22 апреля 2015 / Ольга Захарова

Новый вкус картофеля фри

Картофель фри можно встретить во многих странах мира в качестве фастфуда, строчки в меню ресторана или просто на домашней кухне. И вроде уже все придумано и оптимальное сочетание «картошка и томатный соус» уже проверено не один раз, а буйной фантазии поваров нет пределов

Картофель фри

Неизвестно кому в голову пришло соединить в одном блюде картофель фри и сахарную вату. Может быть, даже в этом виноват не повар, а, прыткий менеджер, но в нью-йоркском ресторане Sticky's Finger Joint такое блюдо - Cotton Candy Fries - теперь есть в меню. Блюдо по заявлению посетителей заведения выглядит очень красочно и также «очень нелепо», но это не мешает его удивительной популярности. 

картофель фри с сахарной ватой

Впервые эта сладко-соленая парочка была представлена на гастрономическом однодневном фестивале прошлым летом. Объяснение появления такого странного сочетания был простым: картофель фри – чрезвычайно популярен, сахарная вата – непременный атрибут всех городских праздников. Тогда почему бы их не объединить  в одно целое, разбавив эту парочку ещё ярким карамельным соусом и кусочками сушеной клубники. 

Иллюстрации к материалу: pixabay.com

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

 Готовим во фритюре

Готовим во фритюре

Нет другой техники приготовления пищи, на которую бы возвели такую гору напраслины. И то бывает от ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев