Рейтинг@Mail.ru
Пасха, шашлыки и классные завтраки: вышел весенний номер журнала «Гастрономъ»

Пасха, шашлыки и классные завтраки: вышел весенний номер журнала «Гастрономъ»

Анна Куклина
20 апреля 2021 г.
0Комментировать

Как приготовить самый вкусный кулич и творожную пасху, которая точно получится? Что придумать из вареных яиц, оставшихся после праздника? Как быстро замариновать мясо и какие легкие закуски организовать для пикника? Ответы на эти и другие насущные вопросы — в весеннем выпуске журнала «Гастрономъ».

Пасха, шашлыки и классные завтраки: вышел весенний номер журнала Гастрономъ
Пасха, шашлыки и классные завтраки: вышел весенний номер журнала Гастрономъ (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Планы на весну грандиозные! Во-первых, переходим на зеленый — добавляем в тарелки больше сезонных продуктов, зелени и овощей. Во-вторых, готовимся к Светлой Пасхе и вспоминаем проверенные рецепты куличей, творожной пасхи, буженины по Молоховец и других не менее праздничных и вкусных блюд. В-третьих, открываем сезон шашлыков — маринуем мясо и отправляем на угли самые сочные овощи, стейки и куриные ножки.

Чтобы поймать теплые солнечные лучи, спешим на пикник, наскоро собрав корзинку. Ведь, чтобы радоваться природе, не обязательно разводить огонь — берем с собой собственноручно приготовленный и полезный стритфуд. Тем, кто ценит долгие завтраки в кругу близких, понравится подборка ярких по вкусу и подаче утренних блюд из Турции, Мексики и Индии — то, что нужно в сезон отпусков.

Соскучившимся по путешествиям по миру придется по душе большой кулинарно-исторический материал про блюда, которые были придумали в... отелях. По нашим рецептам у вас получится приготовить салат «Цезарь», яйца «Бенедикт», брауни и даже коктейль «Блади Мэри» ничуть не хуже, чем удалось когда-то их создателям!

И на сладкое — легкие мини-десерты «на один укус». Симпатичные лимонные пирожные, крошечные шоколадные чизкейки без выпечки, тарталетки с ягодами и другие нежности придутся весьма кстати в конце любого обеда или ужина.

Новый номер журнала «Гастрономъ» уже в продаже!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Можно ли отметить Пасху шашлыками? И когда начинать праздновать?
Можно ли отметить Пасху шашлыками? И когда начинать праздновать?

В 2021 году Пасха приходится на 2 мая — это первые майские выходные, а значит, время шашлыков на открытом воздухе. Можно ли совместить вкусное с духовным? Разрешается ли готовить и есть на Пасху ...

Пасхальная неделя и Страстная неделя 2021 г., когда, что такое, правила подготовки и проведения
Пасхальная неделя и Страстная неделя 2021 г., когда, что такое, правила подготовки и проведения

Пасхальная неделя начинается Пасхой и заканчивается Красной горкой. Это время радости и особого воодушевления. Страстная неделя, предшествующая Пасхе, полна размышлений. Об этих особых неделях мы ...

Кто и когда празднует Пасху в 2021 году
Кто и когда празднует Пасху в 2021 году

Каждую весну на протяжении многих веков в разных уголках планеты отмечают Пасху. Есть Пасха еврейская, армянская, католическая и православная — и их даты редко совпадают, но практически всегда рядом. ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кулинарные путешествия не выходя из дома с апрельским «Гастрономом»
Кулинарные путешествия не выходя из дома с апрельским «Гастрономом»

Грузинская выпечка, рис по-английски и японские грибы – с нашими рецептами готовить и есть не скучно!

В Москве пройдет форум для поваров «Завтра’к шефа» и премия «Шеф-повар года»
В Москве пройдет форум для поваров «Завтра’к шефа» и премия «Шеф-повар года»

С 17 по 19 мая в Москве пройдет международный форум для поваров «Завтра’к шефа», на который съедутся более 3000 шефов из 85 городов России и стран СНГ. В рамках форума впервые пройдет всероссийская премия «Шеф-повар года».

Отчаянные домохозяйки. Что советовали женские журналы сто лет назад
Отчаянные домохозяйки. Что советовали женские журналы сто лет назад

Этот раритетный «Журнал для Хозяекъ» 1915 года выпуска достался нашему фуд-фотографу Екатерине Моргуновой по наследству от прабабушки. Сто лет назад на это издание подписывались самые прогрессивные дамы: в нем было место и культурно-образовательным статьям, и советам по хозяйству, кулинарным рецептам, выкройкам. Давайте рассмотрим его поподробнее.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях