Первый гастробар Groza в Сочи

В Сочи открылся первый гастробар под названием Groza, владельцем которого является московский ресторатор Дмитрий Левицкий. Говорят, что шеф заведения мечет блюда на столы быстрее молний, а местные коктейли освежают похлеще тропического ливня.

4/5
Голосов: 1
Гастробар, GROZA, Сочи,
Гастробар, GROZA, Сочи,
Гастробар, GROZA, Сочи,
Гастробар, GROZA, Сочи,
Гастробар, GROZA, Сочи,
Гастробар, GROZA, Сочи,
Гастробар, GROZA, Сочи,
Гастробар, GROZA, Сочи,

Шеф-повар Инвер Тлехуч с удовольствием работает с местными сезонными продуктами. В меню: утиная грудка с тремя текстурами тыквы,  черноморские мидии в сливочном соусе из подкопченой камбалы и сулугуни с облепихой, тёплый салат с кроличьей печенью и мандаринами под соусом из инжира и другие блюда. Инвер оправдывает называние гастробар игрой с текстурами и техниками приготовления: вялит, коптит, сушит, дегидрирует и вспенивает. Почти всё — хлеб, мороженое, десерты, ингредиенты для основных блюд — делают самостоятельно. 

В гастропабе представлена одна из самых широких винных карт города, которую составлял Андрей Абрамов, шеф-сомелье московских заведений I like bar, Beer and Brut, I like Grill.

Дизайн GROZA сделан известным дизайнером Йовой Ягером. Гастробар действительно выглядит так, словно только что прошел дождь: «мокрый» пол, монохромные стены и тамбур с цветными стеклами, воплощающими всю цветовую гамму грозы от оранжевого до темно-фиолетового. Все отголоски ненастья в этом стекле входной группы — это своеобразный стержень, который разделяет зал на зоны с разной посадкой. И главное: очень много зелени. На такое интерьерное решение Йову вдохновил вечно зеленый город Сочи, санаторий Орджоникидзе и Дендрарий. Получилась настоящая тропическая оранжерея, которую стоит увидеть своими глазами. 

г. Сочи, ул. Навагинская, д. 15/9

Ключевые слова
Сочи, Гастробар, GROZA
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеная тыква с медом легко Печеная тыква с медом

Обычная тыква может быть вполне самодостаточным блюдом и даже украсить праздничный стол, если запечь ...

Shefs 26 ноября 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев