Рейтинг@Mail.ru
Новый демократичный ресторан с крафтовым пивом и шеф-поваром из Ставрополья

Новый демократичный ресторан с крафтовым пивом и шеф-поваром из Ставрополья

Ольга Захарова
05 августа 2015 г.
0Комментировать

1 сентября 2015 года состоится официальное открытие пивного ресторана «Чагин» на Большой Лубянке, 24. А уже с 17 июля заведение открыло свои двери для всех в тестовом режиме. Августовский «Чагин» – счёт невысокий, порции большие, официанты неизбалованные, семь барменов – разговорчивые и не уставшие, и всё это в новом городском интерьере.

блюдо Пивная веранда в Чагине
блюдо Пивная веранда в Чагине (Фото: ресторан Чагин)
интерьер ресторана Чагин
интерьер ресторана Чагин (Фото: ресторан Чагин)
блюдо Пивная веранда в Чагине
блюдо Пивная веранда в Чагине (Фото: ресторан Чагин)
интерьер ресторана Чагин
интерьер ресторана Чагин (Фото: ресторан Чагин)

Команда «Чагина» перед запуском проекта поставила перед собой весьма амбициозную задачу – выйти за пределы Москвы и отыскать там для кухни – продукцию небольших фермерских хозяйств, а для бара – крафтовое пиво. Кстати, если вы ещё не знаете, что это такое – крафтовое пиво – тем более стоит сходить. Пиво, сваренное ради любви к этому напитку, небольшими партиями, с соблюдением всех законов пивоварения и по оригинальной рецептуре, представлено здесь 19 наименованиями плюс крафтовый сидр. Стоимость 0,5 напитка от 210 до 350 рублей. При этом, после 18 часов и до полуночи в ресторане «включается» счастливый час (каждый час). Бармен звонит в колокольчик и ко всеобщей радости объявляет, что какое-то определенное наименование напитка стоит всего... 170 рублей. К слову говоря, в «Чагине» есть три наших пива, сваренных на Нагорной (IPA, APA и porter) и сидр – тоже наш с Тамбовской области. Он п/сухой, в меру выдержанный, не кислый и называется «Щедрин».

В ресторане трудятся два шефа: Игорь Дудкин (бренд-шеф не только этого заведения, но и ресторанов «Шатёр», «Ностальжи», «Дантес») и Роман Кужелев, который раньше сотрудничал с сочинскими ресторанами. Роман ставит меню и придерживается традиций приготовления еды Юга России, ведь сам он родом из Ставрополья. Поэтому в меню, в том числе, скоблянка, зельц, скумбрия на гриле, черноморская корюшка круглогодично (как обещают), супы: куриный с клёцками, грибная похлёбка, борщ и солянка из 7 видов мяса, а также появление пирогов из настоящей печи осенью (уже после официального открытия) и много интересных экспериментов с овощами.

На фото: скоблянка (слева) и зельц (справа)
На фото: скоблянка (слева) и зельц (справа)

Взгляд на интернациональные блюда у Романа тоже особенный. Бургер, например, готовится с домашней тушёнкой, а лобио по технологии приготовления очень напоминает рататуй. А его аджику уже и сейчас можно есть ложками и без всего – даже без хлеба. Она хороша и полноценна по вкусу. Конечно, южная кухня невозможна без чрезмерного (по-хорошему) обилия. Поэтому здесь за 700 рублей вы можете съесть – без ограничений – свиные рёбра (кстати, тоже российского происхождения). Только не делитесь с ними ни с кем, как только поделились – всё наступили ограничения!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стили пива: лагер, эль, ламбик и другие
Стили пива: лагер, эль, ламбик и другие

Пиво по всему миру варят из одних и тех же ингредиентов: солод, хмель, дрожжи, вода – в большинстве случаев ничего больше. И все же существуют десятки, если не сотни, стилей этого напитка. Во ...

Закуски к пиву

ГРУППА

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

Удивительные рестораны
Удивительные рестораны

Что не сделаешь ради привлечения внимания к своему ресторану. Можно даже не идти на особые жертвы и траты, а просто завести какое-нибудь симпатичное животное, желательно небольших размеров. Оно и ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова
Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова

Ресторатор Аркадий Новиков взялся торговать недорогими крабами: они заняли главные строчки меню в его проекте Crabber. Первый ресторан открылся в «Москва-Сити», второй - на Берсеневской набережной, а в ближайшем будущем Crabber станет сетью.

Удачно зашли: бар «Волчья Стая» с корнером Burger Heroes
Удачно зашли: бар «Волчья Стая» с корнером Burger Heroes

На Мясницкой, 38 открылся демократичный бар «Волчья Стая» с широким выбором вина и пива, на закуску к которым подают сочные бургеры от Burger Heroes.

Новая крафтовая пивоварня Poet Brewery&Bar на Арме
Новая крафтовая пивоварня Poet Brewery&Bar на Арме

Крафтовая пивоварня и бар Poet Brewery&Bar – совместный проект ресторанного холдинга il FORNO Group и пивовара Вадима Лапшина, открывшийся на территории бизнес-квартала Арма.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях