Рейтинг@Mail.ru
6 ошибок, которые мы совершаем при хранении консервированных продуктов

6 ошибок, которые мы совершаем при хранении консервированных продуктов

0Комментировать

Консервы — незаменимый стратегический запас каждой хозяйки. Но есть некоторые особенности их хранения. Рассказываем подробнее.

6 ошибок, которые мы совершаем при хранении консервированных продуктов
6 ошибок, которые мы совершаем при хранении консервированных продуктов (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Укладывание слишком большого количества банок друг на друга

Когда не так много места для хранения консервов, хорошая идея — ставить банки друг на друга. Многие банки изготавливаются таким образом, что дно одной из них помещается как раз внутри приподнятого края верхней части другой. Но по мере добавления новых банок в стопку совокупный вес давит на банки снизу. Это может привести к незначительному изгибу металла, что поставит под угрозу целостность упаковки.

Длительное хранение

Консервы домашнего производства лучше использовать в течение года. Не стоит их хранить более длительный период. На консервах, приобретённых в магазине, производители указывают сроки годности. Проводите периодически домашнюю ревизию с целью выявить и утилизировать продукт, с истекшим сроком годности.

Не сортировать по датам изготовления

Когда вы ставите все банки в кладовку, а затем покупаете ещё и располагаете их в самом начале полки, то поступаете не совсем правильно. Дело в том, что консервы, приобретённые ранее, стоят в самом дальнем углу полки. А это означает, что они будут употреблены в пищу гораздо позже, чем те, которые стоят в начале полки. У купленных ранее продуктов к тому времени, когда вы их решите использовать, может уже истечь срок годности. Поэтому лучше менять местами банки, располагая вновь купленные позади тех, что были приобретены совсем недавно.

Не очищать банки

Как и на любой горизонтальной поверхности, на крышках банок скапливаются пыль, бактерии и все, что на них попадает. Поэтому необходимо вымыть банку с консервированными продуктами перед употреблением.

Игнорировать нарушение целостности упаковки

От покупки таких консервов лучше вообще отказаться. Если есть вмятина, то велика вероятность, что шов банки поврежден и может образоваться крошечное отверстие. В такие продукты могут попадать болезнетворные микробы, опасные для здоровья.

Выставлять банки на солнечный свет

Солнечный свет — враг длительного хранения продуктов как в металлических, так и в стеклянных банках. Поэтому лучше хранить консервы в тёмном и прохладном месте.

«Ультрафиолетовые лучи со временем могут ухудшить качество продуктов питания и отрицательно повлиять на их пищевую ценность. К тому же под воздействием прямых солнечных лучей консервированный продукт будет нагреваться, что может привести его быстрой порче».

издание Mashed

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Диетологи объяснили, какие консервы можно есть на диете
Диетологи объяснили, какие консервы можно есть на диете

Диетологи Анна Кэссиди и Джесси Федер уверены, что существует два вида консервированных продуктов, которые обладают множеством полезных свойств и способствуют снижению веса. Они рассказали, какие консервы можно есть на диете, существуют ли нюансы при их употреблении и что можно добавить к рыбе из банки.

Вкусные блюда из рыбных консервов: делимся опытом и рецептами
Вкусные блюда из рыбных консервов: делимся опытом и рецептами

Сегодня на смену всяческим кулинарным изыскам приходят традиционные ценности, а на передний план выходят доступные продукты. Например, рыбные консервы. Если уметь с толком ими распорядиться, получится много отличных вкусных блюд.

Что за рыба – шпроты? История популярных консервов
Что за рыба – шпроты? История популярных консервов

Шпроты – культовый продукт советских времен: дефицитный, недешевый, с флером «заграничности», ведь заветные баночки изготавливались на предприятиях Латвии. Но и сегодня, во времена продуктового изобилия, ароматные золотистые копченые рыбки в масле не теряют популярности.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Организатор пространства Ирина Яшина рассказала, как навести порядок в холодильнике
Организатор пространства Ирина Яшина рассказала, как навести порядок в холодильнике

Кухню без холодильника невозможно представить, поэтому его пространство также нуждается во внимании, как и другие зоны.

Как правильно хранить консервы домашнего приготовления, чтобы они не испортились — советы нутрициолога
Как правильно хранить консервы домашнего приготовления, чтобы они не испортились — советы нутрициолога

Хотя сейчас все можно купить в супермаркете, но свое вкуснее и роднее! Плюсы консервирования в том, что этот способ приготовления позволяет сохранить полезные вещества на длительное время. Однако нарушения технологии приготовления и хранения, могут привести к серьезным заболеваниям. Нутрициолог Екатерина Стасюк рассказала подробности.

Как правильно делать и хранить заготовки на зиму, пошаговая инструкция
Как правильно делать и хранить заготовки на зиму, пошаговая инструкция

В самом разгаре сезон консервации домашних заготовок. Свежие овощи и фрукты подоспели и хозяйки спешат приготовить целый арсенал банок с вкусными соленьями, вареньями и компотами, которые будут радовать холодной зимой. Делать заготовки в домашних условиях – дело несложное, но важно соблюсти ряд правил.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях