17 мая 2018 / Kuklina

В Москве открылся магазин, где все продают без упаковки

Вы когда-нибудь задумывались, что большая часть бытовых отходов, которые мы ежедневно выбрасываем — это упаковки от различных промышленных продуктов? В магазине Zero Waste Shop, недавно открывшемся в российской столице, с этой проблемой борются кардинально -  все товары здесь продаются без упаковок. 

  • Zero Waste Shop
  • Zero Waste Shop
  • Zero Waste Shop
  • Zero Waste Shop
  • Zero Waste Shop
  • Zero Waste Shop
  • Zero Waste Shop
  • Zero Waste Shop

Несколько лет назад француженка Беа Джонсон написала книгу Zero Waste Home (Дом без мусора), которая совершила настоящую революцию в мире потребления. По всему миру стали открываться магазины Zero Waste Shop, в которых всё продается без упаковок. В середине мая Беа Джонсон прилетела на открытие магазина в Москве.

В Zero Waste Shop все товары продаются без упаковки. Например, средство для стирки здесь можно покупать, используя каждый раз одну и ту же бутылку, а гречку или гранолу вам продадут наразвес в холщовых мешочках. О качестве товаров можно не беспокоиться: изначально продукты закупаются в больших оптовых упаковках, возле каждого товара на витрине есть карточки с информацией о составе и правилах использования, которые можно забрать с собой. Владельцы магазина также стараются минимизировать количество отходов и сдают на переработку все, что можно сдать.

В ассортименте: орехи, сухофрукты, специи, крупы, мука, макароны, гранола, печенье и галеты, шоколад, чай, кофе, мед, оливковое масло и бальзамический уксус. Для покупки сухих товаров можно использовать специальные хлопковые мешочки, которые есть в магазине в трех размерах, либо можно принести с собой любую чистую тару. Для покупки жидких товаров надо иметь свою банку или бутылку. Кстати, для покупки муки тоже советуют использовать банку.

Также здесь можно найти: мешочки, сумки, трубочки, зубные щетки, бутылки для воды, стеклянные баночки, многоразовые бахилы, средство для стирки и для мытья посуды, чистящее средство, жидкое и твердое мыло, твердый шампунь, щетки для мытья посуды, ёршики для бутылок и для трубочек, восковые салфетки для еды. Для жидких чистящих средств нужно принести свою бутылку. В магазине есть некоторое количество бесплатных банок и бутылок (уже бывших в употреблении) — можно воспользоваться ими.

м. Мякинино, ТЦ "Бокс Сити", 2 этаж.

instagram.com/zerowasteshop.moscow/

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Налог на сладкую жизнь

Налог на сладкую жизнь

На днях налоговые инспекторы совершили контрольную закупку десертов у частных кондитеров из Твери. ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Съесть витаминную бомбу!

Съесть витаминную бомбу!

Молодая капуста - самый майский овощ: именно сейчас в ней сосредоточен полноценный витаминный заряд. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев