Гастрономическая жизнь в нашей стране, вне всякого сомнения, начинает налаживаться. Пастрами из отечественного мяса в ресторанах готовят теперь не хуже, чем на Манхэттене. Российские бри, моцареллы, буратты и козьи сыры по вкусу мало чем отличаются от зарубежных аналогов. В столицу «понаехали» российские крабы по вполне вменяемым ценам. В Мурманской области открыли высокотехнологичный комбинат по переработке рыбы, и есть надежда, что в магазинах появится действительно качественная рыбная продукция – либо правильно (и всего один раз!) замороженная, либо действительно охлажденная. Постепенно развивается внутренний туризм, в том числе и гастрономический. Из внешних позитивных новостей – в Россию вернулись отличные турецкие цитрусовые. Так что дефицита хороших продуктов явно не наблюдается, и можно смело создавать на своих домашних и дачных кухнях кулинарные шедевры. К чему мы вас и призываем!
В продаже появился свежий номер журнала "Гастрономъ"
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вышел новый июльский журнал "Гастрономъ"
Молодая картошечка, вишня, клубника, кабачки, щавель и прочие простые, но очень вкусные летние радости в новом номере журнала "Гастрономъ".
Школа журнала Гастрономъ на ФУД ШОУ
В мастер-классах лучших шеф-поваров Москвы на площадке Кулинарной школы журнала Гастрономъ на ФУД ШОУ приняли участие более 150 человек! Под руководством лучших шефов Москвы мы приготовили популярные новогодные блюда СССР.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев