Рейтинг@Mail.ru
Тапас: где попробовать и как приготовить

Тапас: где попробовать и как приготовить

Андрей Захарин
15 июня 2017 г.
0Комментировать

15 июня в 31 стране, в том числе и в России, отметили Всемирный день тапас. Предлагаем вам подборку рецептов этих культовых испанских мини-закусок, а также карту московских ресторанов. где их можно попробовать в течение июня

тапас
тапас (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
тапас
тапас (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
тапас
тапас (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
тапас
тапас (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

В 2017 году Всемирный день тапас прошел одновременно в Испании и еще 30 странах мира. В России ряд специальных мероприятий организован в Москве и Санкт-Петербурге. В июне 35 российских ресторанов и гастробаров будут предлагать гостям сеты испанских тапас.

Московские рестораны, где можно будет попробовать тапас в июне

Но есть еще более верный способ приобщиться к шедеврам испанской гастрономии - приготовить тапас самим, пригласить друзей и устроить на выходных вечеринку в испанском стиле. Рецепты самых популярных тапас здесь.

Лучшие испанские тапас

Испанские тапас на любой вкус


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тортилья. Фриттата

ГРУППА

Тортилья. Фриттата

Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный пирог в Англии представляют собой овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или ...

Паэлья

ГРУППА

Паэлья

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тапас
47 рецептов
Малышки на миллион:  простые и вкусные закуски тапас для стильных вечеринок лета
Малышки на миллион: простые и вкусные закуски тапас для стильных вечеринок лета

Тапас давно уже не только и не столько испанская штучка, которой накрывали бокал с вином, чтобы люди закусывали и меньше пьянели. Это интернациональный жанр: микро-бутербродики отлично подходят к летним вечеринкам и танцам под луной. Стоит запастись графином холодной сангрии и раздать гостям шпажки с нарядной и легкой снедью, чтобы поймать курортное настроение. Пять своих фирменных тапас показал нам шеф-повар и гастрономический экспериментатор Дмитрий Шуршаков. Признаемся честно, мы в восторге от его находки, – готовятся эти закусочки за минуты, а выглядят на миллион.

gastronom

Тапас с камамбером и медом
Тапас с камамбером и медом

Тапас с камамбером и медом – типичный продукт глобализации. Изначально это, конечно, французская штучка, и главные составляющие в ней – истинные французы: хрустящий багет и сыр камамбер. Виноград, мед и руккола делают тапас с камамбером интернациональным. А название «тапас» – дань моде на латиноамериканскую кухню. Сочетание сыра с медом – проверено временем и подтверждено гурманами, руколу теперь добавляют повсюду, а сладкий виноград всегда подают на сырной тарелке, значит, и здесь он, как нельзя, кстати. Эта закуска вполне может стать горячей, если поставить кусочки багета с сыром, политым медом, в разогретую до 180С духовку. Как только сыр слегка подплавится, доставайте тапас и выкладывайте сверху половинки виноградин и свежую рукколу. Тапас с камамбером и медом станут изысканной закуской для фуршетного стола, только регулируйте нарезку багета так, чтобы тапас, в буквальном смысле, получался на один укус. Камамбер, конечно, не самый дешевый из сыров, но есть его просто так, согласитесь, уже скучно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях