Понедельник
Творожная запеканка
Обычную творожную запеканку можно разнообразить сушеными ягодами — вишней и клюквой. Или добавить мелко порезанные вяленые груши или даже сушеный ананас. Причем, творожная запеканка хороша как в горячем виде, так и в холодном. В любом случае ложечка сметаны или джема лишними не будут.
Что нужно:
- 200 г творога, жирностью 9-14%
- 1 крупное яйцо
- 2 ст. л. мелкого сахарного песка
- 2-3 ст. л. молока
- 1 ст. л. манной крупы
- 1/4 ч. л. соли
- сушеная вишня
- сливочное масло
- сахарная пудра
- круглая керамическая или стеклянная форма диаметром 15 см
Что делать:
Духовку разогреть до 180ºС. Форму для запекания равномерно смазать сливочным маслом. В небольшую миску выложить творог, добавить соль и сахар, разбить яйцо. Перемешать вилкой до однородного состояния, но не взбивать. Добавить манную крупу, снова перемешать и влить молоко. В зависимости от консистенции творога, молока может понадобиться чуть больше или меньше.
Снова перемешать, чтобы получилась густая и однородная масса. Добавить сушеную вишню, перемешать. Выложить массу в форму для запекания. Выпекать в духовке 20-25 минут и 5 минут под грилем, чтобы подрумянить верх. Готовую запеканку остудить, посыпать сахарной пудрой и хорошо охладить, затем нарезать порционными кусками.
Вторник
В привычное офисное меню внесут разнообразие плов, ризотто, паэлья, а также тайские, китайские и мексиканскими блюда из риса. К примеру, рис по-мексикански. Овощи можно дополнить небольшим кусочком куриного филе. Нарежьте курицу и обжарьте ее вместе с овощами.
![Рис по-мексикански](https://images.gastronom.ru/dT_TBWcZqNOa6H0MrfwAnZFf6zHTlYwvbKyHAIR3FOY/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczMmEwMTdlLTljOTUtNDljNi1iNTYxLTg2ZDZkYmFlYWIyZS5qcGc.webp)
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№18/ 2011
Среда
Салат в греческом стиле с обжаренными кусочками сыра отлично подходит для обеда в офисе.
![Греческий салат с жареным сыром](https://images.gastronom.ru/-0kSWqFgHi9v9phoSd4aJIAY1YSz90r5Usm3ccjOk64/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0MzExOGI0LTM3YzUtNDU2ZC04NmE3LTg5YmQ1M2JhZWRhNi5qcGc.webp)
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№20 (124) октябрь 2011
Четверг
Рекомендуем приготовить спагетти с небольшими тефтельками в томатном соусе. Как вариант: такие тефтели можно сделать с пенне, «спиральками» или «ракушками».
![Спагетти с тефтелями](https://images.gastronom.ru/md8AtkTTNS_xIRJ4Doyk5PY6lJC2j8m1dCT7L5Vy5cQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkOGE4ZTM4LWU2NzAtNDU2My05NDBhLTE2MDY2OWE3YzhhOS5qcGc.webp)
Время: 1 час
"Школа гастронома"№02 (124) январь 2009
Пятница
Пообедать роллами — почему бы и нет, особенно в пятницу. Приготовьте роллы, возьмите на работу одноразовые палочки и немного соевого соуса - обед в японском стиле, коллеги обзавидуются.
![](https://images.gastronom.ru/0fjcPoBTuBmE2dMtU-6Z-7X2fAC3rqBINrYnqBYNHV4/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmZjQ5NmI1LTFhYzEtNGY4My1hODgyLWZhMzI1NzBkZGEyOS5qcGc.webp)
Роллы Футомаки
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№21 (125) ноябрь 2011
Пока нет комментариев