Рейтинг@Mail.ru
Рецепт говяжьей печени

Рецепт говяжьей печени

gastronom
09 июня 2012 г.
0Комментировать

Оригинальный сезонный рецепт и настоящий кладезь витаминов и минералов. Здесь много железа, витамина В1, B2 и ниацина – ну и, конечно, по-настоящему летнего вкуса.

Порций: 2

Что нужно:

250 г печени
250 г клубники
400 г свеклы
35 г сахара
1 ч. л. крахмала
Пучок тимьяна
Соль
Перец
Бальзамический уксус
Оливковое масло

Что делать:

Сварите свеклу, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Клубнику (пару ягод оставьте для украшения) разотрите с сахаром и прогрейте на низком огне под крышкой до тех пор, пока она не приобретет густую неоднородную консистенцию. Добавьте к ней крахмал, чтобы загустить, и приправьте солью, перцем и мелко нарубленным тимьяном.

Печень очистите от пленок, сбрызните маслом, нарежьте ломтиками, посолите и поперчите и зажарьте на сковороде-гриль. Посыпьте печень большим количеством свежего тимьяна, добавьте клубничную смесь с приправами и перед подачей на стол добавьте в каждую порцию несколько капель бальзамического уксуса.

Рекомендуем сопроводить печень цельнозерновым хлебом: не пользы ради, а вкуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Инжирная десертная паста
Инжирная десертная паста

Пасту из инжира можно назвать удовольствием без угрызений совести. Рецепт выглядит как цитата из книги о вкусной и здоровой пище. Для приготовления даже сахар не нужен.

Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом
Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом

Диетическая версия традиционной лазаньи: в ней на 50% меньше калорий, чем обычно, а полезной клетчатки — в два раза больше.

Овощной суп с морепродуктами
Овощной суп с морепродуктами

В Пост можно есть черепокожих, то есть креветки, кальмаров, осьминогов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бефстроганов: вариант для стройной фигуры
Бефстроганов: вариант для стройной фигуры

Light-версия классического блюда: с минимумом жира и с максимумом овощей. <br/><br/> В 3 раза больше клетчатки<br/> На 75% меньше жира<br/> На 40% меньше калорий

Курица с йогуртом, шампиньонами и лаймом
Курица с йогуртом, шампиньонами и лаймом

Есть гарантированный способ полюбить полезную, постную, но не слишком симпатичную своей диетичностью куриную грудку: добавить к ней йогурт. А еще — шампиньоны и лайм. Тогда курица станет весьма уместным перекусом в жаркий день.

Мягкая говяжья печень на сковороде
Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии с мясом, мол, чем дольше ее тушить, тем мягче будет. Так вот, с этим субпродуктом все ровно наоборот! Если печенка проведет на сковороде более пятнадцати минут, приятных гастрономических впечатлений не ждите. А вот если вы сделаете все правильно, то близкие будут в восторге от блюда и будут неоднократно просить повторить его на бис.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях