Именно Похлебкин стал для нас таким же символом истории отечественной гастрономии, как скажем, Александр Васильев - истории моды.
Кулинарная летопись тесно связана с историей человечества, это её важнейшая часть: любовь и голод по-прежнему правят миром. И что может быть увлекательнее биографии тех или иных блюд, а тем более исторических анекдотов, связанных с застольем?
Писатель Александр Генис называл похлебкинские труды не только образцовыми кулинарными пособиями, но и отменной прозой. И отмечал, что о таком экстравагантном предмете, как еда, историк пишет с бесстрастной точностью, сухо, трезво и лаконично: «Объясняя принципы отечественной гастрономии и восстанавливая давно забытые рецепты, Похлебкин охраняет национальное достояние. В сущности, это – кулинарная экология».
Пока нет комментариев