
На этой неделе предлагаем дополнить офисные обеды из сезонных продуктов - баклажанов, сладких перцев ...
Понедельник
Тилапия с овощами
Готовить это блюдо в средиземноморском стиле можно с треской, минтаем или другим рыбным филе, желательно, нежирным. Сладких перцев и помидоров лучше взять побольше — овощи получаются очень вкусными.
4 порции
Что нужно:
Что делать:
На широкой толстостенной сковороде разогреть масло и положить порезанный лук, перец и чеснок. Готовить, помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить порезанные кубиками помидоры, маслины, сахар и чили. Готовить 2-3 минуты, пока помидоры не станут мягкими. Поперчить, перемешать.
В сковороду добавить рыбное филе, уложив его сверху, на овощи. Сбрызнуть лимонным соком. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой, готовить 5-7 минут. Рыба должна стать мягкой, сочной, но не сухой. Если овощи начнут пригорать, добавьте пару ложек горячей воды или томатного сока. Переложить блюдо в контейнер, посыпать петрушкой.
Вторник
Хрустящая рыба в остро-пикантном соусе родом из Тайланда. Кукурузную муку замените пшеничной или крахмалом - корочка получится хрустящей. Соусом лучше непосредственно перед едой.
Хрустящая рыба по-тайски
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№14 (208) июль 2012
Среда
В среду перенеситесь в Италию — рыбная лазанья со шпинатом и творогом более легкая, чем традиционная. Для начинки подойдет любая белая рыба с плотным филе, не жирная.
Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом
Время: 30 мин
"Gastronom.ru"
Четверг
Морская рыба, вареные яйца, свежие и соленые огурчики, листья салата - легкий и изящный обед.
Французский багет с рыбой
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№09 (203) май 2012
Пятница
Приготовьте запеканку из рыбы и креветок по-австралийски и угостите коллег — блюдо неординарное.
Австралийская рыбная запеканка
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№19 (93) октябрь 2007
Фотографии: Юлия Астановицкая
На этой неделе предлагаем дополнить офисные обеды из сезонных продуктов - баклажанов, сладких перцев ...
На этой неделе предлагаем сосредоточиться на блюдах с помидорами, зеленой фасолью, кабачками и ...
Главным героем новой рабочей недели предлагаем сделать помидор – самый сезон для них, красных, ...
Грибной сезон в разгаре — лисички, белые, подберезовики, маслята, опята… Предлагаем устроить на ...
Пока не закончился сезон кабачков, предлагаем пять идей обедов на работе в кабачковом стиле.