25 октября 2012 / Ольга Родионова

Обед на работе — капуста тушеная с яблоками, капустный салат с яблоками, грушами и грецкими орехами, голубцы в азиатском стиле, соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком, тушеная квашеная капуста с грибами

На этой неделе нам просто необходимо устроить марафон блюд из капусты - белокочанной, цветной, савойской и брюссельской: диета перед праздниками пойдет на пользу.
0/5
Голосов: 0

Понедельник

Капуста, тушенная с яблоками
Обязательно возьмите яблоки с кислинкой, например, антоновские. И не перетушите капусту, пусть останется чуть хрустящей — так вкусней.

4 порции

Что нужно:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 200 мл овощного бульона
  • 3 кислых яблока
  • 1 крупная луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 горошка душистого перца
  • 2 ст. л. изюма (сорта киш миш)
  • ½ лимона
  • ¼ ч. л. молотой куркурмы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • сахар
  • соль

Что делать:

Лук и капусту нашинковать. Яблоки очистить от кожи и семян, порезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой, оставить на несколько минут, после воду слить.
На сковороде разогреть масло. Обжарить лук 2 минуты на среднем огне, помешивая, до мягкости и прозрачности. На лук выложить яблоки, добавить лаврушку, изюм, перец горошком и куркурму. Сверху выложить капусту, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушить на низком огне 20-30 минут.

Пока капуста тушится, небольшими порциями вливать горячий бульон и перемешивать. Готовую капусту посолить, добавить сахар и лимонный сок. Перемешать и оставить под крышкой на 7-10 минут. Когда капуста немного остынет, еще раз перемешать и переложить в контейнер.

Вторник
Капустный салат с яблоками, грушами и грецкими орехами
Сочный салат из пекинской капусты, яблок и груш заправьте йогуртом пониженной жирности. Грецкие орехи лучше предварительно обжарить на сухой сковороде.

Капустный салат с яблоками, грушами и грецкими орехами
Время: до 30 мин
Пользователь Mavritta


Среда

Листья савойской капусты нежные и не нуждаются в отваривании. Готовый фарш также ускорит приготовление.

Голубцы в азиатском стиле
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ"№01 (120) январь 2012

 

Четверг
Чтобы брюссельская капуста осталась зеленой и не начала горчить, сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Окорок можно исключить или заменить отваренным куриным филе.

Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком
Время: 30 мин
"Гастрономъ"№01 (120) январь 2012


Пятница

Капуста, приправленная куркурмой и тмином, получится ароматной. Тушить можно и без масла, влив в сковороду немного горячей воды.

Тушеная квашеная капуста с грибами
Время: 30 мин
Gastronom.ru

 

 

Иллюстрации в тексте: Юлия Астановицкая

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов из баранины Плов из баранины

Если в выходные к вам нагрянут гости, вы можете накормить их сытно и интересно — пловом с бараниной. ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев