Рейтинг@Mail.ru
Новая бургерная Хорошее дело: честная еда за честные деньги

Новая бургерная Хорошее дело: честная еда за честные деньги

Анна Куклина
14 сентября 2015 г.
2Комментировать

В старинном особняке в двух минутах от метро Сухаревская (Б. Сухаревский пер., 25, кор.1) открылась новая бургерная "Хорошее дело".

Интерьер
Интерьер
Хорошее дело
Хорошее дело
Бургер Гавайский бум
Бургер Гавайский бум
Сэндвич Вуди Аллен
Сэндвич Вуди Аллен
Интерьер
Интерьер
Итальянский бургер
Итальянский бургер
Ребра BBQ
Ребра BBQ
Бургер Толстый папа
Бургер Толстый папа
Интерьер
Интерьер
Хорошее дело
Хорошее дело

Команда "Хорошего дела" и бренд-шеф Самюэль Гарбус готовят вкусные бургеры из чистых ингредиентов по демократичным ценам. За плечами Самюэля нью-йоркский, лондонский и европейский опыт работы, он почетный Член Гильдии поваров Великобритании, работал с Гордоном Рамзи и с Джейми Оливером. Кстати, с последним они вместе разрабатывали сбалансированное меню в рамках проекта по здоровому питанию для английских школьников.

Самюэль лично составлял меню и придумывал названия для бургеров и сэндвичей: диетический "Куриный фреш" (250 р.) с куриным филе и салатом латук; калорийный "Водитель Такси" (350 р.) с сыром чеддер и луковым джемом; "Вегето" (250 р.) с котлетой из фалафеля, хумусом и соусом песто; гигантский бургер "Толстый Папа" (580 р.) с двойной котлетой и несколькими видами сыра, сэндвич "Вуди Аллен" (380 р.) с обжаренными кусочками бородинского хлеба, слайсов пастрами, сыра чеддер, хрена и домашнего низкокалорийного майонеза.

В меню есть не только бургеры и сэндвичи, но и салаты с закусками, например, хумус с фалафелем, цыпленок-гриль и свиные ребрышки BBQ, а любителей кофе порадуют местные бариста, заваривая кофе по вкусу на профессиональной итальянской кофемашине. Отдельного внимания заслуживает молоко, которое используют для приготовления кофе, — оно с фермы Калининского района. Благодаря тщательно разработанному рациону коров молоко имеет необычный сладковатый, сливочный вкус, поэтому кофе можно пить без добавления сахара.

Интерьер в стиле лофт - удачное сочетание старины (заведение расположено в памятнике архитектуры 19 века) и популярного стрит-фуда. Здесь нет официантов - посетители делают заказ на кассе, получают чек с номером, а световое табло сообщает, что заказ готов и его можно самостоятельно получить около открытой кухни.

Фото: Запорожец Сергей

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Правила честной кухни. Последнее интервью с Сергеем Ерошенко
Правила честной кухни. Последнее интервью с Сергеем Ерошенко

Шесть лет назад Сергей Ерошенко открыл собственный ресторан «Честная кухня». Без партнеров и поддержки госструктур. Было непросто, но ресторан выстоял, а вчера Сергея не стало.

Улыбнитесь, "Фантазеры": новая бургерная на ВДНХ
Улыбнитесь, "Фантазеры": новая бургерная на ВДНХ

На ВДНХ начал работу новый павильон "Фантазеры": бургеры по мотивам "Книги о вкусной и здоровой пище", лонгборды напрокат и вечеринки под открытым небом от творческого содружества Esthetic Joys под предводительством Ильи Куснировича.

Burger Heroes открылись на Китай-Городе
Burger Heroes открылись на Китай-Городе

На Маросейке открылся новый бургер-бар Burger Heroes. Это уже шестое заведение сети и, говорят, не последнее.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сергей Ерошенко: «У бобра отличный мясистый хвост!»
Сергей Ерошенко: «У бобра отличный мясистый хвост!»

Главный редактор Gastronom.ru Елена Аносова поговорила с шеф-поваром Сергеем Ерошенко об утках, бобрах, перепелках и прочих диких специалитетах, которые появились в новом меню ресторана «Честная кухня».

Эксперты выбрали лучший стритфуд России. И это не блины
Эксперты выбрали лучший стритфуд России. И это не блины

На прошедшем в Калининграде фестивале уличной еды попробовали более 30 видов стритфуда и вручили премию European Street Food Awards Russia.

Выходные в Костроме или Что делает Снегурочка летом
Выходные в Костроме или Что делает Снегурочка летом

В русской провинции есть своя прелесть и красота. Её надо прочувствовать, принять и полюбить, не ожидая блистания и буйства красок. Полюбите Кострому, как полюбили её мы за 5 дней путешествия по городу и окрестностям. Приезжайте сюда на выходные и проверьте на собственном опыте: где лучше жить, вкусно есть и куда обязательно нужно съездить. И, кстати, чтобы увидеть Снегурочку летом не надо ехать в её официальную резиденцию – для этого есть другие места.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гриша П (гость)

6 января 2016 г.

Заведение напoминает бургерную Шейк Шак, нo на пару пoрядкoв слабее. Странный запах и вкус у кoтлеты, нo самoе ужаснoе этo oбилие каких тo мoшек и мух летающих пoвсюду в этoм заведении! Настрoение и аппетит были испoрчены сразу, кoгла oдна из них села мне на картoшку! В oбщем у Хoрoшегo Дела не все так хoрoшo, как думается, пoвесьте хoтя бы липкие лентoчки в зале!

Bono (гость)

20 октября 2015 г.

Вчера попал случайно на сухаревку к ним. Надкусил один раз, выплюнул. Продают КАКАШКУ по вкусу. Проблема в мясе (ели когда-нибудь некастрированного хряка? вот похоже, хоть и не свинина). Сами предложили переделать (брал мексиканский за 400 руб). Я сказал, что переделка не поможет, МЯСО ВОНЯЕТ. "Нет, мы переделаем, это из-за соуса". Ну ладно. Принесли такой же ломоть вонючего. Я даже не попробовал, только отщипнул от котлеты - такое же "Г". Булки на ощупь холодные. Так и ушел, не притронувшись. Они даже не предложили вернуть 400 руб. за бургер - хоть я и не просил, ДОЛЖНЫ БЫЛИ САМИ, УВИДЕВ, что я не притронулся к еде. (Только пиво выпил и картошку с сыром - тоже какашка, кстати, не доел). Какой нахрен Гордон Рамзи или Оливер - я был у ГР в бургерном ресторане в США и брали бургеры от 16 до 22 долларов. Рамзи рядом с этими СРАТЬ не сядет. ИТОГО: 1. Закупают мясо дешевое. 2. Синергии вкуса нет. Даже картошка не получается (и даже в сравнении с макдональдсовской). 3. Ребята "не в бизнесе", закон ублажения клиента им неведом.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях