Рейтинг@Mail.ru
Улыбнитесь, "Фантазеры": новая бургерная на ВДНХ

Улыбнитесь, "Фантазеры": новая бургерная на ВДНХ

Анна Куклина
04 июля 2016 г.
0Комментировать

На ВДНХ начал работу новый павильон "Фантазеры": бургеры по мотивам "Книги о вкусной и здоровой пище", лонгборды напрокат и вечеринки под открытым небом от творческого содружества Esthetic Joys под предводительством Ильи Куснировича.

Бургер
Бургер
Фантазеры
Фантазеры
Фантазеры
Фантазеры
Бургер
Бургер
Бургер
Бургер
Бургер
Бургер
Бургер
Бургер
Бургер
Бургер
Бургер
Бургер
Бургер
Бургер
Фантазеры
Фантазеры

В августе 1936 года нарком пищевой промышленности Анастас Микоян прибыл с визитом в Америку, где в течение двух месяцев посещал молочные и мясные фабрики, производства мороженого и скотобойни, кафе самообслуживания и пивоварни. Именно в Штатах он познакомился с "массовым машинным произодством стандартных котлет", которые в горячем виде продавались вместе с булочкой (так называемые хамбургеры) в специальных киосках. Котлета поджаривалась с одной стороны, затем переворачивалась на другую сторону, и в течение нескольких минут была готова. "У этого же продавца имеются булочки. Он разрезает булочку, кладёт внутрь котлету, добавляет томат, ломтик солёного огурца или горчицу, и вот вам горячий бутерброд. Для занятого человека очень удобно".

По возвращении на родину Микоян стал активно внедрять стандартизованное производство готовой мясной продукции, и совсем скоро первые киоски на московских улицах стали предлагать жителям "горячие московские котлеты с булочкой" по 50 копеек. Рецепт котлет даже попал в "Книгу о вкусной и здоровой пище" (1939 г.), но широкому распространению нового продукта помешала война.

Эта история вдохновила молодое творческое содружество Esthetic Joys на создание кафе с бургерами "по-микояновски", каждый из которых имеет определенную концепцию. Михалков — гурмэ бургер с рагу из белых грибов и шампиньонов с сыром маасдам, Улисс — греческий бургер с мятным соусом и салатом из помидоров, огурцов и брынзы, Мясная промышленность — классический бургер с большой котлетой, сыром чеддер, овощами и фирменным соусом, Giorgio Moroder итальянский бургер с тремя сырами (чеддер, гауда и моцарелла) в котлете и томатным соусом с базиликом и орегано, Клуб "Завтрак" бургер с яйцом, беконом, сыром чеддер и салатом айсберг, Кудахтающий бургер с куриной котлетой, овощами, сыром чеддер, беконом и чесночным соусом "Айоли".

"Городские" булочки доставляют прямо из пекарни ГУМа, а мясо для котлет (оковалок) из Воронежской области. Кстати, еще до того, как бренд-шеф Владимир Амлинский (Meating) сконструировал меню, друзьям пришлось обойти все самые известные бургерные Москвы, чтобы понять, каким образом можно улучшить рецептуру.

Помимо бургеров в меню есть картошка на палочке (спиральные чипсы), луковые кольца и картофель фри, а в ближайшее время планируется ввести в меню и сладкий бургер с советским мороженым и булочкой бриошь.

Для желающих утолить жажду бармен Александр Янченко (бар "Карабас") придумал 4 вида фирменного домашнего лимонада "Фантазеры": розмарин/лимон, огурец/лайм, малина и айс-ти.

Летний павильон "Фантазеры" был сконструирован архитектурной студией М17 и своей полукруглой формой напоминает мини-версию гостиницы "Космос". Здесь же находится прокат лонгбордов и площадка для вечеринок.

Ежедневно с 10.00 до 23.00

Главная аллея ВДНХ (за павильоном "Земледелие")

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях