6 ошибок, которые мы совершаем при хранении консервированных продуктов

6 ошибок, которые мы совершаем при хранении консервированных продуктов

Консервы — незаменимый стратегический запас каждой хозяйки. Но есть некоторые особенности их хранения. Рассказываем подробнее.

6 ошибок, которые мы совершаем при хранении консервированных продуктов
6 ошибок, которые мы совершаем при хранении консервированных продуктов (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Укладывание слишком большого количества банок друг на друга

Когда не так много места для хранения консервов, хорошая идея — ставить банки друг на друга. Многие банки изготавливаются таким образом, что дно одной из них помещается как раз внутри приподнятого края верхней части другой. Но по мере добавления новых банок в стопку совокупный вес давит на банки снизу. Это может привести к незначительному изгибу металла, что поставит под угрозу целостность упаковки.

Длительное хранение

Консервы домашнего производства лучше использовать в течение года. Не стоит их хранить более длительный период. На консервах, приобретённых в магазине, производители указывают сроки годности. Проводите периодически домашнюю ревизию с целью выявить и утилизировать продукт, с истекшим сроком годности.

Не сортировать по датам изготовления

Когда вы ставите все банки в кладовку, а затем покупаете ещё и располагаете их в самом начале полки, то поступаете не совсем правильно. Дело в том, что консервы, приобретённые ранее, стоят в самом дальнем углу полки. А это означает, что они будут употреблены в пищу гораздо позже, чем те, которые стоят в начале полки. У купленных ранее продуктов к тому времени, когда вы их решите использовать, может уже истечь срок годности. Поэтому лучше менять местами банки, располагая вновь купленные позади тех, что были приобретены совсем недавно.

Не очищать банки

Как и на любой горизонтальной поверхности, на крышках банок скапливаются пыль, бактерии и все, что на них попадает. Поэтому необходимо вымыть банку с консервированными продуктами перед употреблением.

Игнорировать нарушение целостности упаковки

От покупки таких консервов лучше вообще отказаться. Если есть вмятина, то велика вероятность, что шов банки поврежден и может образоваться крошечное отверстие. В такие продукты могут попадать болезнетворные микробы, опасные для здоровья.

Выставлять банки на солнечный свет

Солнечный свет — враг длительного хранения продуктов как в металлических, так и в стеклянных банках. Поэтому лучше хранить консервы в тёмном и прохладном месте.

«Ультрафиолетовые лучи со временем могут ухудшить качество продуктов питания и отрицательно повлиять на их пищевую ценность. К тому же под воздействием прямых солнечных лучей консервированный продукт будет нагреваться, что может привести его быстрой порче».

издание Mashed

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Диетологи объяснили, какие консервы можно есть на диете
Диетологи объяснили, какие консервы можно есть на диете

Диетологи Анна Кэссиди и Джесси Федер уверены, что существует два вида консервированных продуктов, которые обладают множеством полезных свойств и способствуют снижению веса. Они рассказали, какие консервы можно есть на диете, существуют ли нюансы при их употреблении и что можно добавить к рыбе из банки.

Вкусные блюда из рыбных консервов: делимся опытом и рецептами
Вкусные блюда из рыбных консервов: делимся опытом и рецептами

Сегодня на смену всяческим кулинарным изыскам приходят традиционные ценности, а на передний план выходят доступные продукты. Например, рыбные консервы. Если уметь с толком ими распорядиться, получится много отличных вкусных блюд.

Что за рыба – шпроты? История популярных консервов
Что за рыба – шпроты? История популярных консервов

Шпроты – культовый продукт советских времен: дефицитный, недешевый, с флером «заграничности», ведь заветные баночки изготавливались на предприятиях Латвии. Но и сегодня, во времена продуктового изобилия, ароматные золотистые копченые рыбки в масле не теряют популярности.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях