Рейтинг@Mail.ru
Новогодний напиток «кипящий котёл» покоряет соцсети: выяснили, от чего в восторге пользователи

Новогодний напиток «кипящий котёл» покоряет соцсети: выяснили, от чего в восторге пользователи

Яна Фоменко
27 ноября 2023 г.
0Комментировать

В преддверии Нового года в социальных сетях набирают популярность видеоролики о приготовлении simmer pot (в переводе с английского - «кипящий котел»). Пользователи варят в кастрюле напиток из фруктов и специй, который получается не только вкусным, но и полезным. А ещё его полюбили за то, что он увлажняет воздух в доме или квартире, а таже создает уютную праздничную атмосферу.

simmer pot
simmer pot (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Жители разных стран складывают в кастрюлю крупные дольки апельсина, яблок, палочки корицы, гвоздику, бадьян, заливают водой и кипятят на медленном огне. Получившийся напиток можно пить, если он получился не слишком терпким, а можно оставить в качестве естественного природного освежителя и увлажнителя воздуха.

Ингредиенты, которые наполнят помещение новогодними ароматами, могут быть разными. Зимой популярностью пользуется «Тыквенный уют», для которого смешивают гвоздику, ваниль, смесь для тыквенного пирога (имбирь, мускатный орех, корица и душистый перец), цедру мандарина или апельсина, 2-3 палочки корицы.

Можно собрать ингредиенты для набора «Пряный сидр». Для него понадобится крупное яблоко, лимонный сок, гвоздика и несколько палочек корицы.

Многим нравится «Клюква на кочке». Пользователи соцсетей советуют размять полстакана клюквы, чтобы ягоды не лопались в процессе варки, добавить цедру цитрусовых, 1-2 звездочки аниса звездчатого (бадьяна) и несколько веточек розмарина.

С ингредиентами для «кипящего котла» можно экспериментировать на свой вкус. Важно помнить: если вы планируете пить напиток, то количество специй и цитрусовых следует ограничить. Так можно оставаться уверенным, что на компоненты не будет аллергии.

Для ароматизации воздуха пользователи соцсетей советуют добавить менее съедобные, но более ароматные ингредиенты. Например, сосновые веточки, лавровые листья или несколько капель любимого эфирного масла.

Варят этот необычный арома-коктейль на медленном огне в течение нескольких часов. Кому некомфортно оставлять конфорку включенной надолго, можно воспользоваться мультиваркой. Во время приготовления не стоит забывать доливать в кастрюлю воду. Если кухня небольшая, то крышку можно наполовину закрыть. Тогда вода не будет выкипать слишком быстро, а в воздухе не образуется переизбытка влаги.

Недавно «Гастрономъ» писал о семи напитках и блюдах из цитрусовых для новогоднего настроения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрая маринованная капуста "Провансаль"
Быстрая маринованная капуста "Провансаль"

Капуста получается сочной и хрустящей.

5 ч

Konstanta

Чашушули с бараниной на пиве

РЕЦЕПТ

Чашушули с бараниной на пиве

Чашушули- пряное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно с перцем, ароматными травами и специями. Обычно это блюдо подается без гарнира, с лавашом или лепешками, которыми принято макать в наваристый соус чашушули. Предлагаю приготовить это вкусное мясное блюдо с небольшой импровизацией - с добавлением пива, которое придает этому блюду неповторимый вкус, мягкий и острый одновременно.

1 ч 30 мин

Наталья

Зефирный торт без выпечки Сливочное облако
Зефирный торт без выпечки Сливочное облако

Предлагаю вашему вниманию нежный и вкусный десерт - торт без выпечки из зефира, взбитых сливок, фруктов и орехов. Торт можно приготовить как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.

45 мин

Konstanta

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях