Рейтинг@Mail.ru
Новая Школа Гастронома. Все о пасте

Новая Школа Гастронома. Все о пасте

gastronom
01 ноября 2017 г.
0Комментировать

В свежем номере журнала ШКОЛА ГАСТРОНОМА мы раскроем секреты мастерства работы с пастой.

Новая Школа Гастронома. Все о пасте
Новая Школа Гастронома. Все о пасте (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Любовь итальянцев к макаронным изделиям заразила весь мир и практически в любом ресторане можно найти в меню слово «паста».
Разнообразие видов пасты в Италии потрясает, сейчас их насчитывается более 300. Основные ингредиенты для пасты – это вода и мука с некоторыми различиями в технологии, добавках, размерах.

В нашем журнале вы найдете пдробное описание технологии приготовления яичной пасты, пасты на воде, зеленой пасты; правила раскатывания теста, фарширования. И конечно рецепты с пастой: салат с фарфалле и семгой, черные лингвини с морепродуктами, лазанья болоньезе, фетуччине по-римски, тортеллини с сибасом и другие.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт

ГРУППА

Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Итальянская кухня

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Зимняя паста

ГРУППА

Зимняя паста

Паста — прекрасное зимнее блюдо; сытное и полезное. За счет соуса разнообразие всех вариаций не счесть. Вид пасты выбирайте по вкусу. Длинноформатную пасту лучше всего сочетается с густым овощным ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паста фетучине с креветками в сливочном соусе
Паста фетучине с креветками в сливочном соусе

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе — очень гармоничное блюдо, все ингредиенты которого, кажется, просто созданы друг для друга. К тому же времени на него уйдет совсем немного, не более получаса, а значит, этот рецепт точно понравится каждой современной хозяйке. Подайте пасту фетучини в сливочном соусе на ужин в любой день недели, и все будут совершенно счастливы! Что касается креветок для этого блюда, мы рекомендуем взять королевские. Но если такой вариант вам недоступен, используйте любые другие: получится тоже вкусно.

30 мин

gastronom

Гид по макаронам: капеллини, баветте, макарони, диталини и еще 25 видов. Что и как с ними готовить
Гид по макаронам: капеллини, баветте, макарони, диталини и еще 25 видов. Что и как с ними готовить

Довольно трудно точно сосчитать все виды макарон (пасты), существующие сейчас в мире. Даже если сосредоточиться только на Италии, это все равно будет трехзначная цифра. Но все же больше половины из них составят региональные сорта, которые у нас в магазинах не встретишь. Так что давайте разберемся хотя бы с теми, что встретишь.

10 рецептов пасты для ужина в итальянском стиле
10 рецептов пасты для ужина в итальянском стиле

Секрет ужина в итальянском стиле давно раскрыт — это, прежде всего, паста, вино и долгие, душевные разговоры. Вовсе необязательно идти в ресторан: устройте такой вечер у себя дома и соберите за столом близких. Или пригласите одного, самого дорогого человека.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях