Рейтинг@Mail.ru
alina.gerasimova
05 октября 2015 г.
Пряные, горячие, твои: осенние блюда в La Mia Georgia

Пряные, горячие, твои: осенние блюда в La Mia Georgia

alina.gerasimova
05 октября 2015 г.
0Комментировать

Хашлама и хачапури: в La Mia Georgia согреют наверняка.

Обжигающий сочный хачапури и сытная хашлама стали основой сезонного предложения в ресторане La Mia Georgia. Новое осеннее меню почти полностью состоит из гастрономических хитов кухни Восточной и Западной Грузии. Некоторые из блюд шеф приготовил «с изюминкой», добавив в них новые ингредиенты.

Например, горячо любимый москвичами хачапури по-имеретински гостям предлагают в двух вариантах – с беконом (430 руб.) или с копченым сулугуни (430 руб.).

Тонкое, нежное тесто и солоноватый вкус – визитная карточка западно-грузинской кухни. И в La Mia Georgia хачапури по-имеретински получаются действительно образцовыми: таких ждешь разве что где-нибудь в центре Кутаиси. Причем сезонные добавки не только не портят хрестоматийный вкус выпечки, но и делают ее почти самодостаточным блюдом. Ведь что может быть лучше промозглым вечером, чем горячий хачапури, сдобренный ароматным беконом, да еще со стаканчиком домашнего вина?

Бекон в качестве сезонной добавки появился не только в хачапури по-имеретински. Лобиани, традиционную лепешку с фасолью, грузины обычно пекут в православный праздник Барбароба, или День святой Варвары. Последняя считается покровительницей детей, и в ее честь, конечно же, готовят любимое и полезное для детей блюдо. В сезонном меню La Mia Georgia представлены лобиани с беконом (370 руб.), которые служат отличным дополнением к семейным обедам и ужинам.

Еще один хит в новой карте – хашлама из говяжьей вырезки (370 руб.) – родом из восточных регионов солнечной Грузии. Главный принцип при приготовлении хашламы прост: «мяса должно быть много». И шеф La Mia Georgia соблюдает это правило вне зависимости от сезона.

Ценители европейской кухни также вряд ли пройдут мимо осеннего гастрономического предложения. Для них в меню – теплый салат с лисичками и куриными филе (410 руб.).

Сезонное предложение действует до 1 декабря 2015 года .

Ресторан La Mia Georgia:

Москва, ул. Сущевская, 25, стр.1

+7 (495) 540–53–84

http://lamiageorgia.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
3 осенних рецепта в испанском стиле
3 осенних рецепта в испанском стиле

Адриан Кетглас открыл третий авторский ресторан в Москве - ADRI. И на радостях поделился тремя осенними рецептами с испанскими корнями

Осенние блюда
60 рецептов
Мусака с баклажанами и фаршем
Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
3 рецепта отменных хачапури
3 рецепта отменных хачапури

Шеф-повар кафе Хачапурия Григорий Менешян считался лучшим мастером по приготовлению хачапури в Сухуми. Теперь он покоряет своими лепешками Москву. И довольно успешно - только что открылось второе заведение на Пятницкой. Грех было не попросить у Григория пару-тройку рецептов.

Пряный гаспачо
Пряный гаспачо

Рецептов этого холодного овощного супа на свете – уже давно за пределами Испании – огромное количество. Нам очень нравятся варианты, в которых кроме овощей присутствуют фрукты (например, тот, где в равных количествах сосуществуют помидоры и клубника). Очень хорош зеленый гаспачо – из зеленого перца, огурцов и листовых овощей. Но этот – пряный и солоноватый – полюбился особенно.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях