Рейтинг@Mail.ru
Ресторану Экспедиция — 15 лет!

Ресторану Экспедиция — 15 лет!

Анна Куклина
15 июня 2017 г.
0Комментировать

Легендарному ресторану «Экспедиция – северная кухня» исполнилось 15 лет, что для ресторана вполне солидная дата! Отметили столь знаменательное событие со свойственным русским гастрономическим размахом.

Ресторан Экспедиция
Ресторан Экспедиция (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Экспедиция
ресторан Экспедиция (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Экспедиция
Ресторан Экспедиция (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Экспедиция
Ресторан Экспедиция (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Экспедиция
Ресторан Экспедиция (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Экспедиция
ресторан Экспедиция (Фото: предоставлено пресс-службой)

Гостей встречали шампанским с черной и красной икрой, специально к этому дню главный идейный вдохновитель компании «Экспедиция» Александр Кравцов привез «хозяина» таёжных рек — огромного амурского тайменя, прошла дегустация блюд, приготовленных из дикого уральского кабана и настоящего северного деликатеса — жареных потрохов оленя!

Каждый год летом на крыше «Экспедиции», по уже устоявшейся традиции, открывается уникальная терраса с уютными столиками под навесом от жаркого солнца! Закройте глаза и на минуту представьте…Вы прогуливаетесь по городу, заходите перекусить в любимый ресторан, но вместо привычного зала с вечерним освещением поднимаетесь на светлую веранду… А там совсем другой мир и летнее настроение! Где-то вдалеке виден один из домов-близнецов на Котельнической набережной... Солнечные лучи согревают веснушчатый нос рыжей официантки Екатерины, довольный бармен Сергей готовит прохладительные напитки, в воздухе пахнет свежескошенной травой, и кошка Марфа гоняется за бабочками...

Здесь можно в жаркий летний день спрятаться в прохладной тени, насладиться бокалом прохладного шампанского или сухого белого вина с изумительными блюдами сибирской кухни. Или же погреться в лучах солнца на широком гамаке и практически не слышать доносящийся шум городской суеты с высоты птичьего полёта, сделав глубокий глоток прохладного пива.

На крыше ресторана вы ощутите себя свободными от городских пробок, суеты и рабочих проблем.

В «Экспедиции» это возможно!

Москва, Певческий пер., д. 6

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Строганина от Сергея Захарова
Строганина от Сергея Захарова

Строганина, нарезанная стружкой замороженная рыба преимущественно лососёвых пород (нельма, муксун, чир, северный омуль и др.) - одно из основных блюд северной кухни. Строганина очень популярна у эскимосов, якутов, коми.

15 мин

gastronom

Щука в молоке
Щука в молоке

Щука в молоке - популярное в Печорском крае блюдо. Северяне готовят ее так же часто, как в Средней полосе готовят фаршированную щуку.

1 ч

gastronom

Свекольный гравлакс из лосося
Свекольный гравлакс из лосося

Гравлакс из лосося - популярное скандинавское блюдо. Свекольный гравлакс из лосося от Джейми Оливера не только вкусен но и эффектно смотрится.

10 мин

елена

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Новый год в ресторанах Москвы: от 1000 до 200000 рублей
Новый год в ресторанах Москвы: от 1000 до 200000 рублей

Какие бары и рестораны Москвы распахнут свои двери в новогоднюю ночь? Рассказываем подробно.

Русская уха, рыбные рассегаи, рыбные котлеты, щучьи головы, стерлядь, карп, муксун в ресторанах Москвы
Русская уха, рыбные рассегаи, рыбные котлеты, щучьи головы, стерлядь, карп, муксун в ресторанах Москвы

По убеждению Вильяма Похлебкина, главный экспортный продукт русской кухни – рыба. «Копченая спинка осетра, севрюжина с хреном, малосольная лососина, красная, черная и розовая икра», - перечисляет Похлебкин. Плюс знаменитая русская уха, рыбные расстегаи, раки, щука и, безусловно, печень налима, которую французы ценили даже выше фуа-гра. Однако рыбное меню большинства московских ресторанов и не напоминает о достоинствах русской кухни. Практически во всех заведениях Москвы ограничиваются морской рыбой и искусственно разведенными особями вроде сибаса и дорадо. Особняком стоят баснословно дорогие позиции «диких» видов, которых ловят на крючок в открытом море.

Анна Людковская

Самые интересные, самые вкусные, самые красивые постные блюда в московских ресторанах
Самые интересные, самые вкусные, самые красивые постные блюда в московских ресторанах

специальный раздел постных блюд вкусно красиво самые интересные, самые необычные, самые вкусные

Виктор Симаков

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях