Подсчет калорий по фотографии

Подсчет калорий по фотографии

Ольга Захарова
15 июня 2015 г.

Компания Google сообщила, что работает над новой революционной технологией, позволяющей подсчитывать калорий в фотографиях еды, например в Instagram

выход в Сеть
выход в Сеть (Фото: pixabay.com)

Есть люди, для которых просмотр фотографических изображений еды в Instagram или Tumblr, гораздо приятней, чем созерцать фотки полуобнаженных знаменитостей в Snapchat или Twitter. Мы говорим сейчас о настоящих гурманах, шеф-поварах и просто увлеченных кулинарах.

И есть два основных стиля питания – это (условно) вегетарианские голубцы на пару и большой кусок мяса с горкой аппетитной и румяной картошки фри. Конечно, есть что-то и между ними, но кого интересуют эти середнячки. На благо любителей настоящей еды, предпочитающих мясо и шикарные «вредные» десерты, и трудится Google. Сейчас компания работает над технологией под названием Im2Calories. Она будет анализировать фотографии еды, выложенных в интернете вплоть до Instagram, и подсчитывать калории представленного блюда. Внимание! Включая калории в соусе, разбрызганном по краю тарелки — ради красоты. И никуда от этого будет не деться!

Несомненно, в этой новой разработке есть и здравый смысл — особенно в условиях увеличения потребления фаст-фуда и прочей быстрой, по-настоящему, вредной еды из супермаркетов. По мнению разработчиков: «Есть много людей, которые не обращают внимание на количество калорий, которые ежедневно потребляют. Они, возможно, не смотрят на этикетки продуктов и не в курсе сколько жира, углеводов и белков в гамбургере, но они фотографируют свою еду. И, если Google автоматически скажит им, сколько калорий они поглощают — уже отлично!». Несомненно, такой подсчёт калорий не должен быть единственным разумным способом «борьбы» за своё здоровье.

С другой стороны, не будет ли эта открытая демонстрация слишком навязчивой? Пользователь хочет видеть красоту пончика, а не информацию о том, что в нём углеводов больше, чем в каком-то диетическом хлебце.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты будущего

Все мы привыкли видеть на прилавках магазинов россыпи конфет, плитки шоколада и прочие такие манящие сладости. Однако, цены на какао и сахар растут, запасы воды истощаются и, как это не грустно, все сладкое изобилие в будущем будет выглядеть совсем иначе. Хочется верить, оно не будет хуже. Просто будет другим!

Ольга Захарова

Морская вода: первая проба

Очередное гастрономическое новшество из Испании: неудержимые испанские шеф-повара теперь экспериментируют с морской водой, найдя в ней замену соли.

Ольга Захарова

12 супермодных продуктов, которые делают кассу в ресторанах мира

На продукты, как на одежду, обувь и мебель, есть мода. Она, конечно, дама непостоянная, но к ней прислушиваются и стараются ей следовать. Мир авторских изысканных блюд наиболее подвержен этим влияниям. Вы думали, что шефы так просто начинают активно использовать инжир или цветную капусту?! Ошибаетесь! И дело не только в сезонности — во всём есть свои закономерности.

Ольга Захарова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image