ПонедельникКурица, запеченная с картошкой
Набор овощей варьируйте по вкусу. В зависимости от сезона, к картофелю добавьте яблоки или груши, тыкву или брокколи. Мед и апельсиновый сок обязательны, без них овощи получатся пресные.
![](https://images.gastronom.ru/mckx6nDlztHA7owfBDrHNZOwCk_j1jLdPliRtZZiYOk/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjNjEzZDQzLTNkZDYtNDRiZi05MDE1LTE1MmE4ZjgwNWU1OS5qcGc.webp)
4 порции
Что нужно:
- 300-400 г куриного филе (грудки)
- 800 г картофеля
- 4 небольших пастернака
- 4 небольшие моркови
- 1 апельсин
- 1 луковица
- 6 ст. л. апельсинового сока
- 2 ст. л. светлого меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- небольшой пучок тимьяна
- соль
Что делать:
Духовку разогреть до 180°С.
В миске соединить масло, мед, апельсиновый сок и соль. Перемешать. Морковь и пастернак крупно порезать. Куриное филе обсушить, крупные куски филе разрезать на две части. Апельсин очистить, поделить на дольки.
Картофель крупно порезать и отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель накрыть крышкой и потрясти кастрюлю.
В противень или огнеупорную форму выложить куриное филе, картофель, порезанную морковь и пастернак. Полить овощи заправкой из масла, перемешать и выложить сверху дольки апельсинов. Посолить крупной солью, выложить сверху веточки тимьяна.
Запекать в духовке 15 минут, затем перемешать и готовить еще 15-20 минут. С готового блюда снять веточки тимьяна, остудить и переложить в контейнер.
Вторник
Оживите привычное картофельное пюре зеленью, добавив самую любимую. Чеснок дополнительно обжарьте или не кладите. Если вы не поклонник бекона, возьмите на гарнир рыбное филе, лучше — не жирное.
![Картофельное пюре с зеленью, чесноком и беконом](https://images.gastronom.ru/PhP7AZ5VnF1dyyFrrsORlmGpUAYCVUlWYcAghapgxnM/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5NmE5MWVjLWNhMzgtNDNlOS1hNGE4LWQ2NzZiZjE4YWNkZi5qcGc.webp)
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№18 (146) сентябрь 2012
Среда
Картофель для салата можно отварить «в мундире» или запечь целиком. Винный уксус в заправке заменить лимонным соком, а зелень и чеснок положить по желанию.
![Картофельный салат с оливками](https://images.gastronom.ru/DZW-2OaB4KUw7zmCHnshPPlwPAIKjpWehhIihSLcZ-E/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkYTc0MGRmLTY0YWQtNDgzNS1iMjg3LTRmNGQzOTI5YzYwYS5qcGc.webp)
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№18 (146) сентябрь 2012
Четверг
Картофельный гуляш — возможность похвастать перед коллегами своим кулинарным талантом. На гарнир к гуляшу захватите небольшую баночку маринованных помидорчиков или огурчиков.
![Картофельный гуляш](https://images.gastronom.ru/e7kfEnMK6mRhZNqEP2cCa41rV9U1q24WMSHV3oKU10w/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1YjQwMTBjLTE2M2UtNGNmMC1hMjNiLTRkZWQ3MjdkZmEyOS5qcGc.webp)
Время:30 мин
"Гастроном"№10 (105) октябрь 2010
Пятница
На гарнир к оладьям из картофельного пюре возьмите зеленый салат. И, конечно же, не забудьте сметану!
![Картофельные оладьи](https://images.gastronom.ru/xqDCLly4TnqUqnn72WOPnAAvvHt0HE2YZj8Lhn4XR1I/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1ZmNiZWU5LWM4NGMtNDcxOC04NjY4LThlYjIyNDMxMTY1OC5qcGc.webp)
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№12(110), 2008
Иллюстрации в тексте: Юлия Астановицкая
Пока нет комментариев