Как обрести счастье с помощью еды

Какие продукты научат вас наконец-то радоваться жизни?

Как обрести счастье с помощью еды

Диеты

Исследования показали, что самыми счастливыми являются пескетарианцы — вегетарианцы, которые иногда едят рыбу и морепродукты. Вторую позицию на пьедестале счастья занимают любители высокой кухни, за ними следуют фанаты мяса и те, кто предпочитает органические продукты.Чуть ниже стоят веганы и те, кто отказываются от лактозы и сахара. На последнем месте – «лоу кост» — люди, вынужденные экономить.

Исследовав рацион людей, которые считают себя счастливыми, ученые составили что-то вроде «счастливой диеты». Самые жизнерадостные ежедневно едят фрукты и овощи, три раза в неделю – белое мясо, с такой же частотой – пасту или рис, и только один-два раза в неделю – рыбу, красное мясо и бобовые.

Продукты

Секретный ингредиент, который приносит больше всего счастья, — бобовые. Более четырех человек из десяти, которые едят бобовые каждый день, чувствуют себя счастливыми. Еще один «волшебный» продукт – рыба: 40 процентов тех, кто едят ее ежедневно, находятся на верхушке «жизнерадостного рейтинга» (по соседству с 38 процентами тех, кто ест красное мясо). В то время как те, кто каждый день балуют себя пастой, вовсе не являются победителями в номинации «самый счастливый».

Хобби

Однако не только определенные продукты приносят радость в нашу жизнь: кулинария, как хобби, также делает людей счастливыми. Четыре человека из десяти, регулярно экспериментирующих у плиты, и 41% тех, кто занимается дизайном тортов, занимают ведущие позиции в рейтинге самых жизнерадостных. То же самое можно сказать про дегустаторов вин.

Ключевые слова
диета, питание
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев