Совет дня: для каждого возраста есть свой вид фитнеса

Совет дня: для каждого возраста есть свой вид фитнеса

gastronom
02 декабря 2015 г.

Возможности и особенности организма напрямую связаны с возрастом, поэтому очень важно выбирать физические упражнения, соответствующие нашим годам

всей семьёй на свежий воздух
всей семьёй на свежий воздух (Фото: shutterstock )

20-30 лет

В этом возрасте оптимально чередование кардиотренировок с силовыми. Для этого отлично подходят занятия в тренажёрном зале, а также групповые программы. Можете смело давать нагрузку на любые группы мышц, уделив особое внимание мышцам ног, спины и пресса – именно они теряют упругость в первую очередь. Вообще в этом возрасте ограничений, кроме индивидуальных, нет: ведите максимально активный образ жизни.

30-40 лет

В этом возрасте уже появляются ограничения в нагрузке и интенсивности упражнений: теперь костные ткани постепенно утрачивают свою прочность и крепость, а суставы становятся менее подвижными. Исключите из тренировок прыжки, махи руками и ногами и резкие движения, откажитесь от стэп-аэробики и избегайте повышенных нагрузок на позвоночник. Обратите внимание на занятия йогой, пилатесом, стрейтчингом, которые помогут укрепить и вернуть эластичность связкам и сухожилиям и снижают нагрузку на суставы.

В этом возрасте начинает увеличиваться вес из-за снижения уровня гормонов. Поэтому не забывайте о жиросжигающих кардионагрузках и аэробике, занимайтесь плаванием, танцами и верховой ездой. Уделяйте внимание мышцам конкретных проблемных зон. Тренировки должны проходить в среднем темпе и длиться около 60 минут.

40-50 лет

Данный возраст считается наиболее опасным для здоровья суставов и костей, к тому же у большинства женщин в это время наступает менопауза. Делайте акцент на аэробные занятия и включите в занятия дыхательные упражнения. Исключите любые резкие движения и прыжки.

В это время начинается наиболее стремительный набор веса, поэтому постарайтесь максимально укрепить мышцы внутренней поверхности бедер, поясничные мышцы, мышцы пресса, а также груди и рук. Тренировки следует проводить не менее 3 раз в неделю по 30 минут.

В этом возрасте организм стремительно теряет влагу, поэтому пейте в день не менее 1,5 литров воды, соблюдайте водный баланс во время тренировки, выпивая два стакана минеральной воды без газа в течение часа.

50 лет и более

В этом возрасте отказываться от физических нагрузок не следует. Именно регулярные занятия спортом помогают сохранить мышцы в тонусе, укрепить костные ткани и предотвратить появление лишнего веса, негативно влияющего на работу всех внутренних органов.

Замените интенсивные кардиотренировки бегом трусцой или спокойным шагом на беговой дорожке и регулярными прогулками на свежем воздухе, выполняйте простые упражнения на растяжку, занимайтесь йогой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Совет дня: ежедневно прыгайте для здоровья и хорошего настроения

Включить в ежедневные тренировки прыжки рекомендуют американские исследователи. Это значительно укрепляет силу мышц, подтягивает ягодицы и бедра.

gastronom

СТАТЬЯ

Совет дня: для эффективных занятий найдите компетентного тренера

Многие утверждают, что и сами могут добиться поставленных фитнес-целей. Однако с умным и чутким тренером шансы сделать это без ошибок, травм и в пустую потраченного времени значительно выше. Вот только как же найти такого специалиста?

gastronom

СТАТЬЯ

Совет дня от X-Fit. Ходите босиком при любой возможности

Если есть возможность, больше ходите босиком – по песку, траве, садовым тропинкам. Это отличная тренировка для стоп, в обычной жизни закованных в обувь, причем часто в неудобную. К тому же это профилактика плоскостопия, искривления позвоночника и даже целлюлита.

Анастасия Тася Бубнова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image