Ресторан Madé – актуальная европейская кухня на Сретенке

Ресторан Madé – актуальная европейская кухня на Сретенке

gastronom
16 марта 2020 г.

На Сретенском бульваре открылось заведение с непривычным, но легко запоминающимся названием Madé*. Ресторан-бар открыли две семейные пары рестораторов – Андрей Михеенков с Ольгой Шаталовой и Дмитрий Пензин с Марией Телепневой (Mandy's Apothecary Irish Pub).

Александр Ермаков
Александр Ермаков (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Made
Ресторан Made (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Made
Ресторан Made (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Made
Ресторан Made (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Made
Ресторан Made (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Made
Ресторан Made (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Made
Ресторан Made (Фото: предоставлено пресс-службой)
Александр Ермаков
Александр Ермаков (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Made
Ресторан Made (Фото: предоставлено пресс-службой)

Компактное меню Madé от Александра Ермакова похоже на коллекцию путешественника, собирателя вкусов и впечатлений. При том, что в целом кухню ресторана можно охарактеризовать как актуальную европейскую, в каждом блюде присутствует акцент, который выделяет его из ряда подобных: обжаренный осьминог подается на подушке из нута, софтшелл краб – с лепестками миндаля; в салат с уткой конфи кладут помело, а острый тунец бигай соседствует с рисовым гратеном. Контрастными вкусами впечатляют закуски: страчателла с хурмой и соленым лимоном и запеченная свекла с домашним сыром, миндалём и яйцом пашот. Особо приметна хлебная корзина: теплая йеменская булка из пшеничной муки и хрусткие индийские чипсы из собственной пекарни подаются в компании томатного гаспачо-соуса, сливочного масла с карри и зеленого шука из кинзы с чили.

Любителей барного формата заинтересует коктейльная карта, часть которой занимают авторские мартини – джин для них настаивается на морошке, цветках снежной хризантемы, чае сайган-дайля, розмарине, фейхоа. Четыре раздела меню – осень, зима, весна, лето – позволяют либо оставаться в равновесии с текущим временем года, либо погрузиться в грезы о будущих временах..

Бар от ресторана отделяет не препятствующая визуальной коммуникации легкая стеклянная перегородка.

В соседнем, изолированном от бара и ресторана, помещении расположен сигарный клуб Madé..

Адрес заведения: Сретенский бульвар, дом 1.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Гребешок с ризотто из зеленой спаржи и физалисом

Однажды я решил приготовить несколько небольших по размеру блюд по традиционной технологии, но из неожиданных ингредиентов. Так и родились эти тапас. Мы приготовим ризотто, но вместо риса используем мелко нарезанную свежую спаржу, имитирующую рисовые зерна. Физалис может показаться экзотическим ингредиентом, но на самом деле его можно купить практически в любом супермаркете и использовать в самых разнообразных блюдах. Он придает им приятную кислинку, а кроме того, полезен для здоровья.

25 мин + 10 мин

Анастасия Волжанинова

РЕЦЕПТ

Вяленое куриное филе

Какой праздничный стол без тарелочки с мясной нарезкой?! Приготовьте вяленую куриную грудку! Очень простой в приготовлении рецепт, но при этом очень вкусный. Грудка получается нежной и ароматный. Готовьте и успех вам гарантирован! Ваши близкие и друзья будут приятно удивлены.

72 ч + 24 ч 15 мин

Елена Иванова

РЕЦЕПТ

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом

Очень "богатый" на вкус завтрак - и хрустящая корочка дранника, и нежность слабосоленой рыбы, и обволакивающий соус! Мало кто останется равнодушным!

20 мин

Анастасия Высоцкая

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image