Рейтинг@Mail.ru
Поговорим о хорошем

Поговорим о хорошем

gastronom
28 марта 2022 г.
0Комментировать

Наверное, неслучайно самый известный исследователь кухни России и народов СССР носил «кулинарную» фамилию Похлебкин. Мы вспомнили сегодня Вильяма Васильевича тоже неслучайно, ведь 28 марта – всемирный день историка.

позитив
позитив (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Именно Похлебкин стал для нас таким же символом истории отечественной гастрономии, как скажем, Александр Васильев - истории моды.

Кулинарная летопись тесно связана с историей человечества, это её важнейшая часть: любовь и голод по-прежнему правят миром. И что может быть увлекательнее биографии тех или иных блюд, а тем более исторических анекдотов, связанных с застольем?

Писатель Александр Генис называл похлебкинские труды не только образцовыми кулинарными пособиями, но и отменной прозой. И отмечал, что о таком экстравагантном предмете, как еда, историк пишет с бесстрастной точностью, сухо, трезво и лаконично: «Объясняя принципы отечественной гастрономии и восстанавливая давно забытые рецепты, Похлебкин охраняет национальное достояние. В сущности, это – кулинарная экология».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Больше улыбайтесь и пройдите наш тест!

ТЕСТ

Больше улыбайтесь и пройдите наш тест!

Больше улыбайтесь и пройдите наш тест!

Как обрести счастье с помощью еды
Как обрести счастье с помощью еды

Какие продукты научат вас наконец-то радоваться жизни?

О чем говорить за праздничным столом: идеи новогодних тостов, тем для разговоров и другие полезные советы
О чем говорить за праздничным столом: идеи новогодних тостов, тем для разговоров и другие полезные советы

Готовиться к встрече Нового года многие начинают уже заранее, продолжая череду праздничных застолий все январские праздники. Корпоративы с коллегами и партнерами, походы в гости к друзьям, поездки к родителям — даже в знакомой компании часто появляются новые люди, а иногда и вовсе можно оказаться в малознакомой среде. Главное в такой ситуации — держаться естественно и уверенно, избегать острых тем и общаться приветливо, соблюдая границы свои и окружающих. Как себя вести, о чем говорить за новогодним столом, какие тосты можно вспомнить, — обо всем этом мы поговорили с Ольгой Шнайдер, экспертом по самопрезентации, этикету и деловой коммуникации.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Трюфель — самый дорогой гриб в мире: с чем его едят
Трюфель — самый дорогой гриб в мире: с чем его едят

Трюфель — это не просто гриб, это дорогой кулинарный фетиш. Его ищут собаки, за него борются на аукционах, а гурманы готовы выложить тысячи евро за один кусочек. Давайте поговорим о том, где и как растут трюфели, как их готовить, а главное, почему они так дорого стоят.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях