8 сентября 2020 / Андрей Захарин

Эксперты прогнозируют резкий рост цен на подсолнечное масло и семечки

В ближайшее время россиян ожидает резкий рост цен на подсолнечное масло и семечки. Виной всему серьезный неурожай подсолнечника. 

5/5
Голосов: 2
подсолнечное масло

По данным аналитиков, в нынешнем году урожай подсолнечника будет примерно на 23 процента ниже, чем в прошлом году. Это самый низкий урожай с 2017 года. И, как следствие, нас ожидает стремительный взлет цен на семечки и подсолнечное масло. По мнению специалистов центра  "Совэкон", в ближайшее время цены начнут расти "взрывными темпами".

Эксперты прогнозируют сокращение сбора подсолнечника, как в основных регионах его выращивания - на юге России и на Северном Кавказе (на треть ниже объемов прошлого года), так и в других областях.

На прошлой неделе средняя стоимость подсолнечника составила 22,5 тысячи рублей за тонну. По предварительным прогнозам,  в перспективе она может вырасти на 20 процентов и выше. Соответственно, подорожает и вся продукция переработки подсолнечника. 

 

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 8 сентября 2020

На днях в местных новостях передали, что началась уборка подсолнечника, и урожай плохой вследствие засухи. Будем надеяться, что не всё масло съели, ) должны же быть запасы с прошлых лет.