Сделать это не сложно, если планировать меню на неделю заранее, включая в рацион овощи, мясо, рыбу, крупы и овощи.
Понедельник
Рулеты из баклажанов с мясом
Эти рулеты из баклажанов удобно готовить в небольшой стеклянной форме для запекания. При наличии плотной крышки, форма легко превратится в контейнер, и готовое блюдо не надо будет перекладывать.
Что нужно:
- 2 средних баклажана
- 100 г мясного фарша
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 7 маслин без косточек
- 4 ст. л. тертого сыра пармезан + 2 ст. л. для подачи
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. томатной пасты
- ¾ стакана белого сухого вина
- свежемолотый черный перец
- соль
Что делать:
Баклажаны помыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Выложить в дуршлаг, обильно посолить. Оставить на 15 минут.
Затем отварить в кипящей воде 2-3 минуты (или обжарить с двух сторон в растительном масле), откинуть на дуршлаг. Листья петрушки, маслины и чеснок измельчить и соединить с мясным фаршем, посолить, приправить перцем, добавить тертый сыр и перемешать.
Разогреть духовку до 180-200ºС. Выложить начинку на ломтики баклажанов, свернув каждый в рулет. Выложить рулеты швом вниз в форму для запекания. Томатную пасту разбавить небольшим количеством воды, добавить бальзамик и вино, перемешать и залить этой смесью рулеты. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут. Подавать, посыпав рубленой петрушкой и тертым сыром.
Вторник
Предлагаем чередовать мясо и овощи, и приготовить во вторник легкий салат из курицы. Тут вам и мясо, и салатные листья и помидоры – сплошная польза!
![Салат с медово-горчичной курицей](https://images.gastronom.ru/pWXpnBFilAMwtTqFcs_Yxe-0LuRU5yfFLVkBELtxGtk/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiMTIwMmFlLTI0NzQtNGU0My05ODJhLTZhMWVjNzg2YmU3MC5qcGc.webp)
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№22 (192) ноябрь 2011
Среда
Предлагаем пообедать на работе семгой с фруктовой сальсой из груши и киви. В заправке есть мед и лимонный сок, однозначно полезные продукты для поднятия иммунитета.
![Семга-гриль с сальсой из груш и киви](https://images.gastronom.ru/hibsGGT1vBiHP5QpE7-SUbN8VkM_j3zI7ZJ65c5OHXw/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkNzZjMjkxLTE4OGMtNGVmYi05YjUwLTk1Y2E1Yjg0OTRhMC5qcGc.webp)
Время: до 30 мин.
Источник: Пользователь венерик
Четверг
В четверг поддержать силы на работе поможет бефстроганов с гречневой кашей. Готовить его приятнее вдвойне – рецепт с интересной историей.
![Бефстроганов](https://images.gastronom.ru/vJ5WyGHzuPy8GinLRdjw30ociHcD-oBOy4Azc2PakaY/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjZTgxMzY4LWMyYWYtNDBiMS04M2RiLTY2YTFjOWVlODY1Mi5qcGc.webp)
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№23 (193) декабрь 2011
Пятница
Брокколи с соусом из четырех сыров – полезно и вкусно одновременно. В брокколи содержатся самые разные витамины -калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, витамины С, РР, Е, К и В. Всю эту сплошную пользу дополняет густой сырный соус.
![Брокколи с соусом из четырех сыров](https://images.gastronom.ru/BK110bVmZgfoeUePCtwkdi_5O73k2poTVexFMEAVOu0/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiNDk5NmY1LTViZjYtNDZlMi1hYmNkLTA3NjU3YjViMGVjZi5qcGc.webp)
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№22 (192) ноябрь 2011
Пока нет комментариев