Рейтинг@Mail.ru
Низкокалорийные рецепты - лазанья

Низкокалорийные рецепты - лазанья

gastronom
20 апреля 2012 г.
0Комментировать

Диетическая версия традиционной лазаньи: в ней на 50% меньше калорий, чем обычно, а полезной клетчатки — в два раза больше.

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Порций: 2


Что нужно:

  • Сухие листы теста для лазаньи – 60 г
  • Шпинат – 300 г
  • Творог жирностью не менее 20% – 60 г
  • Любая рыба с плотной белой мякотью – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидоры – 100 г
  • Пармезан – 15 г
  • Базилик – 5 веточек (если нет зеленого, возьмите фиолетовый)
  • Мускатный орех, соль, перец – по вкусу


Что делать:

Отварите листы лазаньи до полуготовности, заверните их в пластиковый пакет. Вымойте шпинат, запарьте его в небольшом количестве воды. Смешайте шпинат с творогом, молотым мускатным орехом, солью и перцем. Выложите слой получившейся смеси между листами лазаньи.

Сварите яйцо «в мешочек» и нарежьте его. Слегка посолите рыбу, мелко нарежьте ее, смешайте с яйцом и мелко нарезанным базиликом и выложите между листами лазаньи вторым слоем. Украсьте лазанью сверху дольками помидоров с тертым пармезаном и щедро приправьте перцем. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 200С (или до полной готовности рыбы).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях