13 августа 2018 / Андрей Захарин

Право быть колбасой. В Госдуме предлагают переименовать продукты, сделанные из ненатурального мяса

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил переименовать мясную продукцию, в которой менее 50 процентов мяса, а также ненатуральные лимонады и соки.

колбаса

Письмо со своими предложениями Виталий Милонов отправил министру промышленности и торговли Денису Мантурову. Депутат призывает переименовать колбасу и другую мясную продукцию ненадлежащего качества.

Такие продукты не имеют никакого отношения к мясу, но многие продавцы намеренно искажают названия и вводят потребителей в заблуждение, считает Милонов и предлагает запретить подобный обман, например, "если в колбасе содержится менее 50 процентов настоящего мяса, то такой продукт не может называться колбасой, а должен именоваться "имитацией колбасного изделия". Также на этикетке должны указываться и вероятные опасности для здоровья при длительном употреблении такого "заменителя колбасы".

Политик уверен, что в с прохладительными напитками у нас похожая ситуация, особенно с зарубежными,  которые "на сто процентов являются химическими продуктами, способными нанести самый тяжелый вред здоровью человека любого возраста".

Милонов придумал для них свое название - "химически синтезированный напиток" и также призывает указывать на этикетках возможные медицинские последствия для людей.


 

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с колбасой Пицца с колбасой

Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если ...

Салат с колбасой Салат с колбасой

Салями и чорризо, сыровяленая и сырокопченая, вареная «докторская» и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев