Новая бургерная Хорошее дело: честная еда за честные деньги

В старинном особняке в двух минутах от метро Сухаревская (Б. Сухаревский пер., 25, кор.1) открылась новая бургерная "Хорошее дело".

4,5/5
Голосов: 2
Хорошее дело
Бургер Гавайский бум
Сэндвич Вуди Аллен
Интерьер
Итальянский бургер
Ребра BBQ
Бургер Толстый папа
Интерьер

Команда "Хорошего дела" и бренд-шеф Самюэль Гарбус готовят вкусные бургеры из чистых ингредиентов по демократичным ценам. За плечами Самюэля нью-йоркский, лондонский и европейский опыт работы, он почетный Член Гильдии поваров Великобритании, работал с Гордоном Рамзи и с Джейми Оливером. Кстати, с последним они вместе разрабатывали сбалансированное меню в рамках проекта по здоровому питанию для английских школьников.  

Самюэль лично составлял меню и придумывал названия для бургеров и сэндвичей: диетический "Куриный фреш" (250 р.) с куриным филе и салатом латук; калорийный "Водитель Такси" (350 р.) с сыром чеддер и луковым джемом; "Вегето" (250 р.) с котлетой из фалафеля, хумусом и соусом песто; гигантский бургер "Толстый Папа" (580 р.) с двойной котлетой и несколькими видами сыра, сэндвич "Вуди Аллен" (380 р.) с обжаренными кусочками бородинского хлеба, слайсов пастрами, сыра чеддер, хрена и домашнего низкокалорийного майонеза.

В меню есть не только бургеры и сэндвичи, но и салаты с закусками, например, хумус с фалафелем, цыпленок-гриль и свиные ребрышки BBQ, а любителей кофе порадуют местные бариста, заваривая кофе по вкусу на профессиональной итальянской кофемашине. Отдельного внимания заслуживает молоко, которое используют для приготовления кофе, — оно с фермы Калининского района. Благодаря тщательно разработанному рациону коров молоко имеет необычный сладковатый, сливочный вкус, поэтому кофе можно пить без добавления сахара.

Интерьер в стиле лофт - удачное сочетание старины (заведение расположено в памятнике архитектуры 19 века) и популярного стрит-фуда. Здесь нет официантов - посетители делают заказ на кассе, получают чек с номером, а световое табло сообщает, что заказ готов и его можно самостоятельно получить около открытой кухни.

Фото: Запорожец Сергей

Ключевые слова
кафе, Хорошее дело
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гриша П 6 января 2016

Заведение напoминает бургерную Шейк Шак, нo на пару пoрядкoв слабее. Странный запах и вкус у кoтлеты, нo самoе ужаснoе этo oбилие каких тo мoшек и мух летающих пoвсюду в этoм заведении! Настрoение и аппетит были испoрчены сразу, кoгла oдна из них села мне на картoшку! В oбщем у Хoрoшегo Дела не все так хoрoшo, как думается, пoвесьте хoтя бы липкие лентoчки в зале!

Bono 20 октября 2015

Вчера попал случайно на сухаревку к ним. Надкусил один раз, выплюнул. Продают КАКАШКУ по вкусу. Проблема в мясе (ели когда-нибудь некастрированного хряка? вот похоже, хоть и не свинина). Сами предложили переделать (брал мексиканский за 400 руб). Я сказал, что переделка не поможет, МЯСО ВОНЯЕТ. "Нет, мы переделаем, это из-за соуса". Ну ладно. Принесли такой же ломоть вонючего. Я даже не попробовал, только отщипнул от котлеты - такое же "Г". Булки на ощупь холодные. Так и ушел, не притронувшись. Они даже не предложили вернуть 400 руб. за бургер - хоть я и не просил, ДОЛЖНЫ БЫЛИ САМИ, УВИДЕВ, что я не притронулся к еде. (Только пиво выпил и картошку с сыром - тоже какашка, кстати, не доел). Какой нахрен Гордон Рамзи или Оливер - я был у ГР в бургерном ресторане в США и брали бургеры от 16 до 22 долларов. Рамзи рядом с этими СРАТЬ не сядет. ИТОГО: 1. Закупают мясо дешевое. 2. Синергии вкуса нет. Даже картошка не получается (и даже в сравнении с макдональдсовской). 3. Ребята "не в бизнесе", закон ублажения клиента им неведом.