20 сентября 2018 / Gastronom.ru

Рецепт с инжиром

Пасту из инжира можно назвать удовольствием без угрызений совести. Рецепт выглядит как цитата из книги о вкусной и здоровой пище. Для приготовления даже сахар не нужен.

Инжирная паста

Эта инжирная паста способна заменить любой вкуснейший и вреднейший жирный десерт без вреда для фигуры.

Что надо:

  • Инжир – 200 г
  • Кешью – 50 г
  • Банан – 1 шт.
  • Сок ¼ лимона
  • Немного жидкого меда

Что делать:
Нарубите инжир и смешайте в блендере с бананом, лимонным соком и медом. Измельчите кешью, добавьте примерно половину в инжирную массу и снова перемешайте в блендере.

Продолжайте понемногу добавлять кешью, смешивая орехи с основной массой в блендере.

Переложите пасту в стеклянную емкость и выдержите в холодильнике 5 — 6 дней. Есть инжирную пасту можно с пшеничным и ржаным тостами, сыром, а также соло — как варенье.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясо с сухофруктами

Мясо с сухофруктами

Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алексей Лукашенко Алексей Лукашенко 29 августа 2013

К сожалению у нас инжир не высокого качества(

Нина Камышева 24 апреля 2012

akwa, а это уже смотря какой инжир вы покупаете. Я последние несколько лет в продаже вижу только мягкий, не слишком засушенный - я его кипятком обдаю исключительно в гигиенических целях. Но если у вас инжир в состоянии камня, то размочите, конечно, перед началом готовки.

Сушеный инжир блендер размельчит? Или его надо размочить.

Нина Камышева 16 апреля 2012

Да, совершенно верно, сушеный.

nastianya 16 апреля 2012

как я понимаю, инжир сушеный?