Понедельник
Тилапия с овощами
Готовить это блюдо в средиземноморском стиле можно с треской, минтаем или другим рыбным филе, желательно, нежирным. Сладких перцев и помидоров лучше взять побольше — овощи получаются очень вкусными.
![](https://images.gastronom.ru/Pr15-xIDqr5DbfMV0BE85Zb7E0FwrH8n7fUbLccoKP8/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2YWE3ZWI3LTBjY2ItNDg3Yy1hYjQxLWU5YjcyOTQzYTc3NC5qcGc.webp)
4 порции
Что нужно:
- 400 г филе тилапии
- 400 г помидоров
- 50 г маслин без косточек
- 3 крупных сладких перца (красных)
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- ½ лимона
- 1/2 ч. л. молотого перца чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- пучок петрушки
- черный перец
- соль
Что делать:
На широкой толстостенной сковороде разогреть масло и положить порезанный лук, перец и чеснок. Готовить, помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить порезанные кубиками помидоры, маслины, сахар и чили. Готовить 2-3 минуты, пока помидоры не станут мягкими. Поперчить, перемешать.
В сковороду добавить рыбное филе, уложив его сверху, на овощи. Сбрызнуть лимонным соком. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой, готовить 5-7 минут. Рыба должна стать мягкой, сочной, но не сухой. Если овощи начнут пригорать, добавьте пару ложек горячей воды или томатного сока. Переложить блюдо в контейнер, посыпать петрушкой.
Вторник
Хрустящая рыба в остро-пикантном соусе родом из Тайланда. Кукурузную муку замените пшеничной или крахмалом - корочка получится хрустящей. Соусом лучше непосредственно перед едой.
![Хрустящая рыба по-тайски](https://images.gastronom.ru/CNdI82IXDYK-12ZMlsJjrHuI7P8N_5YHxaov5RLM4hs/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjNjRmNWM1LTk3MjgtNDZmMi1iNmI2LWIzMTU4Yjc1N2EwNy5qcGc.webp)
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№14 (208) июль 2012
Среда
В среду перенеситесь в Италию — рыбная лазанья со шпинатом и творогом более легкая, чем традиционная. Для начинки подойдет любая белая рыба с плотным филе, не жирная.
![Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом](https://images.gastronom.ru/jrdavMh8NRaEgSKDNTaMbqn9Yi7lLbri_3Z14jqOO4k/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4ZTI3MjE3LTZkYjQtNDU3Ny04ZjJhLWQ0NzZmNmNkNTU0Mi5qcGc.webp)
Время: 30 мин
"Gastronom.ru"
Четверг
Морская рыба, вареные яйца, свежие и соленые огурчики, листья салата - легкий и изящный обед.
![Французский багет с рыбой](https://images.gastronom.ru/psia09ZNskVFd8DU1bsPp6TKXnhJ69aUzB0POUTFaHI/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiZTc1NWMxLWU2YzMtNGExMS1hNDY3LThlMjFkYTA4NGI2Yi5qcGc.webp)
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№09 (203) май 2012
Пятница
Приготовьте запеканку из рыбы и креветок по-австралийски и угостите коллег — блюдо неординарное.
![Австралийская рыбная запеканка](https://images.gastronom.ru/TrZAgNkQ8ObGxuU0ytBNGXvsPCVxHZYKIiy5JQTh9TU/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhMzk1ZmM5LTc5MzktNGU5YS05YjhiLWE1ZjgwMjA3NjRlMS5qcGc.webp)
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№19 (93) октябрь 2007
Фотографии: Юлия Астановицкая
Пока нет комментариев