5 блюд, которые становятся лучше с греческим йогуртом

Традиционный греческий йогурт без сахара прекрасен не только сам по себе, но и чудесно дополняет многие блюда. На его основе можно приготовить множество вкусных закусок, основных блюд и супов, мы выбрали пять самых удачных сочетаний. ​

5 блюд, которые становятся лучше с греческим йогуртом
5 блюд, которые становятся лучше с греческим йогуртом
5 блюд, которые становятся лучше с греческим йогуртом

Дипы для закусок

За счет того, что при производстве традиционного греческого йогурта после сквашивания удаляется лишняя сыворотка — продукт имеет довольно густую и кремообразную консистенцию. На его основе можно приготовить соус для свежих овощей или овощных чипсов — например, национальный греческий соус дзадзики. Натрите огурец на мелкой терке и отожмите сок, затем в йогурт добавьте оливковое масло, мелко рубленные чеснок, мяту и кинзу, цедру и сок лимона, соль и перец по вкусу. Подавайте с нарезанными свежими овощами.

Заправка для салатов

Йогуртовая заправка — идеальное дополнение для зеленых салатов, которые подойдут тем, кто сидит на диете или предпочитает полезное питание. Прекрасно подойдет греческий йогурт «TEOS»: его жирность составляет всего 2%, а калорийность — 62 ккал на 100 грамм. При этом высокое содержание белка (в два раза больше*) обеспечивает плотную текстуру — такой соус может заменить даже сметану и майонез в ваших любимых салатах. С греческим йогуртом даже оливье станет более диетическим — лишь добавьте в 100% натуральный несладкий греческий йогурт «TEOS» горчицу, соль и перец.

Заправка для супа

Свежий и яркий вкус натурального греческого йогурта отлично освежает! Используйте его в качестве заправки для холодных супов: от традиционного болгарского таратора до русской окрошки. Например, для окрошки смешайте питьевой греческий йогурт «TEOS» с минеральной водой и используйте вместо привычного кефира.

Соусы для мяса

Нежирный йогурт с кислинкой прекрасно сочетается с любыми видами мяса — говядиной, курицей, бараниной и свининой. Сделайте соус к кебабам из говядины: смешайте греческий йогурт «TEOS» от компании «Савушкин продукт» с соком лимона и рубленной кинзой, приправьте солью и перцем.

Смузи

Модные нынче напитки на основе фруктов, ягод, зелени или овощей можно делать с питьевым греческим йогуртом «TEOS»— просто взбейте в блендере предварительно измельченные любимые фрукты и ягоды, добавьте йогурт, кленовый сироп или любой другой подсластитель по своему вкусу. Приверженцы здорового образа жизни оценят нежный вкус и отсутствие консервантов и стабилизаторов в йогурте TEOS.

* в два раза больше белка, чем в классических йогуртах этого производителя

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев