Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 апреля 2010 г.
Журнал Гастрономъ: юбилей

Журнал Гастрономъ: юбилей

gastronom
28 апреля 2010 г.
20Комментировать

На 24-м этаже высотки у метро «Сокол» находится наша кулинарная школа, кухня-студия, на которой мы готовим и снимаем почти все, что вы видите на страницах журнала, и сама редакция «Гастронома». На нашей высокой кухне работают интересные, неравнодушные люди. Команда «Гастронома» сделала уже 100 номеров и не собирается на этом останавливаться... 1. Вообще-то принимать продукты у поставщика не является прямой обязанностью ответственного секретаря редакции Александра Старикова и дизайнера спецпроектов Ольги Гриценко. Это делают наши замечательные повара. Но сейчас перед вами продукты-модели, которым предстоит позировать для рекламного макета. Оля занимается версткой таких макетов и сама проводит кастинг разных овощей-фруктов, а Саша просто ответственно подходит к любому делу – вот и помогает отобрать самые фотогеничные кочаны капусты.

2. Заместитель главного редактора Марианна Орлинкова больше всего любит заниматься рецептами – как с теоретической, так и с практической точки зрения. У нас довольно большие кухни, и в двух из них регулярно проводятся мастер-классы нашей Кулинарной школы. Марианна знает о продуктах, блюдах и рецептах практически все, а главное – охотно делится своими знаниями с другими.

3. Редактор отдела рецептов Александр Ильин потому и редактирует рецепты, что умеет не только работать за компьютером и писать тексты, но и отлично готовит. У него и поварская куртка есть. Жалко, что до вас не доносится запах плова, который сейчас стоит перед Сашей.

4. Пару лет назад по требованию дизайнеров, в том числе Ольги Малышевой, мы купили огромные посудные шкафы – чтобы сложить все тарелки по цветам. А иначе никак невозможно найти что-то нужное и подобрать для кадра подходящую первой весенней спарже цветовую гамму...

5. Главный редактор журнала Андрей Захарин, редактор Анна Туревская и выпускающий редактор Татьяна Олефиренко очень много читают – нужно же знать, что творится в гастрономическом мире! Желательно в подробностях. Причем они, в отличие от чукчи, не только читатели, но и писатели, а также переписыватели текстов глубокоуважаемых авторов с целью доведения их до совершенства.

6. Вот, казалось бы, ну что главному художнику журнала Юле Козловой делать на кухне? Сиди себе у компьютера да твори... Ан нет! У нас такое количество кастрюль, горшочков, ложек, мисок, сковородок и прочей посуды, что Юля предпочитает присутствовать на съемке, выбирая вместе с непосредственными участниками процесса антураж каждого кадра. Кстати, внимательные читатели – давнишние поклонники журнала – наверняка приметили пару-тройку наших любимых тарелок. Ну не будем же мы их выбрасывать после года съемки, правда?

7. Блюда для каждого номера журнала готовятся и снимаются на одной из трех наших кухонь. Потом частенько переделываются и переснимаются. Повар Дмитрий Малютин и фотограф Игорь Савкин должны найти консенсус, а это не так-то просто – ведь повару хочется приготовить, чтобы было вкусно, а фотографу – снять, чтобы было красиво. Когда консенсус утерян, они зовут на помощь повара «Книг Гастронома» Илью Жданова – видите, вот он, на заднем плане?

8. Наш фоторедактор Катя Овсепян работает по принципу «Золушка, у тебя же золотые руки!». Поэтому она не только ездит за посудой, покупает салфеточки, выставляет кадры и воспитывает фотографов, но в случае чего немножечко шьет – для какого-то хитрого фотопроекта. А раньше она еще и готовила для съемок, между прочим.

9. Наши кормилицы – Елена Кузьмичева, Татьяна Ломакина, Настя Туголукова, Антонина Качалова, Лариса Машталер, Марина Мамина и Ольга Каткова – даже в самые сложные времена умудряются находить рекламу в журнал. А порой еще и тестируют рецепты. И только те блюда, которые безоговорочно им нравятся, идут в номер.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

9 мая 2010 г.

Поздравляю от всего сердца, постоянно жующих ртов и сытых животиков моей семьи!Просто будьте с нами всегда!!!!

aliassa6 мая 2010 г.

Коллектив Гастроном спасибо Вам!Здравствуйте коллектив Гастроном! Давно читаю статьи в Гастроном почерпнула много интересных рецептов. Многое блюда повторяю дома сама, искренне считаю, что вы занимаетесь отличным нужным, делом! Вот и решила зарегистрироваться, чтоб выложить несколько интересных моих рецептов, а также размышлений.

Милош Баночка
Милош Баночка1 мая 2010 г.

Правило 1000 знаков остается )

Спасибо за оперативный ответ! Если я правильно понял, то Главное Правило - Никаких Правил!

Милош Баночка
Милош Баночка1 мая 2010 г.

Добрый день, уважаемый Кельнский Гастроном! Понимаем Вашу логику, но есть определенные правила, предложенные ТЦ Стокманн. Можно комментировать сколько угодно рецептов, хоть один, хоть все. Если рецепт вам не нравится, никто не запрещает об этом откровенно написать. Ваши замечания будут учтены :)

Ребята, еще раз поздравяю с Юбилеем!! Не знаю куда ЭТО впихнуть, поэтому размещаю здесь.. Не хотите в конкурсе "Пришел, увидел, написал" увеличить максимальный объем ответа хотя бы до двух тысяч знаков? Я понимаю, что "краткость - сестра таланта", но бывают ситуации, когда в тысячу знаков точно не уложиться.. Думаю, что к моей просьбе присоединится еще не один участник... Еще вопрос: Комментировать в конкурсе нужно каждый рецепт, или только один на выбор? И еще... У вас написано: "Напишите, почему вам нравится именно это блюдо и отправьте свой отзыв..." А если мне либо само блюдо, либо сам рецепт не нравятся? Можно тоже комментировать? С соответствующей аргументацией? Спасибо. Кельнский Гастроном

Olga Alibegovich
Olga Alibegovich30 апреля 2010 г.

Я искренне считаю, что вы большие молодцы! И держите марку, невзирая))) Гастроном - он один такой!))) И очень приятно,канешна, было увидеть лица))) Спасибо за знакомство!

Наталья Анисимова
Наталья Анисимова30 апреля 2010 г.

Поздравляю! Красивый, замечательный журнал, из которого я почерпнула немало интересных кулинарных идей и рецептов.

Ольга З
Ольга З30 апреля 2010 г.

Спасибо за добрые слова!Дорогие и уважаемые читатели! От себя лично и от лица коллег (думаю, что они не против) говорю вам: спасибо за внимание к нашему журналу. Мы стараемся оправдать ваше доверие! Пользуясь случаем приглашаю всех желающих к сотрудничеству. Можете вступить в группу тестирования рецептов, например. Для этого напишите мне на почту письмо и сообщите в нем все ваши гастрономические пристарастия (блюда, кухня, термообработка, предпочтения по продуктам). Плюс фио, возраст, город и страна проживания. Для тех, кто проживает не в Москве и особенно за пределами России (или вдалеке от столицы) могу предложить поучаствовать в проекте "Завтраки по-...". Пишите письма и я вам все подробно расскажу. Захарова Ольга, обозреватель журнала zov@phbp.ru

risavi
risavi30 апреля 2010 г.

Поздравляю-поздравляю!!! Всех-всех! И создателей и "творителей", и вообще всех, кто причастен к этому замечательному вкусно-красивому делу! И нас всех читателей и почитателей тоже поздравляю, за то, что у нас есть Гастроном! Сайт - это очень здорово и удобно, особенно в поиске блюд, но и отказать себе в удовольствии полистать бумажное издание просто невозможно! Спасибо! Ура!

Гость (гость)

30 апреля 2010 г.

Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю! Огромное спасибо за прекрасные, интересные и содержательные журналы!!!! Каждый номер толкает на героические гастрономические подвиги, что способствует укреплению семьи, доставляет огромное удовольствие и собирает вокруг друзей!!!! Всем Вам Счастья, Удач и Любви!!!!

Sabiko
Sabiko30 апреля 2010 г.

Дорогая редакция! С юбилеем! Замечательно, что вы у нас есть, что задор и любопытство ваше не иссякает. Спасибо, что даете нам шанс расползаться по интернету. Насчет ошибок - не переживайте. Не боги горшки... разбивают :)))

Юбилей ГастрономаКоманда "Гастронома" поздравляю Вас с юбилеем!!!Все выпуски от 1 и до 100 жду с нетерпением и каждый номер непохож на другой.Вы молодцы!!!!!

МаринКо
МаринКо29 апреля 2010 г.

обажаю кулинарию, обажаю Журнал Гастрономъ.. помню когда вышел его первый номер, покупала каждый раз.. сейчас всё чаще слежу за публикациями через интернет.. Поздравляю!!!

Kleopa
Kleopa29 апреля 2010 г.

Поздравляем!!!С Юбилеем!! Поздравляем от всего сердца!! Спасибо вам огромное за то что вы делаете! Благодаря вам, я научилась готовить.. пока еще не фонтастические, но будем и к этому стремиться :-) Пусть не журналы, но книги я ваши собираю!! С-П-А-С-И-Б-О!!!

rinabond
rinabond29 апреля 2010 г.

УРА! Поздравляю редакцию моего любимого журнала с Юбилеем! Побольше новых вкусных и красивых рецептов!

Лора29 апреля 2010 г.

А я хочу,чтобы рецепты были более точными в Вашем журнале.Ведь часто состав ингредиентов бывает не точным.Время и температура некоторым блюдам заданна не правильно.Приходится дорабатывать на ходу Кстати о посуде ,не всегда хорошо подобрана и приготовленная еда теряется на ней Но в целом журнал не плох,хотя старые номера были более интересными.

Тогда уж и меня берите... ;)))

River29 апреля 2010 г.

А я хочу к вам на работу.... возьмите меня к себе.... я могу быть вашим внештатным корреспондентом в Англии... Делать здесь практически нечего, скучно.... Дайте мне, плиз, задание какое-нибудь? Могу вам последние новинки кулинарных книг высылать, например, или посудки какие интересные покупать - тут так много раритетов можно найти по смешным ценам - очень популярны блошинные рынки, ну вам для будущих фотографий рецептов. Можно еще что-нибудь придумать... Я в вашем распоряжении, мне нравится ваш Гастроном.

Ребята, с Юбилеем вас!! Спасибо, что вы есть!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях