лимоном и запеченная свекла с домашним сыром, миндалём и яйцом пашот. Особо приметна хлебная корзина: теплая йеменская булка из пшеничной муки и хрусткие индийские чипсы из собственной пекарни подаются в компании томатного гаспачо-соуса, сливочного масла с карри и зеленого шука из кинзы с чили.

Любителей барного формата заинтересует коктейльная карта, часть которой занимают авторские мартини – джин для них настаивается на морошке, цветках снежной хризантемы, чае сайган-дайля, розмарине, фейхоа. Четыре раздела меню – осень, зима, весна, лето – позволяют либо оставаться в равновесии с текущим временем года, либо погрузиться в грезы о будущих временах..

Бар от ресторана отделяет не препятствующая визуальной коммуникации легкая стеклянная перегородка.

В соседнем, изолированном от бара и ресторана, помещении расположен сигарный клуб Madé..

Адрес заведения: Сретенский бульвар, дом 1.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейль-желе «Малиновый поцелуй»
Коктейль-желе «Малиновый поцелуй»

Эти "поцелуйчики" сведут с ума кого угодно. Своим ярким малиновым вкусом напоминают лето, нежно тают во рту и благодаря алкогольной составляющей приятно волнуют кровь. Готовятся легко, но как всякое желе требуют 2-3 часов на застывание.

3 ч

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе получится очень вкусный, с нежной кремовой текстурой и кисло-сладкими нотками. Конечно же, он украсит как новогодний, так и любой другой праздничный стол! Подать его в общем блюде или порционно — исключительно дело вашей фантазии и зависит от формата мероприятия. И если немного паштета все же останется, в чем мы сильно сомневаемся, то он прекрасно хранится в холодильнике до трех дней. А какие восхитительные получатся с ним бутерброды на завтрак!

Бутерброды с килькой и селедкой, как на Дерибасовской
Бутерброды с килькой и селедкой, как на Дерибасовской

Идея дать название блюду, возникла благодаря главной достопримечательности города Одесса – Дерибасовской улицы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях