- 200 мл воды
- 250 г сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли
- 120 г муки
- 3 яйца
- 3 желтка
- 110 г сахара
- 2 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Caramel
- 1 ст.л. бренди
- 1 ст.л. ванильной настойки
Для теста в сотейник налить воду, положить нарезанное кубиками масло, 1 ч.л. сахара, соль и довести до кипения.
Кастрюлю снять с огня и всыпать всю муку. Тщательно перемешивайте муку, пока она полностью не увлажнится.
Добавить по одному яйцу, вымешивая деревянной лопаткой до однородности.
Противень застелить бумагой для выпечки и чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка выложить отсадить на него комочки теста. Выпекать профитроли 35-40 минут при температуре 180 °С. Готовые профитроли полностью остудить.
Для крема растворить кофе в кипятке. На водяной бане смешать желтки и сахар и взбить. Готовить, перемешивая (не взбивая), пока масса не загустеет до консистенции сгущенного молока. Остудить до комнатной температуры. Отдельно взбить масло и затем небольшими порциями добавите желтково-кофейную массу, бренди и ванильную настойку.
В профитролях сделать отверстие и заполнить кремом.
К столу подать с чашкой кофе.