29 декабря 2016 / Ольга Захарова

Новогодний праздник для детей в Кулинарной студии Гастрономъ

Одни накануне Нового года ходят в баню, другие уезжают из города, а мы уже третий год подряд проводим в Кулинарной студии Гастрономъ детский праздник. 

Новогодний праздник для детей в Кулинарной студии Гастрономъ

В этом году наш праздник удался. На него пришло 20 детей в возрасте от 3 до 12 лет. Несомненно, было трудно угодить всем. Но мы ещё в 2014 выбрали верное направление и строго следовали ему: сначала фуршет, потом мастер-класс по приготовлению и украшению праздничной выпечки, затем развлекательная программа и, конечно, подарки.

Фуршет, в меню которого входит любимая детская еда

Фуршет от ресторана «У DЯDИ МАКСА» сразу задал очень высокий уровень мероприятия. Было очень приятно видеть вдумчивое и весьма ответственное отношение сотрудников ресторана к детскому празднику. Мало того, что еда сама по себе вкусная и оригинально поданная, ещё и сервировка стола заслуживает особого внимания!

Куриные наггетсы

Как известно, дети – большие консерваторы. Они едят, особенно в гостях, еду хорошо им знакомую. Поэтому мы сделали ставку на пиццу, блюда из курицы, бургеры и сладкое.

Мини-бургер

Но с большим удовольствием и интересом мы выбрали из меню и оригинальные блюда. Например, «Картофельное поле» – пирожное картошка в съедобной земле из брауни. Сначала детвора опасливо косилась на странное угощение. Потом потихоньку стали ворошить землю декоративными грабельками, затем тайком её пробовать. И вот уже около каждого «огородика» скопились группы сладкоежек, которые увлеченно обрабатывали грядки и снимали урожай.

Десерт Картофельное поле

Конечно, десерт, который многие приняли сначала за классический чупа-чупс,  тоже вызвал переполох среди наших маленьких гостей. «Так он же мягкий!», – воскликнула одна девочка, лизнув яркий и блестящий шарик на палочке. Да, мягкий! Ведь это чизкейк, а точнее творожно-кремовая основа любимой многими выпечки.

Чупа-чупс, он же чизкейк

Однозначным фаворитом стал компот в банке. Он был закрыт крышкой с дыркой, в которую была вставлена коктейльная трубочка. Обязательно возьмите такую подачу на вооружение. Это ведь тот самый запретный плод, вкус которого особо сладок! Банка закрыта, а всё равно из неё можно пить.

Фруктовый компот в банках

После того, как дети утолили аппетит и, осмелев, перепробовали все блюда, они с особым усердием и внимание принялись за приготовление капкейков. Кондитер Катя Цукер (в инстаграме @katiazucker) предложила им наполнить формочки заранее подготовленным тестом, выложить их на противень и выпечь, чтобы потом красиво украсить кремом и разноцветными съедобными посыпками и глазурью. 

Кондитер Катя Цукер и её заинтересованные помощники

Вот такие красивые будущие мини-тортики у нас получились. Ведь вы знаете, что капкейк в переводе с английского «торт в чайной чашке»?!

Капкейки ждут своей очереди

Пока капкейки выпекались, а затем и остывали, перед детьми выступили актёры из домашнего цирка: курочки и петушки, свинка и хорёк. Дети в восторге! 

Кто может отказать себе в удовольствии подержать в руках символ 2017 года

И вот наконец-то дошло дело до украшений выпечки! 

А вот дело дошло и до украшения капкейков

Настоящий новогодний праздник – это всегда шумно, весело, ярко, вкусно. Ну, прямо, как у нас в Кулинарной студии Гастрономъ. А ещё это подарки! Вкусные, съедобные подарки от сети семейных кафе АндерСон. 

Иллюстрации к материалу: Ольга Петина
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев