Рейтинг@Mail.ru
Шоколадный перец покоряет мир

Шоколадный перец покоряет мир

Анна Куклина
28 мая 2018 г.
0Комментировать

Канадские фермеры выращивают болгарский перец с уникальным вкусом и запахом.

Шоколадный перец покоряет мир
Шоколадный перец покоряет мир (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В теплицах канадской провинции Онтарио появился новый сорт перца — с нежным шоколадным ароматом и сладкой мякотью. Производители уверяют, что такой продукт радует потребителей не только своим внешним видом и вкусом, но и пользой — в нем содержится большое количество мощных биофлавоноидов, в которых в пятьдесят раз больше антиоксидантов, чем в витамине С.

Необычный овощ премиум-класса быстро набрал популярность у любителей гастрономический экзотики, и теперь его сложно найти на полках магазинов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Почему нужно есть фрукты и овощи всех цветов радуги
Почему нужно есть фрукты и овощи всех цветов радуги

Диетологи утверждают, что мы ежедневно должны съедать фрукты и овощи всех цветов радуги. Секрет долголетия и крепкого здоровья — содержащиеся в них фитонутриенты.

"Нож не облизывай": бразильских болельщиков проинструктировали, как правильно пить и есть в России
"Нож не облизывай": бразильских болельщиков проинструктировали, как правильно пить и есть в России

Чтобы помочь болельщикам избежать проблем по время проведения чемпионата мира по футболу, популярное в Бразилии спортивное издание GloboEsporte.com выпустило специальное руководство.

В России начали охотиться за продуктами, со склада в Волгограде украли тонну красной икры и 100 килограммов сыра
В России начали охотиться за продуктами, со склада в Волгограде украли тонну красной икры и 100 килограммов сыра

В России начали охотиться за продуктами. В Волгограде со склада унесли тонну икры и несколько сотен тысяч колбасы и сыра.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Острое восприятие: почему люди любят острую еду и как ее правильно есть
Острое восприятие: почему люди любят острую еду и как ее правильно есть

Острота — обязательная составляющая огромного количества блюд в мировой кухне, особенно в Азии и обеих Америках. Но и в других странах на других континентах давно существует огромный спрос на острые продукты: свежие перцы чили, острые соусы и приправы типа китайского масла чили, африканской хариссы или мексиканской сальсы. Почему же люди так любят острую еду и как научиться ее есть и готовить, если пока не получается?

Меркен — чилийский копченый перец
Меркен — чилийский копченый перец

Анна Филонова вернулась из гастрономической экспедиции в Чили. Среди множества местных специалитетов, которые Анна привезла, есть традиционная чилийская приправа меркен. В России меркен пока не продается, но, судя по активному интересу чилийских производителей к нашему рынку, скоро их меркен проникнет на наши кухни.

Анна Филонова

Необычайно вкусное шоколадное печенье
Необычайно вкусное шоколадное печенье

Когда-то давно ацтеки варили шоколад и добавляли в него острый перец, а не сахар. Этот тренд, шоколад и перец, уже несколько лет активно используют кондитеры всего мира. Так почему бы не добавить шоколадному печенью немного перчика?

2 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях