Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 декабря 2018 г.
Мясо, рыба, два ножа

Мясо, рыба, два ножа

gastronom
07 декабря 2018 г.
0Комментировать

Самый мясной и самый камерный ресторан Аркадия Новикова «БОК» отмечает свой первый день рождения. По этому поводу ресторан собирает гостей на праздничный ужин с двумя шефами.

Ресторан БОК
Ресторан БОК (Фото: предоставлено пресс-службой)
Сергей Кондаков и Масао Кикучи
Сергей Кондаков и Масао Кикучи (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан БОК
Ресторан БОК (Фото: предоставлено пресс-службой)
Сергей Кондаков и Масао Кикучи
Сергей Кондаков и Масао Кикучи (Фото: предоставлено пресс-службой)

Ужин, который будут готовить в 4 руки шеф-повар ресторана «БОК» Сергей Кондаков и его друг Масао Кикучи (SHIBA), пройдет под кодовым названием «Мясо VS Рыба»: за мясное меню будет отвечать Сергей, за рыбное – мастер Масао. Шефы раскроют секреты правильного приготовления мясных и рыбных блюд, а главное - угостят своими кулинарными шедеврами.

Ужин будет состоять из 3 частей: первый курс посвящен суши – рыбное суши с нежным мясом тунца и мясное с мраморной говядиной Вагю; в качестве теплой закуски гостям предложат оценить рыбную и мясную печень – гусиную с ароматным яблоком в соусе на основе кальвадоса и печень морского черта, обжаренную в темпуре, с соусом на основе рыбного бульона из стружки тунца – бонито, водорослей комбу, грибов шиитаке и сладкого рисового вина; в завершение ужина шефы подадут филе чилийского сибаса с соусом сайке мисо и ребра говядины, запеченные в черной соли.

Особое внимание уделили сопровождению ужина: винный эксперт и сомелье ресторана Никифор Аверин подобрал вино и саке, которые помогут гармонично соединить между собой мясные и рыбные блюда и подчеркнут все их достоинства.

Празднование состоится вечером в четверг, 13 декабря.

Адрес: Петровка 20/1, вход с Петровских линий

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Труба зовет: новый ресторан Pipe wine or beer
Труба зовет: новый ресторан Pipe wine or beer

На Трубной улице (д. 28, стр. 1) открылся ресторан Pipe wine or beer: заведение с авторской кухней, широким выбором вин и пива на первом этаже особняка XIX века.

Чуду с сыром и зеленью по-дагестански на сковороде
Чуду с сыром и зеленью по-дагестански на сковороде

Пирог чуду с сыром и зеленью по-дагестански на сковороде — это настоящее кулинарное чудо, которое покорит вас своим ароматом, вкусом и простотой приготовления. В нем идеально сочетаются тончайшее тесто и рассольный сыр, смешанный с пряными травами, а жарится этот пирог на сухой сковороде без масла, так что о лишних калориях беспокоиться не стоит. Чуду с сыром и зеленью можно подать на завтрак, обед или ужин, взять с собой как перекус на работу. Тесто замешивается на воде, с растительным маслом и солью, а в начинку можно положить любой сыр, который найдется в холодильнике, а также творог. Зелень тоже годится любая. Так что с начинкой можно экспериментировать! Самое главное — хорошо вымесить тесто и тонко его раскатать.

1 ч

gastronom

Рубленые рыбные котлеты
Рубленые рыбные котлеты

Рубленые рыбные котлеты понравятся тем, кто в принципе ничего не имеет против даров моря, но сильно огорчается из-за большого количества косточек. Так вот, в этом блюде их нет, ведь для приготовления котлет, согласно нашему рецепту, используется рыбное филе. Впрочем, если вы очень беспокоитесь по поводу косточек, перед началом приготовления проконтролируйте этот момент. Обратите внимание: филе необходимо измельчать ножом, без всяческих «помогаторов», будь то мясорубка или блендер. Благодаря такому приему, рыбные котлеты получатся не только нежными, но и очень сочными. Попробуйте!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Нож, ножницы, зажим — все, что нужно для разделки рыбы на филе
Нож, ножницы, зажим — все, что нужно для разделки рыбы на филе

Разделка рыбы на филе — важный этап в приготовлении рыбных блюд, вызывающий много вопросов. Например, какой нож для разделки рыбы подходит лучше всего? Зачем нужны ножницы для разделки рыбы? Обязательно ли использовать перчатки для разделки рыбы? Как правильно удалять плавники и хвост? А теперь постараемся коротко и емко ответить на все вопросы.

Съесть сырым: чем отличаются севиче, тартар, татаки и другие подобные блюда
Съесть сырым: чем отличаются севиче, тартар, татаки и другие подобные блюда

Во многих мировых кухнях есть блюда с сырым мясом или рыбой. Японское сашими и русская строганина — примеры, которые сразу пришли на ум. Но мы поговорим не о них.

12 рецептов судака в духовке: как правильно выбрать и запечь царскую рыбу
12 рецептов судака в духовке: как правильно выбрать и запечь царскую рыбу

Судак прост в приготовлении и прекрасен на вкус: костей мало, мякоть плотная и сочная, запах слабый, жира почти нет. С судаком можно приготовить множество блюд: просто пожарить на масле, сварить суп, сделать заливное или пирог и совсем несложно запечь судака в духовке. В этой статье пошаговые рецепты, советы по подготовке рыбы и секреты, которые превратят обычный ужин в праздник. А еще немного истории и ностальгии по гастрономическим традициям.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях