Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы, Петербурга и Сочи

Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы, Петербурга и Сочи

Галина Карпова
18 марта 2024 г.

Для тех, кто готов потратить кругленькую сумму на ужин, есть множество заведений, предлагающих эксклюзивные блюда. Составили для вас список самых дорогих блюд в ресторанах Москвы, Петербурга и Сочи.

Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы, Петербурга и Сочи
Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы, Петербурга и Сочи (Фото: shutterstock )

Оглавление:

Самые дорогие блюда Москвы

Megumi

Дорогой японский ресторан Megumi расположен в не менее дорогом отеле Lotte на Новинском бульваре. В ресторане два шеф-повара из Японии, и большой упор в меню сделан на премиальную говядину из этой страны. Небольшой стейк «Кагеро яки» из филе миньон кобе обойдется в 73 000 рублей.

Адрес: Новинский бул., 8, стр. 2

«Белуга»

«Завтрак бурлака», ресторан «Белуга»
«Завтрак бурлака», ресторан «Белуга»

В этом списке никак нельзя обойти вниманием «Завтрак бурлака» из ресторана «Белуга». За 73 000 гости получат 1 кг осетровой икры, бутылку водки или игристого, оладьи, отварной картофель, соленья, пирожки и много других закусок. Одному этот завтрак, конечно, не осилить, тут нужна целая компания крепких надежных людей.

Адрес: Моховая ул., 15/1, стр. 1

Seiji

Сябу-сябу (Фото: shutterstock)
Сябу-сябу (Фото: shutterstock)

В Seiji подают японскую версию супа хого — сябу-сябу. И этот суп, возможно, самый дорогой в Москве — 29 700 рублей. А все потому, что нему подают слайсы говядины вагю, которая автоматически увеличивает стоимость любого блюда в разы.

Адрес: Комсомольский пр., 5/2

Palazzo Ducale

Palazzo Ducale своим названием и интерьером отсылает к роскоши венецианского Дворца дожей. Кроме классических итальянских блюд здесь можно найти и стейки из японской говядины вагю, которые обойдутся в немалую сумму, но более всего приковывает внимание половина запеченного козленка за 25 000.

Адрес: Тверской бул., 3

Oltremare

Гран плато, ресторан Oltremare
Гран плато, ресторан Oltremare

В новом итальянском ресторане от Lucky Group подают Гран плато с пресноводными креветами скампи, красными креветками, морскими ежами, устрицами и гребешками. Стоит это морское изобилие 22 000.

Адрес: Саввинская наб., 13

Самые дорогие блюда Санкт-Петербурга

Megumi

Этот ресторан есть и в Петербурге. Что интересно, в отличии от Москвы, в здешнем меню нет говядины кобе (которая по сути — разновидность вагю), и вес стейков здесь побольше — 200 г, против московских 160. Филе миньон или сирлойн вагю обойдется в питерском Megumi в 36 000. На сэкономленные деньги можно купить билет в первый класс «Сапсана» и скататься до ресторана и обратно.

Адрес: пер. Антоненко, 2

«Палкинъ»

В ресторане аристократической русской кухни со 150-летней историей дорогих блюд не может не быть. В «Палкине» гостям предлагают камчатского краба, 1 кг которого обойдется в 12 800 рублей. А если учесть, что краб весит не меньше 2,5 кг, то блюдо становится ну совсем роскошным.

Адрес: Невский проспект, 47

Sea, Signora

Плато Signora Royal, ресторан Sea, Signora
Плато Signora Royal, ресторан Sea, Signora

В рыбном ресторане Антонио Фреза можно найти сразу три дорогих блюда, правда во всех случаях это блюда минимум на двоих. Спагетти Кон Кростачи с фиолетовыми и аргентинскими креветками, крабом, лангустином, мидиями и вонголе — 15 500. Паста Каламарата с лангустом, страчателлой и руколой — 14 000. И плато с морепродуктами Signora Royal за 13 800 рублей.

Адрес: ул. Большая Морская, 30

Самые дорогие блюда Сочи

Brunello

Камчатский краб (Фото: shutterstock)
Камчатский краб (Фото: shutterstock)

В ресторане при Казино Сочи тоже подают камчатского краба. 1 кг его обойдется в 18 000, и небольшой краб будет стоить минимум 45 000 рублей.

Адрес: с. Эстосадок, ул. Эстонская, 51

«Баран Рапан»

В сочинском ресторане «Баран Рапан» можно заказать не барана и даже не рапана, а большую порцию черной икры с блинами за 34 900. Радует, что икра это дойная, то есть ни один осетр не пострадал.

Адрес: ул. Театральная, 11

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

5 самых дорогих овощей в мире

Эти листовые овощи и корнеплоды стали настоящими предметами роскоши: гурманы готовы платить баснословные суммы, только за то, чтобы увидеть на своем столе блюда из них.

СТАТЬЯ

Говядина вагю, шафран и трюфельное масло: какие продукты чаще всего подделывают в мире

Издание Business Insider вместе с журналистом и автором книги «Настоящая еда/фейковая еда: почему вы не знаете, что едите и что можно с этим сделать» Ларри Олмстедом составили список продуктов, производители которых идут на уловки, чтобы подделать их. Рассказываем о некоторых позициях из этого перечня.

Где сделать предложение: самые романтичные рестораны Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи

В преддверии Дня Всех Влюбленных поневоле задумаешься, как должен выглядеть ресторан, в котором захочется услышать самые главные слова. Мужчины наверняка тоже весьма озадачены выбором идеального места для свидания. Рассказываем в статье как выбирать рестораны и куда пригласить свою возлюбленную в Москве, Петербурге и Сочи.

Галина Карпова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях