Совет дня: 20 минут ежедневно ходите пешком

Совет дня: 20 минут ежедневно ходите пешком

gastronom
03 ноября 2015 г.

Ученые продолжают доказывать, что активный образ жизни жизненно необходим для каждого из нас: ежедневные 20-минутные прогулки продлевают жизнь примерно на треть

пешая прогулка
пешая прогулка (Фото: shutterstock )

Учёные из Кембриджского университета изучали состояние здоровья и настроения людей в течение 12 лет. В исследовании приняли участие более 330 тысяч европейцев. По завершении научных наблюдений выяснилось, что люди без лишнего веса и с умеренными физическими нагрузками умирают на треть реже тех, чей вес выше нормы и ведет малоподвижный образ жизни. Среди европейцев, которые ведут активную жизнь, риск преждневременной смерти ниже на 41%.

Как утверждают авторы исследования, чтобы продлить жизнь, достаточно каждый день совершать пешие прогулки на свежем воздухе в течение 20 минут. Для максимальной эффективности необходимо активно двигаться хотя бы 2,5 часа в неделю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Совет дня: ежедневно прыгайте для здоровья и хорошего настроения

Включить в ежедневные тренировки прыжки рекомендуют американские исследователи. Это значительно укрепляет силу мышц, подтягивает ягодицы и бедра.

gastronom

СТАТЬЯ

Совет дня: для эффективных занятий найдите компетентного тренера

Многие утверждают, что и сами могут добиться поставленных фитнес-целей. Однако с умным и чутким тренером шансы сделать это без ошибок, травм и в пустую потраченного времени значительно выше. Вот только как же найти такого специалиста?

gastronom

СТАТЬЯ

Совет дня от X-Fit. Ходите босиком при любой возможности

Если есть возможность, больше ходите босиком – по песку, траве, садовым тропинкам. Это отличная тренировка для стоп, в обычной жизни закованных в обувь, причем часто в неудобную. К тому же это профилактика плоскостопия, искривления позвоночника и даже целлюлита.

Анастасия Тася Бубнова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image