Рейтинг@Mail.ru
Птичий грипп в США выкосил 2 миллиона птиц

Птичий грипп в США выкосил 2 миллиона птиц

Яна Фоменко
04 апреля 2024 г.
0Комментировать

Одна из крупнейших птицефабрик в американском штате Техас была вынуждена уничтожить почти 2 миллиона птиц. Решение огласил комиссар по сельскому хозяйству штата Сид Миллер после положительного теста на птичий грипп у кур и одного из сотрудников завода. Сократят поголовье на 1,6 миллиона кур-несушек и 337 тысяч молодняка предприятия.

Птичий грипп в США выкосил 2 миллиона птиц
Птичий грипп в США выкосил 2 миллиона птиц (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В марте птицефабрика обнаружила высокопатогенный грипп у одного из сотрудников, о чем сообщила в департамент здравоохранения штата Техас. Первые симптомы заражения в виде конъюнктивита обнаружили у сотрудника компании предположительно после контакта с молодняком предприятия.

«Через неделю птицефабрика Cal-Maine Foods объявила, что у цыплят, выращенных на предприятии, нашли положительный результат на высокопатогенный птичий грипп. В результате чего уничтожили почти 2 миллиона особей – 1,6 миллиона кур-несушек и 337 тысяч молодняка кур», – сообщает издание The Hill.

Заражение жителя Техаса стало вторым случаем инфицирования человека в США птичьим гриппом штамма H5N1 с 2022 года и первым случаем заражения человека после контакта с крупным рогатым скотом. По данным The Hill, сотрудник перенес птичий грипп без осложнений и уже выздоровел. Комиссар по сельскому хозяйству штата подчеркнул, что владельцы домашнего скота должны проявлять бдительность к первым признакам потенциальной инфекции как среди домашней птицы, так и среди крупного рогатого скота.

«Это ужасная новость для Калифорнии и всего региона, который ранее пострадал от разрушительных лесных пожаров. Беспрепятственное распространение вируса означает, что мы должны действовать незамедлительно. Все компании обязаны применять повышенные меры биозащиты. Я призываю производителей сотрудничать с государственными чиновниками и сообщать о птицах и животных с симптомами. Контроль ситуации станет ключом к выявлению и смягчению последствий вспышки», – поделился Сид Миллер.

На данный момент, крупнейший поставщик яиц в США приостановил свое производство. Компания выполняет протоколы, предписанные Министерством сельского хозяйства США.

Недавно «Гастрономъ» писал о продуктах, которые врачи советуют есть во время простуды и гриппа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мусака с баклажанами и фаршем
Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Простой томатный соус
Простой томатный соус

Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ, хотите — полейте им пасту перед подачей. Главное, чтобы помидоры, которые служат основой соуса, были действительно очень спелыми и имели приятный сладковатый вкус, поэтому постарайтесь приобрести именно такие. А далее просто следуйте указаниям рецепта и готовьте томатный соус на радость себе и близким!

30 мин

gastronom

Крыжовник маринованный на зиму
Крыжовник маринованный на зиму

Хотите научиться готовить крыжовник маринованный на зиму? Тогда изучите наш подробный рецепт. Соблюдайте все его рекомендации, и вы гарантированно получите превосходную закрутку. Если же вы не знаете, зачем вообще нужен маринованный крыжовник, рассказываем! Это — отличное дополнение к жареному мясу и птице, которое ценят и гурманы, и профессиональные шефы. И даже внешне зеленоватые, прозрачно-янтарные ягодки настолько красиво смотрятся рядом с куском шкворчащего стейка, что рука невольно тянется за смартфоном, чтобы запечатлеть прекрасный образ и сразу же выложить в соцсеть. Приготовить маринованный крыжовник достаточно легко, в чем вы можете убедиться прямо сейчас.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях