1. Главная
  2. Как приготовить
Moccona
21 августа 2014 г.
Профитроли с кофейным кремом

Профитроли с кофейным кремом

Moccona
21 августа 2014 г.

Женя и Ира работают в рекламном бизнесе и всегда очень заняты. Но когда выдается немного свободного времени, они с удовольствием проводят его на кухне – совместное приготовление десертов дарит массу положительных эмоций. К тому же профитроли с кофейным кремом – это еще и очень вкусно!


  • 200 мл воды
  • 250 г сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 120 г муки
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 110 г сахара
  • 2 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Caramel
  • 1 ст.л. бренди
  • 1 ст.л. ванильной настойки

Для теста в сотейник налить воду, положить нарезанное кубиками масло, 1 ч.л. сахара, соль и довести до кипения.

Кастрюлю снять с огня и всыпать всю муку. Тщательно перемешивайте муку, пока она полностью не увлажнится.

Добавить по одному яйцу, вымешивая деревянной лопаткой до однородности.

Противень застелить бумагой для выпечки и чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка выложить отсадить на него комочки теста. Выпекать профитроли 35-40 минут при температуре 180 °С. Готовые профитроли полностью остудить.

Для крема растворить кофе в кипятке. На водяной бане смешать желтки и сахар и взбить. Готовить, перемешивая (не взбивая), пока масса не загустеет до консистенции сгущенного молока. Остудить до комнатной температуры. Отдельно взбить масло и затем небольшими порциями добавите желтково-кофейную массу, бренди и ванильную настойку.

В профитролях сделать отверстие и заполнить кремом.

К столу подать с чашкой кофе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт "Джоконда"

Этот торт получил свое название от бисквита «Джоконда», который отличается от обычного бисквита техникой приготовления. Во-первых, тесто делается на основе миндальной, а не пшеничной муки. Во-вторых, вместо желтков используются цельные яйца и белки. Такой бисквит долго остается свежим.

2 ч 30 мин

gastronom

15 мин

gastronom

Кофейный сорбетто

Пора обновлять гардероб! Модели Наташа, Полина, Вика и Катя отправились на шопинг в шоу-рум Firmato & Scontato. Примерка осенне-зимней коллекции сопровождалась дегустацией кофейного сорбетто – практически, как на модном показе.

Moccona

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image