Первый гастробар Groza в Сочи

Первый гастробар Groza в Сочи

Анна Куклина
19 декабря 2016 г.

В Сочи открылся первый гастробар под названием Groza, владельцем которого является московский ресторатор Дмитрий Левицкий. Говорят, что шеф заведения мечет блюда на столы быстрее молний, а местные коктейли освежают похлеще тропического ливня.

Гастробар, GROZA, Сочи,
Гастробар, GROZA, Сочи, (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Гастробар, GROZA, Сочи,
Гастробар, GROZA, Сочи, (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Гастробар, GROZA, Сочи,
Гастробар, GROZA, Сочи, (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Гастробар, GROZA, Сочи,
Гастробар, GROZA, Сочи, (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Гастробар, GROZA, Сочи,
Гастробар, GROZA, Сочи, (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Гастробар, GROZA, Сочи,
Гастробар, GROZA, Сочи, (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Гастробар, GROZA, Сочи,
Гастробар, GROZA, Сочи, (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Гастробар, GROZA, Сочи,
Гастробар, GROZA, Сочи, (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Гастробар, GROZA, Сочи,
Гастробар, GROZA, Сочи, (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Гастробар, GROZA, Сочи,
Гастробар, GROZA, Сочи, (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Шеф-повар Инвер Тлехуч с удовольствием работает с местными сезонными продуктами. В меню: утиная грудка с тремя текстурами тыквы, черноморские мидии в сливочном соусе из подкопченой камбалы и сулугуни с облепихой, тёплый салат с кроличьей печенью и мандаринами под соусом из инжира и другие блюда. Инвер оправдывает называние гастробар игрой с текстурами и техниками приготовления: вялит, коптит, сушит, дегидрирует и вспенивает. Почти всё — хлеб, мороженое, десерты, ингредиенты для основных блюд — делают самостоятельно.

В гастропабе представлена одна из самых широких винных карт города, которую составлял Андрей Абрамов, шеф-сомелье московских заведений I like bar, Beer and Brut, I like Grill.

Дизайн GROZA сделан известным дизайнером Йовой Ягером. Гастробар действительно выглядит так, словно только что прошел дождь: «мокрый» пол, монохромные стены и тамбур с цветными стеклами, воплощающими всю цветовую гамму грозы от оранжевого до темно-фиолетового. Все отголоски ненастья в этом стекле входной группы — это своеобразный стержень, который разделяет зал на зоны с разной посадкой. И главное: очень много зелени. На такое интерьерное решение Йову вдохновил вечно зеленый город Сочи, санаторий Орджоникидзе и Дендрарий. Получилась настоящая тропическая оранжерея, которую стоит увидеть своими глазами.

г. Сочи, ул. Навагинская, д. 15/9

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Второй гастрономичеcкий фестиваль IKRA пройдет в Сочи

С 31 января по 3 февраля 2018 года на горном курорте Роза Хутор в Сочи пройдет второй гастрономический фестиваль IKRA. На его площадке соберутся ведущие шеф-повара мира: Вирхилио Мартинес, Гагган Ананд, Эсбен Холмбё Банг, Мауро Колагреко, Алекс Атала.

gastronom

СТАТЬЯ

В Сочи начинается сезон «деревянных конфет»

Сотрудники Сочинского национального парка готовятся собирать урожай говении сладкой. Это растение хорошо знают поклонники необычных деликатесов и приверженцы нетрадиционной китайской медицины. По форме плоды говении похожи на рожки, а вкус у них такой же, как у изюма. Поэтому растение часто называют «конфетным деревом».

Яна Фоменко

СТАТЬЯ

5 причин отправиться на новогодние каникулы в Сочи

Надеемся, вы уже продумали свои идеальные зимние праздники. А если нет, советуем рассмотреть как вариант поездку в Сочи. Краснодарский край и зимой прекрасное место для отдыха. Вот причины, которые редакция Gastronom.ru считает вескими.

Ксения Воронцова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image