Рейтинг@Mail.ru
5 блюд, которые становятся лучше с греческим йогуртом

5 блюд, которые становятся лучше с греческим йогуртом

gastronom
03 сентября 2018 г.
0Комментировать

Традиционный греческий йогурт без сахара прекрасен не только сам по себе, но и чудесно дополняет многие блюда. На его основе можно приготовить множество вкусных закусок, основных блюд и супов, мы выбрали пять самых удачных сочетаний. ​

5 блюд, которые становятся лучше с греческим йогуртом
5 блюд, которые становятся лучше с греческим йогуртом
5 блюд, которые становятся лучше с греческим йогуртом
5 блюд, которые становятся лучше с греческим йогуртом
5 блюд, которые становятся лучше с греческим йогуртом
5 блюд, которые становятся лучше с греческим йогуртом
5 блюд, которые становятся лучше с греческим йогуртом
5 блюд, которые становятся лучше с греческим йогуртом
5 блюд, которые становятся лучше с греческим йогуртом
5 блюд, которые становятся лучше с греческим йогуртом

Дипы для закусок

За счет того, что при производстве традиционного греческого йогурта после сквашивания удаляется лишняя сыворотка — продукт имеет довольно густую и кремообразную консистенцию. На его основе можно приготовить соус для свежих овощей или овощных чипсов — например, национальный греческий соус дзадзики. Натрите огурец на мелкой терке и отожмите сок, затем в йогурт добавьте оливковое масло, мелко рубленные чеснок, мяту и кинзу, цедру и сок лимона, соль и перец по вкусу. Подавайте с нарезанными свежими овощами.

Заправка для салатов

Йогуртовая заправка — идеальное дополнение для зеленых салатов, которые подойдут тем, кто сидит на диете или предпочитает полезное питание. Прекрасно подойдет греческий йогурт «TEOS»: его жирность составляет всего 2%, а калорийность — 62 ккал на 100 грамм. При этом высокое содержание белка (в два раза больше*) обеспечивает плотную текстуру — такой соус может заменить даже сметану и майонез в ваших любимых салатах. С греческим йогуртом даже оливье станет более диетическим — лишь добавьте в 100% натуральный несладкий греческий йогурт «TEOS» горчицу, соль и перец.

Заправка для супа

Свежий и яркий вкус натурального греческого йогурта отлично освежает! Используйте его в качестве заправки для холодных супов: от традиционного болгарского таратора до русской окрошки. Например, для окрошки смешайте питьевой греческий йогурт «TEOS» с минеральной водой и используйте вместо привычного кефира.

Соусы для мяса

Нежирный йогурт с кислинкой прекрасно сочетается с любыми видами мяса — говядиной, курицей, бараниной и свининой. Сделайте соус к кебабам из говядины: смешайте греческий йогурт «TEOS» от компании «Савушкин продукт» с соком лимона и рубленной кинзой, приправьте солью и перцем.

Смузи

Модные нынче напитки на основе фруктов, ягод, зелени или овощей можно делать с питьевым греческим йогуртом «TEOS»— просто взбейте в блендере предварительно измельченные любимые фрукты и ягоды, добавьте йогурт, кленовый сироп или любой другой подсластитель по своему вкусу. Приверженцы здорового образа жизни оценят нежный вкус и отсутствие консервантов и стабилизаторов в йогурте TEOS.

* в два раза больше белка, чем в классических йогуртах этого производителя

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
8 секретов продуктовых магазинов, которые от нас скрывают
8 секретов продуктовых магазинов, которые от нас скрывают

Когда мы покупаем что-то большое и дорогое, мы совершаем обдуманные покупки. Но в продуктовом магазине мы не всегда бдительны, на это и рассчитывают их владельцы. Мы расскажем, как не дать себя обмануть.

7 классных идей от шефов, как использовать йогурт для приготовления блюд: интересно, но просто
7 классных идей от шефов, как использовать йогурт для приготовления блюд: интересно, но просто

У обычного йогурта огромный потенциал. Он может быть не только здоровым завтраком и быстрым перекусом. Из этого кисломолочного продукта готовят соусы и маринады, делают сыр, используют его в десертах и даже супах. Лучшими рецептами с использованием йогурта делятся шеф-повар ресторана The Greeks Никита Брехов и шеф-кондитер The Greeks Алена Офицерова.

Соус дзадзики

ПРОДУКТ

Соус дзадзики

Дзадзики — это белоснежный греческий соус с нежной текстурой. Он готовится из густого натурального йогурта, свежих огурцов, чеснока, оливкового масла, укропа или мяты. Вкус дзадзики при этом не назойлив: освежающая кислинка, легкая пряность и чистый, летний аромат огурца. Что еще нужно знать об этом продукте? Расскажем.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пряный воскресный обед от Владимира Чистякова
Пряный воскресный обед от Владимира Чистякова

Во время Великого поста особенно хочется добавить в меню ярких красок и насыщенных вкусов. Используя специи, соусы и кулинарные традиции стран Азии и Ближнего Востока, сделать это проще простого, считает Владимир Чистяков, бренд-шеф ресторанов Buro Tsum, Grace Bistro, Folk, и видеоблогер, чьи рецепты в Интернете собирают тысячи просмотров. Пряно-острая мухаммара незаменима, когда нужно взбодрить вкусовые рецепторы и разжечь аппетит. Богатая белком и клетчаткой чечевица насытит, но не оставит тяжести в желудке. А десерт «Беллини баба» наверняка поднимет настроение.

Блюда из йогурта
204 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях