5 августа 2015 / Ольга Захарова

Новый демократичный ресторан с крафтовым пивом и шеф-поваром из Ставрополья

1 сентября 2015 года состоится официальное открытие пивного ресторана «Чагин» на Большой Лубянке, 24. А уже с 17 июля заведение открыло свои двери для всех в тестовом режиме. Августовский «Чагин» –  счёт невысокий, порции большие, официанты неизбалованные, семь барменов – разговорчивые и не уставшие, и всё это в новом городском интерьере. 

интерьер ресторана Чагин
блюдо Пивная веранда в Чагине

Команда «Чагина» перед запуском проекта поставила перед собой весьма амбициозную задачу – выйти за пределы Москвы и отыскать там для кухни – продукцию небольших фермерских хозяйств, а для бара – крафтовое пиво. Кстати, если вы ещё не знаете, что это такое – крафтовое пиво – тем более стоит сходить. Пиво, сваренное ради любви к этому напитку, небольшими партиями, с соблюдением всех законов пивоварения и по оригинальной рецептуре, представлено здесь 19 наименованиями плюс крафтовый сидр. Стоимость 0,5 напитка от 210 до 350 рублей. При этом, после 18 часов и до полуночи в ресторане «включается» счастливый час (каждый час). Бармен звонит в колокольчик и ко всеобщей радости объявляет, что какое-то определенное наименование напитка стоит всего... 170 рублей. К слову говоря, в «Чагине» есть три наших пива, сваренных на Нагорной (IPA, APA и porter) и сидр – тоже наш с Тамбовской области. Он п/сухой, в меру выдержанный, не кислый и называется «Щедрин».

В ресторане трудятся два шефа: Игорь Дудкин (бренд-шеф не только этого заведения, но и ресторанов «Шатёр», «Ностальжи», «Дантес») и Роман Кужелев, который раньше сотрудничал с сочинскими ресторанами. Роман ставит меню и придерживается традиций приготовления еды Юга России, ведь сам он родом из Ставрополья. Поэтому в меню, в том числе, скоблянка, зельц, скумбрия на гриле, черноморская корюшка круглогодично (как обещают), супы: куриный с клёцками, грибная похлёбка, борщ и солянка из 7 видов мяса, а также появление пирогов из настоящей печи осенью (уже после официального открытия) и много интересных экспериментов с овощами.

На фото: скоблянка (слева) и зельц (справа)

Взгляд на интернациональные блюда у Романа тоже особенный. Бургер, например, готовится с домашней тушёнкой, а лобио по технологии приготовления очень напоминает рататуй. А его аджику уже и сейчас можно есть ложками и без всего – даже без хлеба. Она хороша и полноценна по вкусу. Конечно, южная кухня невозможна без чрезмерного (по-хорошему) обилия. Поэтому здесь за 700 рублей вы можете съесть – без ограничений – свиные рёбра (кстати, тоже российского происхождения). Только не делитесь с ними ни с кем, как только поделились – всё наступили ограничения!

 

Иллюстрации к материалу: ресторан Чагин

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски к пиву

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Удивительные рестораны

Удивительные рестораны

Что не сделаешь ради привлечения внимания к своему ресторану. Можно даже не идти на особые жертвы и ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев