1. Главная
  2. Меню по случаю
Ольга Родионова
10 февраля 2012 г.
Обед в офисе - запеканка из тунца с пастой, баранина в сырной панировке, шукрут, джамбалайя, спагетти карбонара

Обед в офисе - запеканка из тунца с пастой, баранина в сырной панировке, шукрут, джамбалайя, спагетти карбонара

Ольга Родионова
10 февраля 2012 г.

За окном теплее не становится, поэтому на этой неделе в меню офисных обедов по-прежнему блюда сытные и согревающие. Однако предлагаем слегка пофантазировать и включить в свой обед национальные блюда итальянской, французской и даже каджунской кухни.

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных )

Понедельник

Запеканка из тунца с пастой
Запеканка из «спиралек» в итальянском стиле. Для удобства и быстроты приготовления можно взять замороженный зеленый горошек, а рикотту заменить сливочным сыром.

4 порции

Что нужно:

  • 350 г перьев или спиралек
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 г свежих шампиньонов
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 200 г рикотты или сыра филадельфия
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. молока
  • 150 г консервированного (или замороженного) зеленого горошка
  • 185 г консервированного тунца
  • 75 г тертого сыра (плавких сортов)

Что делать:
Нагреть духовку до 220ºС.
Отварить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности (аль денте), как указано на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

Пока варится паста, в сковороде разогреть оливковое масло. Зубчики чеснока очистить, придавить лезвием ножа и затем быстро обжарить до золотистого цвета. Шампиньоны и зеленый лук порезать ломтиками, добавить в сковороду, обжарить до мягкости.

Рикотту размять вилкой и добавить в сковороду, влить молоко и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить зеленый горошек, постепенно прогревая, периодически помешивать. Готовить 5-7 минут.

Из банки с тунцом слить жидкость, размять вилкой и добавить в сковороду. Перемешать и прогреть. Посолить по вкусу. Выложить в сковороду пасту, и снова перемешать и попробовать на предмет соли – достаточно ли.

Переложить в большую форму или в порционные формочки, посыпать тертым сыром. Запекать 10-15 минут, пока верх не подрумянится.


Вторник

Не станем лукавить и приписывать баранине в сырной панировке какую-то географическую принадлежность: баранину жалуют во многих мировых кухнях.

Баранина в сырной панировке
Баранина в сырной панировке


Время: 1 час
"Книги Гастронома: про мясо"


Среда
В среду предлагаем сделать шукрут — знаменитое блюдо из Эльзаса. Список ингредиентов говорит сам за себя: согреет в самую лютую стужу. Большая порция еще один плюс: порадуйте коллег.

Шукрут
Шукрут


Время: 1 час
"Книги Гастронома: про специи"


Четверг
Ветчина, острые колбаски и рис – вот, что делает джамбалайю сытным и согревательным блюдом. Существует много версий о происхождении названия этого блюда каджунской кухни. Но главное, что для приготовления этого блюда не требуется специальных навыков и тайных знаний.

Джамбалайя
Джамбалайя


Время: 1 час
"Книги Гастронома: про рис и крупы"


Пятница

Закончить рабочую неделю можно классическим итальянским блюдом - спагетти карбонара по рецепту нашего блогера Dejur

Спагетти карбонара
Спагетти карбонара


Время: до 30 мин
Пользователь dejur

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Обед в офисе - рулеты из запеченных перцев

Входить в рабочий ритм – это очень не просто. Поэтому и для <strong>офисных обедов</strong> на первую неделю после праздников предлагаем максимально простые и легкие блюда.

СТАТЬЯ

Обед в офисе - картофельный рулет с грибами

Когда зима в самом разгаре, важно, чтобы обед в офисе был не только согревающим, но и витаминизированным. Советуем не забывать об овощах, а также готовить побольше рыбных блюд.

СТАТЬЯ

Обед в офисе - рулеты из баклажанов с мясом

Чтобы минимизировать риск простудных заболеваний в зимний период, питаться надо не только регулярно, но и сбалансированно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Обед в офисе – творожная запеканка, рис по-мексикански

К обеду на работе особые требования: чтобы быстро, чтобы удобно, чтобы разнообразно и без потери вкусовых качеств после разогревания в микроволновке.

СТАТЬЯ

Обед в офисе – картофельная запеканка с мясом

В морозную погоду хочется еды сытной и согревающей: мясо с жирком, беконом или салом, квашеная капуста, картофель, фасоль… И побольше имбиря, чеснока, мускатного ореха и перца. Ведь известно, что острое и пряное — лучшие «обогреватели»!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image