Рейтинг@Mail.ru
Рецепт с инжиром без вреда для фигуры

Рецепт с инжиром без вреда для фигуры

gastronom
12 июня 2025 г.
5Комментировать

Пасту из инжира можно назвать удовольствием без угрызений совести. Рецепт выглядит как цитата из книги о вкусной и здоровой пище. Для приготовления даже сахар не нужен.

Инжирная паста
Инжирная паста (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Эта инжирная паста способна заменить любой вкуснейший и вреднейший жирный десерт без вреда для фигуры.

Что надо:

  • Инжир – 200 г
  • Кешью – 50 г
  • Банан – 1 шт.
  • Сок ¼ лимона
  • Немного жидкого меда

Что делать:
Нарубите инжир и смешайте в блендере с бананом, лимонным соком и медом. Измельчите кешью, добавьте примерно половину в инжирную массу и снова перемешайте в блендере.

Продолжайте понемногу добавлять кешью, смешивая орехи с основной массой в блендере.

Переложите пасту в стеклянную емкость и выдержите в холодильнике 5 — 6 дней. Есть инжирную пасту можно с пшеничным и ржаным тостами, сыром, а также соло — как варенье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо с сухофруктами

ГРУППА

Мясо с сухофруктами

Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно сочетаются с мясом или птицей. Они придают мясу пряность, а также приятную сладость. Готовить мясо с сухофруктами ...

Домашнее вино. Вино из фруктов и ягод

ГРУППА

Домашнее вино. Вино из фруктов и ягод

Домашние вина можно приготовить из самых разных фруктов и ягод – вишни, сливы, яблок, крыжовника, малины, алычи, смородины, земляники, абрикосов, черники, ежевики, груши, инжира, граната и, конечно, ...

Рецепты с инжиром

ГРУППА

Рецепты с инжиром

У инжира много названий – фига, смоква, винная или смирнская ягода... Распространённые по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку, нам фиги известны, прежде всего, в виде сухом или вяленом виде. Но в ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как едят инжир и как его готовят: рассказывают фанаты инжира
Как едят инжир и как его готовят: рассказывают фанаты инжира

Как едят инжир? — вопрос, вызывающий сначала недоумение, но только пока не узнаешь об инжире больше. О сладком фрукте мы поговорили с Сергеем Навасартовым, шеф-поваром московского ресторана «Муфлон», знающим в нём толк. Оказалось, что инжир действительно нужно есть, готовить и хранить по-особенному. Сергей поделился с нами 3 рецептами, которые мы — любители поесть инжир — дополнили своими знаниями и рецептами. В итоге получилась захватывающая история про этот удивительный фрукт.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алексей Лукашенко
Алексей Лукашенко29 августа 2013 г.

К сожалению у нас инжир не высокого качества(

Нина Камышева (гость)

24 апреля 2012 г.

akwa, а это уже смотря какой инжир вы покупаете. Я последние несколько лет в продаже вижу только мягкий, не слишком засушенный - я его кипятком обдаю исключительно в гигиенических целях. Но если у вас инжир в состоянии камня, то размочите, конечно, перед началом готовки.

Сушеный инжир блендер размельчит? Или его надо размочить.

Нина Камышева (гость)

16 апреля 2012 г.

Да, совершенно верно, сушеный.

nastianya16 апреля 2012 г.

как я понимаю, инжир сушеный?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях