Паб Grace O'Malley - новый пивной ресторан Москвы

Паб Grace O'Malley - новый пивной ресторан Москвы

Александр Ильин
30 сентября 2011 г.

Grace O'Malley

Расположение

Буквально в 20 метрах от метро Менделеевская. В том же дворе, где и так уже три пивных ресторана, но немецких, совершенно другого стиля. Видимо, раньше в этом помещении стояли игровые автоматы, и потому окружающий дверь фасад затянут эдакой синей со звездами, в духе Лас-Вегаса тряпицей; надеюсь, ее все-таки снимут, потому что сейчас предположить внутри паб трудновато. Вывески нет, а табличку Паб Grace O'Malley можно увидеть лишь после того, как вошел. Это проблема, и надеюсь, что владельцы ее понимают.

Дизайн

В Grace O'Malley обычный для баров китч ощущается минимально: никаких знамен, плакатов, кабаньих голов и пиратских мушкетов. Нет даже доски для дартс. Мебель — традиционно «пивная», то есть тяжелая (чтобы труднее было ею размахивать) и темная (чтобы не были заметны круги от пивных кружек). Под невысоким потолком, расчерченным балками, виднеются викторианского стиля мутные фонарики. При общей неяркости поверхность столов подсвечивается софитами — очень уместный прием. Стены от пола до середины отделаны панелями, над которыми по периметру тянется кельтский узор, Тим Рот как-то сделал вокруг бицепса примерно такую же татуировку.

Музыка — отдельная и неотъемлемая часть облика Grace O'Malley. В течение всех полутора часов моего там пребывания в колонках бушевал ирландский панк-рок — на мой взгляд, один из самых задорных видов музыки в мире. Редкий случай, когда музыка в ресторане не мешает.

Напитки

Из алкоголя — только пиво, и именно ради него сюда стоит приходить. Десять сортов разливного и один — в бутылках, причем ирландские из них — только два, Гиннесс и Килкенни. Имеется также один английский сорт (непонятно, как он сюда затесался) и три шотландских, остальное — любимая народом пивная классика, среди которой, впрочем, нет ни одного русского названия. Странно, что в пабе нет и не предвидится, по словам персонала, никакого виски.

Еда

Общее впечатление: без затей, понятно и довольно вкусно. На продуктах пока не экономят — разумеется, в рамках заданного формата (так, запеченная говядина — мягкая, хоть и за счет отбивания молотком, а не происхождения, а вот картошку к ней жарится явно замороженная). Что же касается национальной принадлежности кухни, она не имеет отношения к Ирландии. Это расстраивает, поскольку даже в одном «Улиссе» встречается больше десяти вполне выразительных и крайне простых в приготовлении блюд.

Единственная жирная капля дегтя в этой кружке меда: в вазочке орехов, представленных в меню как «Миндаль & фундук, подкопченные орешки, подаются с морской солью», процентов сорок составлял очищенный арахис. Некрасиво и как-то мелко.

Обслуживание

В любом пивном баре самое важное, чтобы не было недолива — так вот в Grace O'Malley его нет, наливают до самой кромки.

Ради справедливости надо заметить, что сейчас трудно судить о расторопности персонала, поскольку в пабе крайне мало посетителей. С одной стороны, это печально для бизнеса, с другой — не накурено.

Резюме

Подчеркнуто ирландский паб в удобном месте, без претензий по части кухни и без заскоков по части интерьера. Пиво свежее, народу мало. Демократичное место, предназначенное для того, чтобы как следует выпить, повеселиться и чуть-чуть перекусить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Новый ресторан Кафе Чеховъ

В Москве совсем немного ресторанов с историей, пусть даже с придуманной. И это странно, потому что потенциал таких заведений очевиден и велик. Ресторан <strong>Кафе Чеховъ</strong> делает первые шаги на этом трудном пути.

СТАТЬЯ

Ресторан Паприколли - новый ресторан Москвы

Простая, но симпатичная визитка с веселым названием и скромной, но многообещающей пометкой «пицца из дровяной печи» будоражит воображение живым видеорядом: камерное заведение, наполненное гулом голосов посетителей, веселые и разговорчивые официанты, только успевающие разносить графины с бюджетным, но качественным домашним вином и плавающий в воздухе запах свежеиспеченной пиццы…

СТАТЬЯ

Новый ресторан Караси

Ресторан <strong>Караси</strong> открылся недавно близ Пушкинской площади. Для рестораторов Татьяны Карась и Сергея Степанова это первый по-настоящему самостоятельный проект. Концепцию нового ресторана можно определить как русская рыба по-итальянски в максимально комфортной обстановке. И за разумные деньги.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Новый ресторан Ёрник от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая наконец-то открыла ресторан. Ёрник — так называется. Идя в Ерник, я опасался двух вещей. Что не будет мест. И что ресторан окажется приправлен характерной для Высоцкой и для всего, что она делает, суматошностью. И то, и другое не подтвердилось.

СТАТЬЯ

Рестораны Москвы: Чемодан

В Москве открылся еще один ресторан, принадлежащий знаменитому человеку. Олег Меньшиков открыл Чемодан.

СТАТЬЯ

Хлебный бутик Bakanov Selected

На Новом Арбате в торговом центре «Сфера» открылся хлебный бутик <strong>Bakanov Selected</strong>. Кроме <strong>хлеба</strong> там продают <strong>мед</strong>, <strong>джем</strong>, <strong>чай</strong>, <strong>оливковое масло</strong>, <strong>шоколад и пирожные</strong>. Абсолютно все продукты сделаны <strong>вручную</strong>, по традиционным технологиям, в небольших пекарнях, булочных и маслодельнях, разбросанных по всей Европе. Чиабатту везут из Италии, багет – из Франции, оливковое масло – из Испании.

СТАТЬЯ

Dream Bar / Дрим бар на Мясницкой

Модный московский бармен-миксолог <strong>Дмитрий Соколов</strong> решил предаться мечтам. Как следует поразмыслив о том, что такое идеальный бар, он решил создать бар-мечту в прямом смысле этого слова. И открыл на многолюдной Мясницкой <strong>Dream Bar</strong> — бар и ресторан, два в одном.

СТАТЬЯ

Veuve Clicquot — шампань-бар в ЦУМе

В <strong>ЦУМе</strong> поселилась Вдова Клико. Теперь покупку очередной юбки Баленсиага и свитера от Дриса ван Нотена можно обмыть бокалом шампанского <strong>Veuve Clicquot</strong>.

СТАТЬЯ

Мачо-гриль, чурраскария Аркадия Новикова

<strong>Мачо-гриль</strong> — такое название получил ресторан бразильской кухни, открытый Аркадием Новиковым в здании кинотеатра <strong>Пушкинский</strong>. Заведение расположилось на месте почившего казино <strong>Шангри-Ла</strong>.

СТАТЬЯ

Ресторан Рагу (Ragout)

В начале июня в Москве, по адресу Большая Грузинская, 69 открылся ресторан <strong>Рагу</strong>. Учредители проекта застенчиво именуют его кафе-баром, журналисты стараются приклеить этикетку демократичного гастропаба, но это все глупости! Конечно же, <strong>Рагу</strong> - самый настоящий ресторан. Главную историю в нем рассказывают про еду, и делают это очень внятно.

СТАТЬЯ

Кафе Какао Эспрессо Бар

Кафе <strong>Какао Эспрессо Бар</strong> открылся в Благовещенском переулке в ноябре. Здесь можно сытно и вкусно поесть, приятно посидеть с друзьями, а также, по необходимости, организовать банкет человек на тридцать.

СТАТЬЯ

Ресторан Kinki

Ресторан паназиатской кухни <strong>Kinki</strong> расположился в Крылатском, на Осенней улице. С одной стороны улицы — ничем не примечательные панельные многоэтажки, с другой — лесной массив парка. А ещё — неподалёку Рублёвка, на её жителей и рассчитывают владельцы. Две грации тамошней тусовки — Собчак и Канделаки — в ресторане уже отметились; стало быть, отметятся и остальные.

СТАТЬЯ

Московский ресторан Колковна

В Москве стало одним мужским рестораном больше. Открывшийся на Петровке чешский пивной ресторан <strong>Колковна</strong> призван накормить и обогреть тех, кто предпочитает в еде основательность и традиционность. Будем честными: далеко не все москвичи готовы ужинать гребешками сен-жак и лангустинами. Дайте нам, пожалуйста, чего-нибудь добротно-старомодного, с достойным соотношением цены и... калорийности. Как в Центральной Европе, например. В той же Праге.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image