Прощай беспорядок! Организуем хранение крышек раз и навсегда

Прощай беспорядок! Организуем хранение крышек раз и навсегда

Светлана Бутова
14 июня 2024 г.

Устали от гор крышек, которые вечно падают и создают хаос в шкафу? Мы нашли несколько гениальных способов их хранения, которые помогут навести порядок.

Прощай беспорядок! Организуем хранение крышек раз и навсегда
Прощай беспорядок! Организуем хранение крышек раз и навсегда (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Почему с крышками возникают разные сложности? Прежде всего из-за их неправильной формы. Ручка крышки предательски выпирает и исключает возможность штабелировать их. Друг на друга их не положить, рядом не поставить. Часто крышки скатываются и заваливаются, выводя из равновесия хозяйку кухни. Организатор пространства Ирина Яшина рассказала, как решить эту задачу.

По мнению специалиста, существует только два способа хранения крышек.

«Первый вариант — вместе с кастрюлей. Он идеально подходит обладателям глубоких и больших выдвижных ящиков на кухне. Переворачиваете крышку ручкой вниз и закрываете кастрюлю. Ставите такие наборы друг на друга. Обычно высоты ящика хватает на пирамиду из 2-3 кастрюль (зависит от их размера). При необходимости достаете готовый к работе комплект»

Ирина Яшина

организатор пространства

Второй вариант — хранение крышек отдельно от кастрюль. Здесь на помощь приходят различные гаджеты, которые помогают располагать крышки вертикально. Такое хранение спасет от беспорядка в шкафчиках.

Крышки можно хранить на дверце с помощью специальных накладок или обычных крючков на клейкой основе, которые размещаются под размер крышек. Другой «подвесной» вариант — на рейлинге. Он похож на лесенку, здесь крышки можно размещать вертикально.

Для хранения в выдвижном ящике нужно использовать специальные разделители, которые отделят крышки от другой кухонной утвари. Использование разделителей в ящиках обеспечит порядок, так как они позволяют категориям не смешиваться.

Для вертикального хранения на полке в шкафу используйте специальный органайзер для крышек. Они бывают складные (растягиваются под ширину шкафчика и диаметр крышек) и стационарные. Их делают из дерева или из металла. При выборе обращайте внимание на ширину шага и наличие выемки под ручки крышек. И обязательно внимательно проверяйте устойчивость органайзера. Вряд ли вы хотите, чтобы при использовании конструкция шаталась и гремела.

При выборе способа хранения крышек отталкивайтесь от своих предпочтений и возможностей кухни. Помните, что скрытое хранение предпочтительнее. Оно создает визуальный порядок и предохраняет утварь от капель жира, которые неизбежно попадают на предметы во время готовки. Не забывайте: чем больше визуального шума вокруг, тем сложнее сосредоточится на задаче. Организованное пространство экономит время.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как избавиться от пакета с пакетами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
7 трюков с пакетами зиплок, когда застёжка-молния упрощает приготовление еды
7 трюков с пакетами зиплок, когда застёжка-молния упрощает приготовление еды

В 2021 году отмечается 130 лет со дня создания молнии и 70 лет – застёжки зиплок. Мы пришли на кухню, взяли зип-пакет в руки и протестировали его возможности. В итоге мы и еду приготовили, и проверили совет из интернета, как вакуумировать зип-пакеты, научились их использовать многократно и вспомнили историю появления молнии.

Избавляемся от пакета с пакетами: 12 эффективных советов по хранению продуктов и посуды на кухне
Избавляемся от пакета с пакетами: 12 эффективных советов по хранению продуктов и посуды на кухне

Рабочий треугольник — что-то вроде бермудского, только наоборот. Здесь вещи не пропадают, а всегда находятся под рукой. Разбираемся с экспертом по организации пространства Марией Лапиной, как сделать кухню функциональнее.

6 ошибок, которые мы совершаем при хранении консервированных продуктов
6 ошибок, которые мы совершаем при хранении консервированных продуктов

Консервы — незаменимый стратегический запас каждой хозяйки. Но есть некоторые особенности их хранения. Рассказываем подробнее.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях